free estadisticas Skip to content

Психометрические свойства в тесте BPD

Психометрические свойства в тесте BPD

Психометрические свойства психологического теста относятся к данным, которые были собраны в тесте, чтобы определить, насколько хорошо он измеряет интересующую конструкцию.
Чтобы разработать хороший психологический тест, новый тест подвергается статистическому анализу, чтобы убедиться, что он обладает хорошими психометрическими свойствами.

Существует два основных типа психометрических свойств, которыми должен обладать тест, чтобы считаться хорошим показателем конкретной конструкции: надежность и достоверность.
Надежность как психометрическое свойство
Первый тип психометрических свойств называется «надежность». Это способность психологического теста последовательно и стабильно измерять интересующую конструкцию. Мера чего-либо не может быть более достоверной, чем надежная.
Тест-ретест Надежность
Если тест достоверен, ваши результаты по этому тесту должны быть очень похожими, если вы пройдете тест сегодня и снова через шесть месяцев. Это называется проверкой и проверкой надежности.
Например, вы проходите тест для определения вероятности пограничного расстройства личности (ППР) в январе, а затем в июле, и у вас должны быть аналогичные результаты.
Одна из проблем, связанных с надежностью тестирования одного и того же человека дважды с использованием одного и того же теста, заключается в том, что пациент мог вспомнить вопросы с момента последнего прохождения теста. Это может иметь различные последствия.
Параллельные формы для надежности
Параллельные формы – это еще одна мера надежности, предназначенная для избежания проблем, возникающих при использовании одного и того же точного теста дважды.
Чтобы повысить надежность этого психометрического свойства, врачи применяют параллельные формы теста. Другими словами, две похожие, не совсем одинаковые версии меры.
Другие виды надежности
Есть и другие виды надежности. Внутренняя согласованность означает, что все элементы теста должны измерять одну и ту же конструкцию. Надежность между оценками обращается к протоколу, чтобы определить, имеют ли многочисленные судьи высокую степень консенсуса.
Действительность как психометрическое свойство
Вторым широким свойством, которое имеет хороший тест, является достоверность, которое относится к тому, насколько хорошо тест точно измеряет интересующую конструкцию. Результаты должны соответствовать тому, что, как заявил исследователь, было целью исследования.
Например, результаты хорошего пограничного личностного теста должны быть тесно связаны с поведением, которое типично для пограничного расстройства личности (например, у человека с высоким баллом в тесте на БЛД также должно быть много проблем с регулированием эмоций).
Две широкие категории действительности являются внутренними и внешними:

Если исследование имеет внешнюю достоверность, оно соответствует предыдущим выводам по той же или аналогичной теме.
Внутренняя достоверность зависит от степени уверенности исследователя в своих собственных результатах и ​​основывается на различных факторах, в том числе на характеристиках выборки, показателях и дизайне исследования.

Валидность лица
Под валидностью лица понимается, насколько валидным считается человек, проходящий тест. Например, если тестирующий имеет плохое отношение к тесту, в том числе находит путаницу в макете или думает, что администратор теста придурок, иное действительное измерение может привести к ошибочному результату.