free estadisticas Skip to content

Работа с чрезмерной стимуляцией от рождения до детства

Работа с чрезмерной стимуляцией от рождения до детства

Дети учатся и растут, когда у них есть стимулирующая среда, где они могут играть и исследовать. Но, как и все остальное, определенно может быть слишком много хорошего. В результате все замечательные действия и звуки, которые любит ваш ребенок или ребенок, могут внезапно стать слишком большими и привести к чрезмерной стимуляции. Когда это происходит, вы часто сталкиваетесь с капризным ребенком, кричащим малышом или сварливым дошкольником.
Узнайте, как определить, когда чрезмерная стимуляция является виновником, и что делать, чтобы справиться с ситуацией.

Иллюстрация Брианны Гилмартин, Verywell
Что такое чрезмерная стимуляция?
Чрезмерная стимуляция происходит, когда дети забиты большим количеством опыта, ощущений, звуков и действий, с которыми они не могут справиться. Например, новорожденный ребенок может начать плакать после семейного собрания, где его обнимают многие странные взрослые. У ребенка дошкольного возраста может произойти распад после особенно шумной вечеринки по случаю дня рождения, и ребенок школьного возраста может потерять равновесие, если он пойдет прямо из школы в школу после школы, а затем в класс каратэ
Когда дети чрезмерно стимулированы, они часто чувствуют себя подавленными и уставшими. В результате их вспышки означают призыв к простоям, а не акт неповиновения. Следовательно, родители должны признать, что лучшее для их ребенка – это немного спокойного времени в спокойной и знакомой обстановке. К сожалению, однако, легко принять ошибку как нечто совершенно другое.
По этой причине важно, чтобы родители знали, как распознать признаки чрезмерной стимуляции. Также полезно узнать, сколько может взять ваш ребенок. Некоторые дети хорошо справляются со множеством внешних стимулов, в то время как другим нужно больше спокойного времени, чем большинству Главное – определить, что лучше всего подходит вашему ребенку, чтобы вы могли достичь здорового баланса между стимуляцией и временем простоя.
Признаки чрезмерной стимуляции
Каждый реагирует на различную сенсорную информацию по-разному. Некоторые дети имеют низкий порог для определенных видов стимуляции. Таким образом, они отрицательно реагируют на эту стимуляцию гораздо быстрее, чем другие.
Хотя конкретные симптомы чрезмерной стимуляции могут варьироваться от ребенка к ребенку, существуют некоторые общие рекомендации, включая плач, каприз, истерики и даже чрезмерные обвалы.
Дети также могут стать более гипер, агрессивными или возбужденными, когда они чрезмерно стимулированы. Или они могли бы сделать все наоборот и выйти из зоны, уйти от людей или вести себя сонно.
Имейте в виду, что чрезмерно стимулированные дети не знают, что делать с тем, что они чувствуют. У них также нет коммуникативных навыков, чтобы говорить о своих страданиях. Таким образом, они отвечают единственным способом, которым они знают, как разыгрывают. Вот некоторые признаки того, что ваш ребенок может быть чрезмерно возбужден.
Сверхстимулированный новорожденный или ребенок
Если ваш ребенок или новорожденный чрезмерно стимулированы, вы можете заметить следующее поведение:

Кажется, слишком расшатан или устал
Плачет громче или больше, чем обычно
Отворачивает голову от тебя
Движется вяло
Сжимает кулаки, машет руками и ногами

Сверхстимулированный малыш или дошкольник
Когда малыш или дошкольник чрезмерно стимулированы, легко принять их поведение за «ужасные пары» или предположить, что они дерзкие. В результате важно знать, как выглядит чрезмерная стимуляция в этом возрасте. Малыш или дошкольник с чрезмерной стимуляцией может сделать следующее:

Кажется усталым, ворчливым и расстроенным
Много плачь, не имея возможности использовать слова, чтобы описать свои чувства
Бросьте себя на пол в слезах или гневе
Откажитесь делать такие мелочи, как надеть ремень безопасности или забрать выпитую чашку

Чрезмерно стимулированный ребенок школьного возраста
Хотя намного проще выявить чрезмерную стимуляцию у детей старшего возраста, особенно потому, что они могут сказать вам, что не так, все же это помогает узнать, как выглядит чрезмерная стимуляция в этом возрасте. Например, чрезмерно стимулированный ребенок школьного возраста может иметь следующие характеристики:

