free estadisticas Skip to content

ПТСР и расстройства пищевого поведения

ПТСР и расстройства пищевого поведения

Что такое ПТСР?
До самого последнего издания Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, 5-е издание (DSM-5), ПТСР был включен в категорию тревожных расстройств DSM. В 2013 году диагноз ПТСР был перенесен в новую категорию расстройств, называемых расстройствами, связанными с травмой и стрессом.
Диагноз ПТСР ставится, когда человек переживает травматическое событие, а затем испытывает большие трудности после этого события. Травматический инцидент продолжает доминировать в их повседневной жизни. Диагноз ПТСР требует, чтобы у человека были симптомы, которые могут включать в себя расстраивающие и навязчивые воспоминания, ночные кошмары, избегание напоминаний о событии, негативные мысли или чувства, связанные с этим событием, трудности с концентрацией внимания, постоянную тревогу и повышенное физиологическое возбуждение после события. Эти симптомы должны сохраняться в течение месяца или более.

Какие расстройства пищевого поведения?
Расстройства пищевого поведения являются сложными условиями, которые влияют на питание и могут серьезно ухудшить здоровье и социальное функционирование. Наиболее распространенные расстройства пищевого поведения:

Пищевое расстройство (BED): Еда большого количества пищи, чувствуя себя из-под контроля
Булимия: Употребление в пищу большого количества пищи, чередующейся с поведением, разработанным для противодействия последствиям этого приема пищи
Нервная анорексия: Недостаточное питание для нуждающихся в энергии из-за боязни прибавки в весе

Это также три типа расстройств пищевого поведения, которые чаще всего изучались в связи с ПТСР.
Что такое травма?
Травма относится к широкому кругу переживаний. Хотя изначально расстройства пищевого поведения часто изучались и, как считается, были связаны с сексуальным насилием в детстве, определение травмы было расширено, чтобы включить многие другие формы виктимизации, в том числе другие детские источники, такие как эмоциональное насилие, эмоциональное и физическое пренебрежение, дразнить и издеваться а также переживания взрослых, такие как изнасилование, сексуальные домогательства и нападения. Сюда также могут входить стихийные бедствия, автомобильные аварии и боевые действия.
К сожалению, травматические события относительно распространены. Большинство людей в США будут испытывать по крайней мере одно травмирующее событие в своей жизни.
Как ПТСР относится к травме
Любой может развить ПТСР в любом возрасте. Не у каждого человека, который переживает травму, развивается ПТСР, большинству людей удастся обработать травмирующее событие и двигаться дальше без развития расстройства. Другие проявляют некоторые виды поведения или преходящие симптомы ПТСР, но никогда не развивают расстройство.
Определенные факторы могут увеличить вероятность развития у человека ПТСР после травмы, включая тип травмы, количество пережитых травм, предшествующие проблемы с тревогой и депрессией, плохую социальную поддержку и генетическую предрасположенность.
Расстройства пищевого поведения и ПТСР
Травма, включая сексуальное насилие в детстве, является неспецифическим фактором риска неспецифических расстройств пищевого поведения, поскольку она также может предшествовать ряду других психических расстройств. В США распространенность ПТСР в течение жизни оценивается в 6,4 процента. Частота ПТСР среди людей с расстройствами пищевого поведения менее ясна, потому что исследований мало. Какие исследования существуют, показывают следующие показатели пожизненного ПТСР:

Женщины с нервной булимией: 37-40 процентов
Женщины с КРОВАТЬЮ: 21-26 процентов
Женщины с нервной анорексией: 16 процентов
Мужчины с нервной булимией: 66 процентов
Мужчины с койкой: 24 процента

Уровень ПТСР, как правило, выше в случаях расстройств пищевого поведения с симптомами переедания и чистки, включая подтип анорексия-припадок / чистка.
Существуют различные теории относительно более высокой частоты ПТСР среди людей с расстройствами пищевого поведения. Одна из теорий заключается в том, что травма напрямую влияет на образ тела или ощущение себя и побуждает человека пытаться изменить форму своего тела, чтобы избежать будущего вреда.
Другая причина состоит в том, что воздействие травмы приводит к эмоциональной дисрегуляции (трудности с управлением эмоциональными реакциями), что, в свою очередь, может увеличить риск для различных типов психопатологии, включая ПТСР, пограничное расстройство личности и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ. В этой модели переедание и чистка, как полагают, являются попыткой пострадавшего справиться со своими интенсивными симптомами ПТСР. Когда они преуспевают в этом, расстройства пищевого поведения усиливаются.
Психологическое Лечение
В любом случае, когда возникают множественные психиатрические состояния, лечение становится более сложным. Это, безусловно, может быть правдой при ПТСР и расстройствах пищевого поведения. Пациент с расстройством пищевого поведения, страдающий ПТСР, может испытывать больше трудностей, доверяя своему поставщику или позволяя другим диктовать лечение. Лечение расстройств пищевого поведения часто включает принятие направления вокруг приема пищи, поэтому нежелание со стороны пациента с ПТСР доверять лицу, осуществляющему уход, может быть проблематичным.
Существует несколько конкретных клинических руководств по лечению пациентов с ПТСР и расстройствами пищевого поведения. К счастью, существуют эффективные методы лечения. Как ПТСР, так и расстройства пищевого поведения можно успешно лечить с помощью когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), которая направлена ​​на понимание взаимосвязи между мыслями, чувствами и поведением.
Психотерапия является ведущим методом лечения ПТСР. Некоторые из ведущих доказательных методов лечения ПТСР включают в себя:

