free estadisticas Skip to content

Путеводитель по первому году жизни вашего ребенка

Путеводитель по первому году жизни вашего ребенка

Первый год жизни вашей малышки – это волнующее, а иногда и подавляющее время. С новыми событиями, которые происходят изо дня в день, неделя за неделей и месяц за месяцем, может быть трудно идти в ногу!
Будучи новым родителем, вы будете очень заняты, учась заботиться о своем ребенке и впитывая все чудеса детской стадии, и хотя развитие каждого ребенка меняется совсем немного, наше руководство разработано, чтобы помочь вам узнать, чего обычно ожидать и как управлять всеми изменениями в жизни вас и вашей малышки в течение этого первого года.

На каждом этапе, от недели к неделе первых 8 недель до месяца по месяцам до первого года, наше руководство предоставит вам следующую важную информацию:

Ваш малыш растет
Основные этапы физического развития и развития
Чего ожидать в вашем кабинете врача
Особые опасения и соображения, о которых следует знать
Один день из жизни с твоим ребенком
Советы по кормлению и питанию
Проблемы со сном
Советы по уходу за ребенком
Должен знать на каждом этапе

Вы можете следить за развитием вашего ребенка в течение всего первого года вместе с нами, чтобы получить ответы на вопросы, на которые вам нужно будет ответить посреди ночи, о странной сыпи, в которой вы не уверены, если вам нужно обратиться к врачу, и во всех этих случаях. моменты, когда вы удивляетесь, во что вы ввязались (да, эти чувства совершенно нормальны).
Мы здесь, чтобы провести вас через вашего ребенка в первый год, разобраться во всей запутанной информации и помочь вам принять решения, которые лучше всего подходят для вас и вашего ребенка. Готовы начать? Пошли!
1 неделя
Где мы вообще начинаем приближаться к жизни с новорожденным? Ночь, вся ваша жизнь изменилась! Эта неделя посвящена адаптации, выживанию и получению как можно большего отдыха, чтобы вы познакомились друг с другом. Несмотря на то, что на этой неделе, возможно, не будет детского расписания, на это у вас будет достаточно времени.
В первую неделю вы можете ожидать от своего малыша большого количества сна и много времени для выздоровления, если вы родили. Вы можете узнать больше о нормальных рефлексах, которые будет отображать ваш ребенок, которые могут пугать вас вначале, о нарушениях дыхания, которые будут у вашего новорожденного, особенно во время сна, и начать с правильного соблюдения правил сна для вашего ребенка.
2 неделя
Возможно, пришло время разбить детскую ванну после того, как пуповина вашего ребенка упадет, и, благодаря первому всплеску роста ваших малышей, вы также можете испытать удовольствие от кормления сгустков или сгустков.
Вторая неделя также является важным временем для решения любых физических проблем, которые могли возникнуть после того, как первоначальный максимум первой недели немного успокоился: от борьбы с маститом до «блюза ребенка» до того, как справиться, если ваш ребенок замкнется. это неверно.
3 неделя
На этой неделе у вашего ребенка может начаться колика, поэтому научитесь справляться, чего ожидать, и когда ваши дети плачут, это может быть чем-то большим. В 3 недели вы можете начать вводить регулярное время живота для вашего ребенка, чтобы развить мышцы, которые ему или ей нужны, чтобы в конечном итоге поддержать шею.
Хотите знать, что это за добавки витамина D, которые доктор дал вам для вашего ребенка? Они особенно важны, если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, поэтому давайте его ежедневно, как часть вашей повседневной жизни.
Если у вашего ребенка есть какие-либо проблемы с кожей, такие как колыбель или прыщи, вы можете попробовать такие стратегии, как увеличение времени между ваннами, использование мягкого, безопасного для ребенка моющего средства и избегание сильных кремов и лосьонов для кожи вашего новорожденного.
4 неделя
Имеете дело с опрелостями? Сейчас самое время узнать, какой крем от опрелостей купить для своего малыша и как правильно его использовать. Вы также можете узнать, как перекачивать грудное молоко для хранения, если вы работаете над созданием запаса морозильной камеры или просто хотите отдохнуть от грудного вскармливания.
