alcohol and mental health

Пьянство перед беременностью может повлиять на будущее потомство, говорится в исследовании

Модель на крысах показала, что это предвзятое переедание может иметь негативные последствия для роста потомства, социальных взаимодействий и полового развития. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Старший автор исследования Тони Пак, доктор философии из Университета Лойола в Чикаго в Мейвуде, сказал: «Наше исследование на животных показывает, что употребление большого количества алкоголя перед беременностью может повлиять на будущее потомство». Читайте также – Советы по беременности: что следует спросить у врача, если вы планируете в ближайшее время родить ребенка?

Читать: Употребление алкоголя во время беременности может сделать вашего ребенка и внука алкоголиком! Читайте также – 8 лучших позы для секса для зачатия ребенка

Он добавил: «Важно отметить, что это верно для питьевого поведения обоих родителей, а не только матери». Исследователи обнаружили, что модель запоя на крысах во время полового созревания имела несколько последствий для потомства животных, включая меньшую массу тела, меньше игрового поведения и снижение циркулирующего тестостерона.

Кроме того, родители не передавали потомству каких-либо адаптивных особенностей, позволяющих им лучше переносить алкоголь. «Лучше понимая, какие предубеждения родителей влияют на будущие поколения, мы можем сделать больше для предотвращения их сохранения», – сказал Пак.

Читать: Почему беременным женщинам лучше не пить этот напиток

Исследование опубликовано в Журнале эндокринного общества.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 июня 2018 г., 9:50