Действуя не по характеру для их личности
Быть агрессивным или диким
Прибрасывать или быть ворчливым
Действовать немного не по себе или бегать по причине n
Кажется сонным или переутомленным

Помогая вашему чрезмерно стимулированному ребенку распаковать
Ключом к тому, чтобы помочь вашему ребенку справиться с чрезмерной стимуляцией, является изучение того, как ваш ребенок реагирует на различные типы сенсорных раздражителей. Знание этой информации поможет вам предотвратить чрезмерную стимуляцию и не даст вашему ребенку разыграться.
Это особенно важно для младенцев и детей младшего возраста, которые еще не изучили методы выживания. Когда ваши дети подрастут, вы можете помочь им справиться с ними, обучая технике дыхания, гуляя, лежа на земле или переключаясь на что-то, что их успокаивает.
Другая техника для детей старшего возраста включает в себя любой тип медленного, устойчивого сопротивления, которое требует от детей приложить усилия к своим мышцам. Примерами могут быть игра «Саймон говорит» и требование тяжелой работы, например: «Саймон говорит, что маршируют на месте, топая», или «Саймон говорит, что ходите как краб». Эти действия помогают им успокоить их тела и очистить их разум.
Вот некоторые дополнительные стратегии, чтобы помочь успокоить детей, когда они чрезмерно стимулированы.
Успокаивание чрезмерно стимулированного ребенка или новорожденного
Когда вы начнете замечать, что ваш ребенок чрезмерно возбужден, отведите ее в тихое место, где они могут успокоиться. Если вы дома, отведите ее в свою комнату и приглушите свет. Если вы вышли из дома с ребенком, попробуйте положить ее в коляску с легкой оберткой или одеялом. Некоторым детям нравится пеленаться. Это помогает уменьшить любые физические ощущения, которые они могут испытывать.
Иногда дети находят умиротворяющим, что их носят рядом с телом в слинге или чем-то подобном Использование этого метода позволяет вам заниматься повседневными делами или продолжать свой день, пока ваш ребенок прижимается к вам.
Успокаивание чрезмерно стимулированного малыша или дошкольника
Первый шаг к успокоению вашего малыша или дошкольника – успокоиться. Если вы расстроены или встревожены, это только усилит эмоции вашего ребенка. Итак, сделайте глубокий вдох и успокойтесь, прежде чем торопиться.
Затем попробуйте уменьшить шум или активность вокруг вашего ребенка. Например, если вы дома, выключите телевизор или радио или отведите ребенка в их спальню и вместе сделайте что-нибудь тихое, например, прижмите или прочитайте книгу. Как только ваш ребенок успокоится, дайте ему время поиграть самостоятельно.
Когда ваш ребенок будет готов вернуться к вам и другим, постарайтесь помочь им выразить словами то, что они чувствовали. Вы можете начать с того, что скажете: «Я могу сказать, что вы расстроены». Затем спросите спокойным голосом, что их беспокоило. Если ваш ребенок говорит, что ему не нравится определенная деятельность, постарайтесь выяснить, что ему не нравится в ней. Их ответ даст вам важную информацию о предпочтениях вашего ребенка и может помочь вам предотвратить будущие эпизоды чрезмерной стимуляции. Возможно, вам придется подождать до позднего дня, чтобы поговорить об этом, если ваш ребенок особенно расстроен.
Успокаивание чрезмерно стимулированного ребенка школьного возраста
В этом возрасте дети учатся успокаиваться. Но все равно будут времена, когда им может понадобиться ваша помощь. Если вы заметили, что ваш ребенок борется с чрезмерной стимуляцией, предложите ему пойти в тихое место и отдохнуть, особенно если вы чувствуете, что устали или капризны из-за этого. Иногда вашему ребенку полезно читать или слушать тихую музыку в своей комнате с приглушенным светом. В других случаях им может просто понадобиться обняться на диване рядом с вами.
Когда вы разговариваете с детьми в этом возрасте о том, как они себя чувствуют, иногда помогает показать, что вы знаете, что они расстроены, но вы не уверены, что является причиной этого. Если ваш ребенок изо всех сил пытается назвать свои чувства, мягко направьте их в определении того, как они себя чувствуют и почему они могут чувствовать себя таким образом.
Вы также можете поговорить со своим ребенком о том, какие занятия он считает наиболее интересными или ценными. Когда дети чувствуют себя чрезмерно возбужденными, может случиться так, что у них на тарелке слишком много вещей, и им, возможно, придется отпустить некоторые вещи.