Во время 4-недельного или 1-месячного контрольного осмотра вашего ребенка он или она могут получать обычные прививки, включая вторую дозу вакцины против гепатита В. Поговорите со своим врачом о любых проблемах, которые могут у вас возникнуть, и выясните, как снизить риск развития СВДС у вашего ребенка.
5 неделя
Ваш малыш, возможно, не сможет опробовать все свои детские игрушки для игр, но они приближаются! Ваш ребенок сможет начать понимать погремушку и преодолевать другие важные вехи роста на этой неделе.
Если вы планируете вернуться на работу в ближайшие недели, вы можете получить множество советов, советов и вдохновения от других матерей, которые оказались в такой же ситуации. Также давайте поговорим о кластерном кормлении: что это такое и как часто они понадобятся вашему ребенку?
6 неделя
Если у вас будет кто-то, кроме партнера, ухаживающий за вашим ребенком, убедитесь, что каждый, кто будет проводить время с вашим ребенком, записывается в класс CPR для детей.
7 неделя
Если у вас родительские отношения с партнером, не забудьте проверить друг друга на этой неделе, так как вы вместе настраиваетесь на родительские права. Если вы возобновляете физическую близость, вам нужно будет обсудить вопросы контроля рождаемости и по-прежнему вести открытые и честные беседы о признаках и симптомах послеродовой депрессии.
Важно разработать план обращения за помощью до появления симптомов, и, как и при любом заболевании, раннее вмешательство имеет ключевое значение.
Месяц 2
Во время двухмесячного обследования ваших детей они будут получать важные вакцины. И независимо от того, какую погоду вы сейчас испытываете, поскольку ваш малыш растет, и вы и ваш партнер можете начать больше выносить ребенка из дома между работой, деятельностью и уходом за детьми, вы должны знать о проблемах безопасности автомобиля, особенно риск оставить ребенка в машине.
Вы можете подумать, что это никогда не случится с вами, но около 40 детей умирают в год из-за того, что их оставляют в машине. Существуют стратегии, помогающие снизить риск случайного оставления вашего ребенка в горячей машине, например, система The Child Minder.
Месяц 3
Месяц 4
Ваш ребенок будет все больше и больше получать удовольствие от своих детских игрушек, поэтому поощряйте эту игру, стараясь быть как можно более практичным родителем. Ложитесь на пол, рассказывайте о своей деятельности в течение дня и предлагайте множество разнообразных игрушек.
Вы также можете использовать подушку для грудного вскармливания, чтобы помочь малышу безопасно развить мышцы, которые им понадобятся, чтобы самостоятельно сесть, веху, которая наступит до того, как вы об этом узнаете.
5 месяц
Хотите знать, когда вы должны держать своего ребенка вне дневного ухода? Такие состояния, как лихорадка, постоянный кашель или затруднение дыхания, рвота, диарея или заразные состояния, такие как коклюш, – все это веские причины для наблюдения.
С болезнями у детей может быть трудно справиться, поэтому вы можете выучить стратегии для естественного снижения их температуры. Кроме того, обязательно никогда не давайте ребенку аспирин из-за риска возникновения синдрома Рейе.
6 месяц
Вы достигли середины первого года жизни вашего ребенка, что немаловажно, учитывая, сколько бессонных ночей вы, вероятно, уже пережили. Празднуйте, узнав, готов ли ваш ребенок к еде в этом месяце, или попробуйте приготовить себе детское питание.
Когда ваш ребенок начинает есть более твердую пищу, матери, которые кормят грудью, могут обнаружить, что у них возобновился менструальный цикл или он мог бы вернуться намного раньше. Если в ближайшее время вы не планируете еще одну беременность, вам следует обсудить методы контрацепции с вашим партнером, поскольку вы можете снова забеременеть раньше, чем вы думаете.
7 месяц
Когда подходящее время, чтобы познакомить вашего ребенка с волшебством экранов? Возможно, вы захотите устроить образовательное шоу, обняться в кино или просто отдохнуть от рутины воспитания мультфильма, но, несмотря на то, что ваш ребенок становится старше каждый день, вы должны знать, что Американская академия педиатрии рекомендует не скрины для всех детей в возрасте до 2 лет.
