Mother And cute baby Hindi

Психотерапия приносит пользу женщинам, ухаживающим за детьми с проблемами здоровья

Вашингтон [USA], 17 сентября (ANI): Оказалось, что кратковременная когнитивно-поведенческая терапия значительно улучшила психическое здоровье женщин, подавленных заботой о детях с тяжелыми хроническими заболеваниями. Читайте также: матери и новорожденные в Индии стали здоровее: Study

Исследователи из Университета Луисвилля обнаружили, что после пяти сеансов терапии участники исследования сообщили о значительном уменьшении депрессивных симптомов, негативного мышления и хронических стрессоров, а также улучшили качество сна. Также читайте – Беременные женщины по-разному распознают выражение лица ребенка

«Женщины, ухаживающие за детьми с хроническими заболеваниями, такими как церебральный паралич и кистозный фиброз, подвержены высокому риску развития депрессивных симптомов. У них есть много вещей, которыми нужно манипулировать, включая уход за ребенком, прием лекарств и координацию посещений врача и терапевта. Они напряжены и ошеломлены объемом ухода, который требуется их детям, и количеством часов в день, которые он требует », – сказала автор исследования Линн Холл. Также читайте – Послеродовой уход за кожей и волосами, которому должна следовать каждая новая мама

Около 15 миллионов детей в Соединенных Штатах Америки имеют особые медицинские потребности, и женщины составляют 72 процента лиц, ухаживающих за этими детьми.

Исследование показало, что женщины, ухаживающие за детьми с серьезными заболеваниями, должны проходить обследование на предмет депрессии и что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является важным методом лечения для этой группы населения.

Краткая когнитивно-поведенческая терапия – краткосрочная, целенаправленная психотерапия, основанная на практическом подходе к решению проблем и фокусирующаяся на изменении моделей мышления или поведения с целью уменьшения негативных мыслей и улучшения признания своей способности справляться с ситуацией.

Для исследования 94 женщины, ухаживающие за больными с высоким уровнем депрессивных симптомов, были случайным образом распределены либо в контрольную группу, либо в группу вмешательства, которая получила пять 45-60-минутных сеансов КПТ.

Женщинам также были предложены домашние задания, в которых основное внимание уделялось примерам когнитивных искажений с положительными заменами, журналу мыслей и инструкциям по практике релаксации.

«Многие из этих женщин сказали, что чувствуют себя очень изолированными, и некому было их слушать», – сказала Кэтрин Батша, практикующая медсестра психиатрической и психиатрической помощи, которая проводила когнитивно-поведенческую терапию участникам исследования.

Из-за требований к уходу за ребенком женщинам было трудно встречаться с друзьями, потому что они не могли нанять няню, которая знала бы о медицинском оборудовании или сложных состояниях здоровья, поэтому люди были отрезаны от значительной социальной поддержки.

Результаты были представлены Совету по развитию медсестринского дела Научного конгресса по сестринским исследованиям. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 17 сентября 2018 г., 13:17