free estadisticas Skip to content

Пытаетесь забеременеть после контроля рождаемости? Вот что вы должны знать

Пытаетесь забеременеть после контроля рождаемости? Вот что вы должны знать

Для тех, кто принимает противозачаточные таблетки, 1 из 5 забеременеть первый цикл после прекращения приема таблеток, и чуть более половины забеременеть после шести месяцев. По одногодичной отметке около 8 из 10 беременны. Тем не менее, ваш выбор контрацепции имеет значение. Если у вас были имплантаты или гормональный ВМС, ваша фертильность может занять больше времени, чтобы вернуться. Если вы проходили контрольный укол, это может занять от шести месяцев до два года для вашего плодородия, чтобы вернуться.
В идеальном мире выбор контрацепции должен предотвращать беременность, когда вы этого хотите, и, когда вы решите, что готовы иметь ребенка, не должны влиять на вашу способность забеременеть после того, как вы остановитесь. Вроде как выключатель. Включите контроль над рождаемостью, и беременность должна быть далекой возможности. Выключи и беременность, вот и мы!

Все немного сложнее, чем это. Вот как это действительно работает.
Как скоро вы можете ожидать возвращения вашей фертильности после контроля рождаемости?
Как скоро ваша фертильность вернется, зависит от того, какую форму контроля рождаемости вы использовали. В зависимости от метода контрацепции, возвращение вашей фертильности может потребовать:
Тот факт, что овуляция вернулась, не означает, что слизистая оболочка эндометрия вернулась к норме, или что ваше тело вырабатывает цервикальную слизь, как и прежде. Получение положительного теста на овуляцию дома не гарантирует, что дела вернутся к делу.
Ясно, что если ваш выбор контрацепции был барьерным методом, ваша фертильность не была затронута физиологически. Вам просто нужно перестать использовать то, что вы использовали. Это может включать такие вещи, как презервативы (maleorfemale), диафрагмы, спермициды или губка.
Вот когда вы можете ожидать, что ваша фертильность вернется после прекращения использования некоторых популярных методов контрацепции:
Противозачаточные таблеткиТаблетки противозачаточного средства, также известные как оральные контрацептивы, содержат вместе с ними только эреэстроген и прогестин, либо прогестин. Они работают, предотвращая овуляцию и сгущение шейки матки.
После прекращения приема таблеток овуляция и фертильность должны возобновиться через несколько месяцев. Иногда возвращение фертильности может занять до трех месяцев.
Вагинальное кольцо (NuvaRing) и патч для контроля рождаемости (Ortho Evra):Поскольку вагинальные кольца и пластыри являются относительно новыми (по сравнению с оральными противозачаточными таблетками), не существует большого количества долгосрочных исследований. Однако они действуют аналогично оральным контрацептивам. Основное различие заключается в том, как принимаются гормоны (перорально, трансдермально, вагинально).
Как и в случае с противозачаточными таблетками, ваша фертильность должна вернуться через один-три месяца после прекращенного использования.
Противозачаточные имплантаты (например, Implanon и Nexplanon)Имплантаты контроля над рождаемостью, такие как Implanon и Nexplanon, работают, выпуская гормон прогестин. Имплантат представляет собой тонкий, гибкий и спичечный пластиковый стержень, который медленно и непрерывно выделяет гормон. Ваш доктор вставляет его в плечо.
После установки противозачаточные имплантаты могут предотвратить беременность на срок до трех лет, но вы можете удалить их в любое время. Другими словами, теоретически вы можете удалить его через несколько месяцев. Долгосрочный аспект этого контроля над рождаемостью применяется только в том случае, если вы оставите его на месте.
Вы должны обратиться к врачу, чтобы удалить имплантат. После его удаления, плодородие должно вернуться в течение одного месяца.
Существует риск того, что имплантат будет трудно или невозможно удалить, если вставка была сделана неправильно или она сместилась после введения. Хотя осложнения при удалении возникают менее чем в 2% случаев, если это произойдет, действие имплантата будет продолжаться до тех пор, пока он не закончится.
ИСДВМС, или внутриматочные устройства, представляют собой небольшие Т-образные устройства, которые помещаются внутри матки для предотвращения беременности. Существует два основных типа, медные ВМС (ParaGuard) и гормональные ВМС (MirenaorSkyla).
Медные ВМС работают, отталкивая сперму от маточных труб, что, в свою очередь, предотвращает беременность. Гормональные ВМС работают за счет утолщения цервикальной слизи, истончения эндометрия и, возможно, предотвращения овуляции.
Несмотря на то, что ВМС считаются долгосрочными противозачаточными средствами, медная ВМС может действовать до 10 лет, а гормональные ВМС на срок от трех до пяти лет могут быть удалены врачом в любое время. (Никогда не пытайтесь удалить его самостоятельно!)
После удаления ваша фертильность должна вернуться в течение месяца. После гормонального удаления ВМС может потребоваться несколько месяцев для регулирования вашего цикла.
Противозачаточный выстрел (Депо-Провера)Депо-Провера является противозачаточным средством, которое дает всем остальным противозачаточным средствам плохую репутацию. Это не лучший выбор для тех, кто надеется забеременеть в ближайшее время.
С помощью контрольного выстрела препарат медроксипрогестерона ацетат (иногда сокращенно DMPA) вводится в мышцу. Препарат остается в мышцах и медленно высвобождается, предотвращая овуляцию и сгущение шейки матки.
Для восстановления фертильности после укола может потребоваться от 6 до 12 месяцев. В то время как 50 процентов женщин забеременеют в течение 10 месяцев после последней инъекции, у некоторых женщин не будет возврата к фертильности в течение 18 месяцев.
Как скоро вы можете ожидать забеременеть после прекращения контроля рождаемости?
Это другой вопрос только потому, что ваша фертильность вернулась, не значит, что беременность наступит сразу.
Это может быть действительно странным опытом для тех, кто провел годы, предотвращая беременность. Вы могли бы предположить, что без контроля над рождаемостью, вы бы сразу поняли, но это не совсем точно.
После того, как вы прекратите использование противозачаточных средств, вы можете забеременеть в самый первый фертильный месяц, или вам может потребоваться до года. Это то же самое, что и для тех, кто не использовал противозачаточные средства.
Одним из крупнейших исследований частоты беременности после контроля рождаемости было Европейское исследование активного наблюдения за оральными контрацептивами (EURAS-OC). В этом исследовании приняли участие более 59 000 женщин, которые использовали оральные контрацептивы, и участвовали участники из семи разных европейских стран.
Из 59 000 около 2000 человек решили прекратить использование противозачаточных средств и забеременеть после завершения исследования. Эти женщины использовали противозачаточные средства в течение семи лет.

