swine-flu

Раджастхан больше всего пострадал от свиного гриппа; число погибших достигло 85

Согласно отчету Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC), опубликованному 3 февраля, Раджастан по-прежнему страдает от свиного гриппа, поскольку число погибших составило 85, в то время как 2263 пациента были инфицированы гриппом. возле Покрана Раджастхана нужна помощь

По данным Министерства здравоохранения и благополучия семьи, вирус H1N1, широко известный как свиной грипп, на сегодняшний день унес жизни 226 человек по всей стране. Также читайте – свиной грипп в Раджастане – 3 случая; всего 14 в этом году

В среду министерство здравоохранения во главе с госсекретарем Прити Судан провело встречу, на которой были рассмотрены меры, принятые для борьбы со свиным гриппом.

Министерство здравоохранения заявило, что оно направило группу общественного здравоохранения в Раджастхан для оценки ситуации и оказания помощи штатам в усилении реакции на рост числа случаев. Также были заказаны дополнительные группы в Гуджарат и Пенджаб для оказания помощи штатам в реагировании на вспышку.

«Для отслеживания ситуации регулярно проводятся видеоконференции. Штатам рекомендовано привлекать районных сборщиков к повышению осведомленности общественности и реагированию на вспышки », – заявили в министерстве.

Гуджарат занимает второе место по количеству смертей (43), за ним следует Пенджаб (30), при этом в 2019 году было зарегистрировано более 6600 случаев.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 февраля 2019 г., 8:54 | Обновлено: 7 февраля 2019 г., 8:56