Пусть дети увидят здоровый конфликт, он поможет им справиться с негативными эмоциями, утверждает исследование

Согласно новому исследованию, показывать конфликты и отрицательные эмоции перед детьми на самом деле здорово. Выражение здорового конфликта от начала до его разрешения в присутствии детей может помочь подавить негативные выражения. Читайте также – У вашего ребенка болят ноги? Это может быть признаком роста боли

Также читайте – Родители, будьте осторожны: детская травма может ускорить старение вашего ребенка

Исследование, опубликованное журналом эмоций, было проведено среди 109 матерей / отцов с детьми в Сан-Франциско. Выборка была разделена поровну между родителями, чтобы понять различия в результатах из-за гендерной переменной, если таковая имеется. Читайте также – Проблемы с поведением детей делают их антисоциальными: исследование

«Мы хотели посмотреть, как мы подавляем эмоции и как это меняет способ взаимодействия родителей и детей. Дети улавливают подавление, но многие родители считают это правильным », – сказала автор исследования Сара Уотерс.

Изначально перед родителями была поставлена ​​задача: публичное выступление с отрицательной обратной связью со стороны аудитории. После этого им было поручено соревноваться со своими детьми. Некоторых родителей случайно попросили подавить свои эмоции.

При создании проекта Lego активность была одинаковой для всех пар. Дети в возрасте 7-11 лет получили бумажные инструкции, но не могли их трогать. Родители должны были собрать проект, не глядя на инструкции, что обеспечило коллективные усилия для достижения успеха.

«Нас интересовало поведение. Мы смотрели на отзывчивость, теплоту, качество взаимодействия, на то, как родитель руководил ребенком », – сказал Уотерс.

Уотерс и ее соавторы команда студентов-исследователей просмотрели все 109 видеороликов взаимодействий, чтобы отметить каждый случай теплоты, руководства и других эмоций. Чтобы измерить частоту сердечных сокращений, уровень стресса и т. Д., Родители и ребенок были подключены к различным датчикам. Данные были объединены для получения результатов.

«Попытки подавить стресс сделали родителей менее позитивными партнерами во время выполнения задания с лего. Они предложили меньше рекомендаций, но откликнулись не только родители. Эти дети были менее отзывчивы и позитивны по отношению к своим родителям. Это похоже на то, что родители передают эти эмоции », – добавил Уотерс.

Согласно исследованиям, эмоциональное подавление делало детей более чувствительными к своим матерям, в то время как не наблюдалось серьезных изменений в их реакции, когда отец подавлял свои эмоции. Уотерс подозревает, что отцы, подавляющие свои эмоции, не являются чем-то необычным, поэтому не оказывают большого влияния на детей.

«Дети хорошо улавливают тонкие сигналы эмоций. Если они чувствуют, что произошло что-то плохое, и родители ведут себя нормально и не обращают на это внимания, это их сбивает с толку. Передаются два противоречивых сообщения », – сказал Уотерс.

По мнению психологов развития, конфликты – нормальная часть повседневного опыта. Не борьба, а то, как конфликт выражается и разрешается, и особенно то, как он заставляет детей чувствовать, имеет важные последствия для детей. Поэтому, когда дети становятся свидетелями того, как их родители решают сложные проблемы, Э. Марк Каммингс, психолог из Университета Нотр-Дам, они могут вырасти лучше.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 18:07