21,1 процента забеременели один цикл после прекращения контроля над рождаемостью
79,4 процента забеременели в течение года после прекращения
До 35 лет возраст женщины очень мало влиял на ее фертильность.
Уровень беременности был ниже для женщин старше 35 лет и для курящих

Эти результаты похожи на то, что вы видели бы у женщин, которые никогда не использовали противозачаточные средства.
Другими словами, оральные контрацептивы практически не влияли на их фертильность.
Отдельное исследование показало, что использование противозачаточных средств не только отрицательно сказалось на плодовитости, но и немного улучшилось после длительного использования.
В этом исследовании приняли участие 8 497 женщин из юго-западной Англии. В исследовании были учтены другие возможные негативные воздействия на фертильность (например, выбор образа жизни, вес и т. Д.), Чтобы они могли лучше видеть, как использование контроля рождаемости влияет на показатели зачатия. Они устранили бесплодие из-за других причин их исследования.
Они обнаружили, что после прекращения использования противозачаточных средств:

74 процента женщин зачали менее чем за 6 месяцев
14 процентам потребовалось от 6 до 12 месяцев, чтобы зачать ребенка
12 процентов зачато только через год

В другом исследовательском документе были рассмотрены многочисленные исследования, проведенные в период между 1960 и 2007 годами, и рассмотрены показатели беременности после контрацепции.
Они посмотрели на показатели зачатия после 12 месяцев попыток. Различные показатели представляют низкие и высокие результаты исследования.

72-94 процента были беременны через год после отмены противозачаточных таблеток
От 71 до 92 процентов после удаления ВМС
70-95 процентов после контроля над рождаемостью только прогестерона
91 процент после использования презерватива
92 процента после естественного планирования семьи

Что делать, если вы не можете забеременеть после контроля рождаемости?
Существует очень небольшой риск того, что вашему организму понадобится помощь, чтобы начать свою фертильность после контроля рождаемости, особенно если ваши циклы были нерегулярными до того, как вы начали.
Также возможно, что вы не сможете забеременеть по причинам, совершенно не связанным с применением противозачаточных средств. До 12 процентов пар будут испытывать бесплодие, которое имеет различные возможные причины.
Вам следует обратиться к врачу, если:

Вы не получите свой период назад в течение трех месяцев.
Ваши циклы нерегулярны или у вас есть другие тревожные симптомы.
Вы старше 35 лет и пытались зачать в течение шести месяцев.
Вы моложе 35 лет и безуспешно пытаетесь забеременеть в течение 12 месяцев.

Слово от Verywell
Большинство женщин забеременеют в течение шести месяцев после прекращения контроля над рождаемостью. Однако в некоторых случаях это может занять больше времени. Если вам трудно забеременеть после контрацепции, поговорите со своим врачом. Что бы вы ни делали, если вы в конечном итоге столкнулись с бесплодием, постарайтесь не винить себя. Борьба за рождаемость – это не ваша вина, и вряд ли она станет результатом вашего выбора противозачаточных средств.