К настоящему времени у вашего ребенка, вероятно, начались прорезывания зубов, поэтому вы захотите просмотреть наше руководство по прорезыванию зубов для детей и позаботиться о том, чтобы соблюсти гигиену зубов ваших детей как можно скорее. 7-й месяц также является важным временем для выявления послеродовой депрессии, поговорив со своим лечащим врачом и поддерживая открытую линию общения с друзьями и семьей в своей жизни.
Часто бывает трудно распознать признаки послеродовой депрессии в себе, поэтому полезно обсудить, как могут выглядеть признаки и симптомы с партнером или любимым человеком даже до рождения ребенка.
Месяц 8
Ваш ребенок имеет средний вес для своего возраста и стадии? Вы можете узнать среднюю длину и вес вашего ребенка, но имейте в виду, что все дети развиваются с разной скоростью, и есть много факторов, которые влияют на рост вашего ребенка. В этом месяце сфокусируйтесь на интерактивных игрушках, которые будут нравиться вашему ребенку по мере его роста и увлечения в игре. И не забудьте опуститься на пол и поиграть с малышом тоже!
К 8 месяцу ваш ребенок, вероятно, ест намного больше сухих и столовых продуктов, поэтому вы можете заметить некоторые изменения в вашем ребенке. испражнения. Наряду с неожиданностями с твердыми веществами на этом пути, если вашему малышу, кажется, трудно приспособиться к пережевыванию и проглатыванию пищи, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы исключить любые медицинские осложнения, которые могут вызывать рвоту.
Вы также можете узнать, как бороться с разлукой, освежить детскую защиту в своем доме и узнать больше о представлении столовой посуды, такой как столовое серебро и чашки для выпечки. О, и, может быть, вакуум, чтобы вместе с твоей малышкой обрести способность бросать еду со своего стульчика. Просто предложение.
9 месяц
Использование соски по-прежнему сильно? В то время как пустышки, возможно, были полезны для вашего ребенка в первые дни как способ успокоить себя и помочь снизить риск СВДС, возможно, пришло время подумать о том, чтобы отучить ребенка от соски или, по крайней мере, уменьшить его использование. в течение дня.
Если вы вводите больше продуктов ребенку по мере их роста, обязательно следите за признаками пищевой аллергии, которая может включать сыпь, диарею, тошноту, рвоту и рвоту.
Сон в этом месяце может прерываться прорезыванием зубов или всплесками роста, но не отчаивайтесь: придерживайтесь своих обычных процедур перед сном и пробуйте новые методы для успокоения вашего ребенка, как машина с белым шумом.
10 месяц
10-месячные дети заняты пчелами. По мере того, как их активность возрастает, возрастает и риск попадания в неприятности, такие как все в их рты.
Рассмотрите общие опасности удушья для детей в возрасте до 1 года и избегайте таких продуктов, как попкорн, изюм, орехи, карамель, виноград и хот-доги. Если вы этого еще не сделали, зарегистрируйтесь в местном классе сертификации CPR и убедитесь, что все, кто заботится о вашем ребенке, знают, что делать в случае, если ваш ребенок задыхается.
Месяц 11
Время планировать это первый день рождения! Если вы думаете о том, чтобы пойти на все, чтобы получить достойную Pinterest продукцию или придерживаться скромного праздника дома, ваш первый год вместе – веха, которая определенно заслуживает торта.
Поскольку ваш ребенок, возможно, делает первые шаги, вы можете получить ответы на некоторые часто задаваемые вопросы, например, нормально ли ходить по пятке, и нужно ли детям носить обувь? Вкус ваших малышей также будет расширяться по мере того, как они повернут за угол к полноте, поэтому вы сможете исследовать различные продукты, такие как веганские источники белка, но продолжайте избегать давать сок. Вода всегда лучше для гидратации (это правило распространяется и на взрослую жизнь).
Больше всего в этом месяце поздравляю себя с этим первым годом воспитания детей! Знайте, что мы всегда готовы ответить на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, когда вы продолжаете путешествие по воспитанию детей.