Помните, что внешкольные занятия важны, но вашему ребенку все еще нужно достаточно времени в течение недели, чтобы выполнять домашнюю работу, проводить время с семьей, общаться с друзьями и просто побыть наедине. Убедитесь, что они не превышают график, иначе вам, возможно, придется сталкиваться с чрезмерной стимуляцией чаще, чем вы этого хотите.
Лимит технологии
Другим виновником чрезмерной стимуляции является технология в виде телевизора, компьютера, планшета и мобильного телефона. В результате убедитесь, что вы следуете рекомендациям Американской академии педиатрии в отношении потребления медиа.
В целом, они рекомендуют, чтобы дети младше двух лет не использовали какие-либо средства массовой информации, и если они это делают, это должно быть ограничено, и только когда рядом находится взрослый. Примером использования средств массовой информации с этим маленьким ребенком является видео-беседа с бабушкой и дедушкой, пока присутствуют родители. Для малышей медиа все равно должны быть ограничены, состоять из высококачественного программирования и никогда не использоваться в одиночку.
И, для детей от двух до пяти лет, время экрана должно быть не более одного часа в день. Вы также должны избегать использования СМИ как единственного способа успокоить своих детей. Им нужно выучить другие стратегии, чтобы справиться с трудными эмоциями.
Балансировка времени и времени простоя
В течение первых пяти лет жизни ребенка его мозг развивается быстрее, чем когда-либо в его жизни. В результате ранние переживания вашего ребенка, включая то, что они видят, слышат, касаются, обоняют и пробуют на вкус, стимулируют его мозг, создавая миллионы связей.
Детям нужна стимулирующая среда с множеством различных видов деятельности, поэтому у них должно быть множество способов играть и учиться, а также много возможностей практиковать то, что они изучают.
Тем не менее, не изнуряйте себя, пытаясь провести весь день, каждый день висящие игрушки перед вашим ребенком, и при этом не пытайтесь втиснуть в их расписание занятия, прогулки и другие вещи. Младенцы и маленькие дети также нуждаются в простоях в тихом, привычном и предсказуемом месте. Вы также не должны планировать своих детей школьного возраста с большим количеством внеклассных мероприятий.
Не стоит недооценивать ценность того, чтобы позволить вашему ребенку спокойно играть дома. Когда им предоставляется такая возможность, они учатся развлекать себя, а также исследовать свое окружение по-своему и в своем собственном темпе. Это время простоя также позволяет детям учиться тому, как заниматься, находить занятия и проявлять творческий подход.
Когда вы должны быть обеспокоены
Помните, что для детей это нормальное явление, особенно если у вас много работы или слишком напряженный график. Чрезмерная стимуляция особенно вероятна на семейных каникулах, свадьбах или других мероприятиях, где ребенок находится за пределами своей зоны комфорта в течение длительного периода времени. И в большинстве случаев чрезмерная стимуляция не является чем-то, о чем следует беспокоиться, за исключением, конечно, когда это происходит.
Если вы обнаружите, что ваш ребенок чрезмерно стимулируется каждый день, вы можете поговорить со своим врачом.
Имейте в виду, что вам не нужно перестраивать всю свою жизнь вокруг чрезмерной стимуляции вашего ребенка. Если вы делаете это на регулярной основе, вашему ребенку может потребоваться медицинское вмешательство, включая, возможно, сенсорно-интеграционную терапию. Ваш врач может посоветовать следующие шаги в отношении чувствительности вашего ребенка и чрезмерной стимуляции.
Слово от Verywell
Нет правильного ответа, когда речь идет о том, сколько стимуляции слишком много, потому что каждый ребенок индивидуален. Таким образом, величина стимуляции, с которой может справиться один ребенок, будет отличаться для следующего ребенка. Кроме того, некоторые дети справляются со стимулирующей средой лучше, чем другие.
В результате лучше всего позволить своему ребенку быть проводником и помнить, что умеренность – это ключ. Младенцы и маленькие дети должны иметь время каждый день, чтобы спокойно провести время за игрой или отдыхом, в то время как дети школьного возраста получат пользу от одного или двух внеклассных занятий, которые им действительно интересны. Спорт, уроки музыки и клубы – отличный способ сделать новые друзей и развивать социальные навыки.
Но слишком много времени, проводимого в организованных мероприятиях, означает, что дети упускают время, проведенное для отдыха и развлечений. Ваша цель – найти баланс между соответствующей стимуляцией и временем простоя.