free estadisticas Skip to content

Психолог считается врачом?

Психолог считается врачом?

Часто, когда люди используют термин доктор, то, что они на самом деле имеют в виду, это доктор медицины, или MDTechnically, тем не менее, любой, кто имеет докторскую степень, называется доктором, включая психологов, которые обычно имеют либо доктора философии в области психологии (PhD) или доктора психологии (PsyD). Так что в этом смысле они действительно врачи, но другого типа, чем вы можете иметь в виду.
Также важно отметить, что в некоторых штатах выпускникам магистратуры разрешается проводить психотерапию и психологическую оценку под наблюдением лицензированного клинического психолога. Поэтому, если для вас важна работа со специалистом по психическому здоровью, имеющим докторскую степень, обязательно поинтересуйтесь особенностями их образования.

Большинство психологов не могут назначать лекарства
Однако, если вы действительно хотите знать, может ли психолог назначать и назначать медицинские методы лечения депрессии, такие как медикаменты или процедуры, такие как электросудорожная терапия (ECT) или транскраниальная магнитная стимуляция (TMS), тогда ответ – нет, они не могут делай эти вещи.
Психолог в основном работает в одной из двух областей: психологические исследования и администрация или работа с пациентами посредством консультирования и / или психотерапии.
Консультирование, как правило, является краткосрочным вмешательством, направленным на то, чтобы помочь пациенту решить его проблемы. Психотерапия, с другой стороны, предполагает долгосрочную работу с пациентом, чтобы углубиться в его мыслительные процессы и образ жизни в мире, чтобы определить, почему он испытывает проблемы, которыми он является.
Хотя психологи обычно не могут назначать лекарства, есть некоторые исключения из этого правила.
Некоторые организации, включая штаты Иллинойс, Нью-Мексико и Луизиана, а также Службу общественного здравоохранения, вооруженные силы США и Гуам, разрешают соответствующим образом подготовленным клиническим психологам назначать лекарства, но с определенными ограничениями.
Что делают психологи
Хотя психологи не могут назначать лекарства в большинстве случаев, они предоставляют другие важные психиатрические услуги. Лицензированные психологи могут диагностировать психологические состояния, проводить тесты и оценки, проводить психотерапию, обучать навыкам совладания и многому другому.
Они часто помогают людям, предоставляя беседу, из которой есть много различных типов. Тип психотерапии, которую использует психолог, может зависеть от их опыта и подготовки, а также от уникальных характеристик вашего состояния. Типы психотерапии включают поведенческое, когнитивное, когнитивно-поведенческое, гуманистическое, психодинамическое и межличностное.
Психологи могут помочь людям с психологическими проблемами, такими как депрессия или беспокойство. Они также могут помогать людям, испытывающим кратковременные трудности, такие как стресс от потери работы или горе после смерти любимого человека. Эти специалисты по психическому здоровью могут также работать с людьми, которые имеют склонность к алкоголю или другим веществам, для разработки новых стратегий выживания.
Тренинг для психологов
Лицензированные психологи имеют докторскую степень, докторскую степень или степень доктора философии. Степень, которая является одним из самых высоких образовательных уровней. Обучение начинается с получения степени бакалавра, за которым следует в среднем семь лет дополнительного обучения и образования.
Подготовка аспирантов для психологов включает в себя стажировку под наблюдением, а также год практики под наблюдением до получения лицензии. Чтобы стать лицензированным психологом, специалисты должны сдать государственные и национальные экзамены.
Роль психиатров
Тем не менее, в большинстве случаев, если вам нужны лекарства или другое медицинское лечение от депрессии, вам нужно будет обратиться к психиатру другого типа, который называется психиатром.
Психиатр – доктор медицинских наук, который делает их квалифицированными для предоставления рецептов. Эти специалисты также обучены тому, как проводить психотерапию, хотя все больше психиатров предпочитают концентрироваться на медицинских аспектах лечения, предпочитая вместо этого направлять своих пациентов к другому специалисту по психическому здоровью для решения психологических аспектов их болезни.
Другие врачи могут назначать психиатрические препараты
Другие врачи, такие как ваш семейный врач, также могут назначать психиатрические препараты, и это может быть хорошим вариантом для многих, особенно если ваш случай не сложен и хорошо поддается лечению антидепрессантом.
Посещение вашего личного врача также является хорошей идеей, чтобы исключить любые другие потенциальные причины вашего подавленного настроения, в том числе некоторые медицинские заболевания, такие как гипотиреоз и побочные эффекты лекарств.
Как психотерапия, так и лекарства способны помочь людям с депрессией; и часто люди преуспевают только с помощью психотерапии или только с помощью лекарств. В других случаях комбинация обоих даст лучшие результаты. В тех случаях, когда депрессия человека трудно поддается лечению или лекарства не являются хорошим вариантом, такие виды лечения, как ЭСТ или ТМС, могут обеспечить лучшие результаты.