Когнитивная Обработка Терапия (CPT) учит, как пересмотреть ваши неадекватные убеждения о травме.
Длительная терапия воздействия (PE) учит, как противостоять чувствам и вовлекает разговоры о травме.
Сосредоточенная на травме CBT (TF-CBT) предназначен для детей и подростков и учит, как понимать, обрабатывать и справляться с травмой.
Десенсибилизация и повторная обработка движений глаз (EMDR) помогает обрабатывать и понимать травму, делая движения глаз. Это лечение имеет тенденцию быть более спорным, потому что неясно, вносят ли движения глаза какой-либо вклад в улучшение состояния пациентов, помимо связанного с этим процесса воздействия.

Психотерапия также является передовым методом лечения расстройств пищевого поведения. Усовершенствованная когнитивная терапия (CBT-E) является протоколом с наибольшим количеством доказательств для лечения расстройств пищевого поведения у взрослых. Он фокусируется на изменении поведения, что, в свою очередь, помогает бросить вызов проблемным мыслям.
При лечении сопутствующих расстройств пищевого поведения и ПТСР не существует единого мнения о том, должно ли лечение быть последовательным (с лечением расстройства пищевого поведения вначале или лечением ПТСР сначала) или одновременно / интегрированным (лечение расстройства пищевого поведения и ПТСР проводится одновременно время).
Если пациент из-за расстройства пищевого поведения является нестабильным с медицинской точки зрения, расстройство пищевого поведения, вероятно, следует лечить в первую очередь до тех пор, пока эти проблемы не улучшатся. Иногда лечение одного заболевания может помочь сделать лечение другого заболевания более эффективным. Например, если пациент использует расстройства пищевого поведения, чтобы избежать негативных ощущений, лечение от ПТСР может быть не таким эффективным.
Однако одна из проблем последовательного лечения заключается в том, что лечение одного расстройства может иногда ухудшать другое. Это может вызвать самосохраняющийся цикл, который предотвращает выздоровление от обоих расстройств. Если пациент с расстройством пищевого поведения сталкивается с болезненными воспоминаниями о травме, он может усилить поведение, чтобы избежать ощущения негативных эмоций, и это предотвращение помогает поддерживать их ПТСР. В отличие от этого, одновременное лечение может быть эффективным для одновременного решения обеих проблем, но нет единого протокола лечения ПТСР и расстройств пищевого поведения.
Другое решение в планировании лечения заключается в том, какое из вышеупомянутых основанных на фактических данных методов лечения ПТСР следует использовать. Результаты были почти одинаковыми среди четырех видов лечения, и ни одно исследование не указало, какое из них может быть наиболее эффективным для людей, страдающих как ПТСР, так и расстройствами пищевого поведения. Некоторые специалисты отмечают, что CPT может быть наиболее тесно связан с CBT-E, поэтому комплексное лечение может сочетать в себе аспекты обоих.
Для пациентов с большим количеством проблем, связанных с дисрегуляцией эмоций и поведением с высоким риском, одной из форм диалектической поведенческой терапии (ДБТ), протокола лечения ПТСР, является ДБТ-ПЭ. Это лечение сочетает в себе длительное воздействие с DBT. Это новый протокол, и пока нет никаких исследований DBT-PE с пациентами с расстройствами пищевого поведения, но некоторые специалисты считают, что это может быть хорошим вариантом для пациентов с расстройствами пищевого поведения и ПТСР.
Для пациентов с расстройствами пищевого поведения были предложены следующие критерии, когда начинать лечение ПТСР:

Пациент указывает на готовность.
Пациент адекватно питается и может обрабатывать информацию.
Симптомы расстройства пищевого поведения относительно под контролем.
Пациент демонстрирует адекватную способность переносить негативные чувства.

Пациенты с ПТСР и расстройствами пищевого поведения должны проходить комплексную оценку. Некоторым пациентам может быть неудобно выявлять травмирующие события на ранних этапах лечения, поэтому оценка должна быть непрерывным процессом. Их терапевт должен разработать формулировку случая, которая поможет им понять взаимосвязь между расстройством пищевого поведения и ПТСР, и может помочь определить, когда и в каком порядке решать различные расстройства.
Если у вас есть симптомы расстройства пищевого поведения, а также история травмы, знайте, что вы не одиноки! Важно обращаться за помощью и стараться быть открытым с вашими поставщиками. Хотя это может быть страшно, это может быть важным первым шагом в процессе восстановления.