swine-flu-category

Раджастан: в этом году от свиного гриппа умерло 127 человек

На сегодняшний день 127 человек в Раджастане погибли из-за свиного гриппа в этом году. Мало того, вы будете шокированы, узнав, что в штате было зарегистрировано 56 новых случаев, в результате чего число пациентов достигло 3564 за 49 дней. Говоря о новых случаях, Джайпур стал свидетелем самого большого количества пациентов – 18, в Удайпуре 9 дали положительный результат. Принимая во внимание, что Кота сообщил о 6 случаях, а Ханумангарх сообщил о 5. Четыре положительных случая были зарегистрированы из Барана и три случая из Джхунджхуну. По два случая были зарегистрированы из Биканера и Дауса и по одному из Аджмера, Тонка, Чуру, Алвара, Сикара, Пали и Дунгарпура. Конечно, цифры настораживают. Но, чтобы помочь людям справиться со свиным гриппом, Д-р Харшад Лимай, терапевт, специализированная больница Нанавати, Мумбаи, расскажет все, что вам нужно знать об этом + профилактические меры. Читайте также – Имбирь поможет мгновенно избавиться от простуды!

Также читайте – Санджай Датт страдает от рака легких? Найдите первые признаки этого состояния

«Знаете ли вы, что свиной грипп впервые был обнаружен в 2009 году, когда большинство людей, пострадавших от него, не знали, чем они болеют, и относились к нему как к обычному гриппу. Это так, потому что симптомы H1N1 аналогичны симптомам любого сезонного гриппа: лихорадка, кашель и насморк », – говорит д-р Лимай. Также читайте – Яблочный уксус от боли в горле: надежное домашнее средство

Он добавляет: «Итак, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Большинство людей, заразившихся вирусом H1N1, могут выздороветь в течение нескольких дней – двух недель после появления симптомов. Но у некоторых людей могут развиться осложнения, и эти осложнения могут наблюдаться у людей с хроническими заболеваниями, такими как астма, диабет или сердечные заболевания, беременных женщин, детей и людей старше 65 лет. Таким образом, эксперт может прописать противовирусные препараты помочь им справиться с серьезностью болезни ».

Симптомы:

Признаки и симптомы свиного гриппа аналогичны инфекциям, вызываемым другими штаммами гриппа, и могут включать:

Лихорадка (но не всегда)

Озноб

Кашель

Больное горло

Насморк или заложенность носа

Слезящиеся красные глаза

Ломота в теле

Головная боль

Усталость

Диарея

Тошнота и рвота

Причины:

«Вирусы гриппа заражают клетки, выстилающие нос, горло и легкие. Вирус имеет тенденцию проникать в ваше тело, если вы вдыхаете зараженные капли или переносите живой вирус с зараженной поверхности в глаза, нос или рот », – объясняет д-р Лимай.

Соблюдайте следующие меры предосторожности:

Любой человек, страдающий от кашля, лихорадки, должен проконсультироваться с врачом, чтобы исключить свиной грипп.

«Если у пациента наблюдаются гриппоподобные симптомы, его / ее следует держать в изоляции, желательно в отдельной комнате, чтобы избежать распространения вируса», – говорит д-р Лимай.

Пациент должен строго избегать посещения общественных мест и офиса / школы и т. Д., Если у него / нее проявляются такие симптомы, как боль в теле, боль в горле, кашель и т. Д.

Если пациент чихает или кашляет, он / она должен прикрыть нос и рот ручным столбом, которым он должен вымыть руку. Если он / она использует папиросную бумагу, чтобы прикрыть рот и нос, ее необходимо выбросить должным образом и немедленно.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердца, печени и почек, или пожилым людям старше 65 лет следует сделать прививку от гриппа.

«Ваш эксперт может посоветовать вам принимать безрецептурные методы лечения и лекарства, а также внести некоторые изменения в образ жизни, такие как соблюдение хорошо сбалансированной диеты, включающей много свежих фруктов и овощей, чтобы помочь вам укрепить вашу иммунную систему», – заключает доктор Лимай.

(С входами ANI)

Опубликовано: 20 февраля 2019 г., 7:59 | Обновлено: 20 февраля 2019 г., 9:28