drinking

Пьянство в подростковом возрасте ухудшает рабочую память, говорится в исследовании

Результаты, опубликованные в Journal of Neuroscience, также показали, что подростки, которые злоупотребляют алкоголем, в 15 раз чаще становятся алкоголиками в зрелом возрасте. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

«Мозг молодых подростков находится на стадии развития, которая делает их более уязвимыми для включения в алкогольную зависимость», – сказал соавтор Нил Харрисон, профессор Колумбийского университета в Нью-Йорке. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

«Вопрос, который мы задаем, заключается в том, можем ли мы найти эти переключатели в подростке, пьющем алкоголь, чтобы мы могли его выключить?» – добавил Харрисон. Также читайте – держитесь подальше от замороженных коктейлей и молочных коктейлей, если вам больше 40 лет.

Ранее другие исследователи изучали нейробиологию разгула алкоголя путем отравления мышей путем вдыхания паров или инъекций алкоголя. Но для этого исследования исследователи позволили мышам добровольно пить.

При таком подходе мышам давали доступ к алкоголю через день в течение периода их развития, эквивалентного подростковому возрасту человека. Пьянство может навредить мужчинам больше, чем женщинам

Исследователи обнаружили, что последствия запоя у мышей-подростков были аналогичны последствиям для людей, и по мере того, как они становились молодыми, те, кто много пил в молодости, переняли привычки употребления алкоголя, часто наблюдаемые у людей, сказали исследователи.

Наиболее поразительные изменения, которые наблюдали исследователи, проявились в нейронах мышиного эквивалента префронтальной коры головного мозга (ПФК), которая участвует в планировании действий путем подавления неадекватных реакций и поддержания рабочей памяти (которая управляет кратковременной памятью) и внимания.

Исследователи отметили, что у мышей, употребляющих алкоголь, некоторые нейроны PFC были менее способны генерировать постоянную активность, и эти изменения, по-видимому, ухудшают рабочую память. Что такое запой и советы по его предотвращению

«Эти результаты могут помочь объяснить, почему люди-подростки, употребляющие алкогольные напитки, имеют проблемы с памятью», – отметил ведущий автор исследования Майкл Саллинг из Колумбийского университета.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июля 2018 г., 20:15