free estadisticas Saltar al contenido

Работа с ОКР на работе

Работа с ОКР на работе

ОКР может повлиять на все аспекты жизни. Это особенно трудно, когда симптомы проявляются на работе. Люди с ОКР должны знать о правовой защите в соответствии с законом, что и когда следует раскрывать в отношении их состояния, какие условия могут быть запрошены и как защитить ваши права. Следующая информация предлагается в качестве руководства, а не юридической консультации.
Закон об американцах-инвалидах
Закон об американцах-инвалидах (ADA) является федеральным законом, разработанным для защиты инвалидов от дискриминации. ADA защищает сотрудников с физическими или умственными недостатками, которые могут выполнять свою работу с разумными условиями. Частные и религиозные работодатели с 15 или более работниками и все работодатели государственного сектора подпадают под этот федеральный мандат.

ADA конкретно не определяет медицинские условия, которые подпадают под действие закона. Закон определяет инвалидность как физическое или умственное нарушение, которое существенно ограничивает один или несколько основных видов жизнедеятельности в соответствии с Актами о поправках ADA. Комиссия по обеспечению равных возможностей в сфере занятости (EEOC) включила ОКР в свои нормативные акты как условие, существенно ограничивающее работу мозга. Поэтому EEOC предполагает, что ОКР следует квалифицировать как инвалидность.
Ваш работодатель может запросить документацию у вашего поставщика психиатрических услуг для подтверждения вашей инвалидности. В крупных компаниях обычно действуют политики и процедуры, определяющие, как работодатель обрабатывает запросы на жилье. Если это так, было бы полезно знать об этом, прежде чем раскрывать свое ОКР как инвалидность.
Разумное жилье
Важно понимать, что запросы на размещение должны рассматриваться как разумные. Согласно JAN, это означает любую модификацию или корректировку работы или рабочей среды, которая позволит квалифицированному кандидату или сотруднику с ограниченными возможностями участвовать в процессе подачи заявки или выполнять основные функции работы. Разумное приспособление также включает в себя коррективы для обеспечения того, чтобы квалифицированный человек с ограниченными возможностями имел права и привилегии в сфере занятости, равные с правами работников без инвалидности.
EEOC заявляет, что работодатели обязаны предоставлять разумные условия, если это не вызовет чрезмерных трудностей для работодателя. Неоправданные трудности объясняются приспособлениями, которые будут непомерно дорогостоящими или слишком сложными, учитывая размер или структуру бизнеса.
Раскрывать или не раскрывать Вот в чем вопрос
Существуют риски и выгоды для раскрытия вашего психического состояния на работе. Если симптомы мешают вам выполнять свою работу, вам, возможно, придется раскрыть ее, чтобы защитить свою работу. Желательно сделать домашнее задание, прежде чем раскрывать.

Определите, подпадает ли ваш работодатель под действие ADA
Безопасное документирование вашего диагноза у вашего врача или психиатра
Знайте о возможной обратной реакции раскрытия (стигма, суждение, негодование коллег).
Проконсультируйтесь с вашим отделом кадров о политике в отношении приспособлений для инвалидов
Решите, какие конкретные разумные условия вам нужно, чтобы выполнять свою работу лучше.
Подумайте, сколько информации вы хотите раскрыть; разработайте краткий сценарий с небольшим количеством сведений о вашей инвалидности и просьбой о предоставлении жилья, чтобы поделиться с вашим руководителем или представителем отдела кадров.

Возможно, вы захотите связаться с Сетью размещения рабочих мест (JAN), прежде чем поговорить с вашим работодателем. Они могут посоветовать вам, что и как раскрывать, и какие виды размещения обычно предлагаются в зависимости от ваших конкретных потребностей. Вы можете распечатать информацию с их веб-сайта о приспособлении к психическим расстройствам, чтобы предоставить ее вашему работодателю при раскрытии. Это позволяет им узнать, что вы осведомлены о своих правах, и предоставляет им ресурс для определения того, какие условия могут быть приемлемыми в вашей ситуации.
JAN консультируется с работодателями и работниками для разработки разумных условий проживания по запросу. Услуги являются бесплатными, так как JAN является частью Министерства труда США.
дискриминация
Если вы считаете, что подверглись дискриминации, вы можете подать иск в ближайший к вам офис EEOC. В некоторых случаях у вас есть только 180 дней, чтобы подать. Иск будет расследован, что может занять много времени. Люди, которые подают претензии, также юридически защищены от мести за предъявление претензии. Хотя месть трудно доказать, это случается. Документируйте любые проблемы и сообщайте о них EEOC.