Diabetic retinopathy

П.М. Моди рассказывает о лечении диабетической ретинопатии (ДР) среди сельских пациентов

На выставке в конференц-центре Marina Bay Sands эксперты рассказали о своей инициативе по раннему выявлению и лечению диабетической ретинопатии (ДР) среди сельских пациентов. Также читайте – вакцина против коронавируса может быть готова для Индии через несколько недель, – говорит премьер-министр Моди.

Также читайте – 6 лучших фруктов с низким содержанием сахара для диабетиков, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

Премьер-министр Моди и его сингапурский коллега Ли Хсен Лунг совместно рассмотрели технологию искусственного интеллекта (ИИ) сингапурской фирмы Graphene, которая была принята врачами-первопроходцами из офтальмологического института Виттала в Карнатаке. Читайте также – Можно ли предотвратить диабет? Что делать, если вы в группе риска

Доктор Кришна и его команда потратили десятилетия на разработку протоколов и систем для оказания помощи отдаленным сельским пациентам из их больниц в Бангалоре с помощью своей программы Nayana.

Программа была создана в 2006 году в качестве пилотной при поддержке Всемирного фонда диабета для выявления, диагностики и лечения ЛР в деревнях Карнатаки с помощью уникальной системы – Мобильная клиника.

Как следует из названия, это фургон собственной постройки, вмещающий все необходимое оборудование, необходимое для лечения РР, и оснащенный специальными амортизирующими клетками / боксами для защиты хрупкого и дорогого оборудования на коварных дорогах в сельской местности Карнатаки.

Программа позволила обмениваться оборудованием и опытом DR с 83 практикующими офтальмологами в 24 географических точках, охватывающих 13 округов в штате Карнатака. Читать: Симптомы диабетической ретинопатии, о которых следует знать!

С 2016 года эта программа была расширена за счет включения электронных медицинских карт и системы отслеживания пациентов. С помощью Coronis – технической платформы по уходу за пациентами от Graphene Service Pte ltd, сингапурского стартапа в области медицинских технологий – Nayana смогла регулярно регистрировать и отслеживать 5000 пациентов.

Говоря о необходимости включения технологии искусственного интеллекта, доктор Кришна сказал ANI: «Мы были довольны тем, что мы делали, но все еще оставался один большой пробел. Пациенты, которых вы лечите и хотите, чтобы они пришли для последующего наблюдения, по разным причинам все равно пропускают лечение. Итак, мы подумали, что, если бы у нас был активный метод отслеживания каждого пациента. Вручную отследить тысячи пациентов очень сложно. Следовательно, мы искали хорошую систему электронных записей, и именно тогда Graphene появился на свет ».

Читать: Диабетическая ретинопатия: все, что вам нужно знать

«В четверг нас представлял Graphene, когда премьер-министр Моди посетил наш киоск. Я узнал, что он очень заинтересовался программой. Он хотел знать, где это происходит, в каком районе Карнатаки. Он действительно поздравил команду с хорошей работой и попросил их продолжать », – добавил д-р Кришна.

Хотя Сингапур – последняя страна, которая извлекла уроки из своей программы, она также активно изучается больницами в Соединенных Штатах, Японии и Швейцарии и была принята больницами в Таиланде и Бангладеш.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 2 июня 2018 г., 16:06