drinking

Радуйтесь! Исследование выявило незначительный риск для здоровья пьющих людей среднего возраста

Новое исследование, проведенное в Австралии, сделает вас по-настоящему счастливыми, если вам понравятся напитки. Потому что в исследовательской работе говорится, что умеренно пьющие среднего возраста не очень беспокоятся о влиянии алкоголя на здоровье. Согласно исследованию, для взрослых в возрасте от 30 до 65 лет употребление алкоголя безопасно и приемлемо, если они придерживаются социальных норм и выполняют свои обязанности. Читайте также – Если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

Также читайте – Не смешивайте алкоголь с вождением: всего половина пива может нарушить координацию рук и глаз.

Опубликовано в журнале BMC Public Healthавторы заявили, что кампании общественного здравоохранения по сокращению потребления алкоголя могут быть более эффективными, если они будут сосредоточены на риске неподобающего поведения после чрезмерного употребления алкоголя. Исследователи из Университета Аделаиды, Австралия, проанализировали 13 различных исследований, чтобы получить данные о поведении после употребления алкоголя. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Команда заявила, что для взрослых среднего возраста, не имеющих проблем с алкоголем, основным препятствием к снижению потребления алкоголя является не отсутствие информации о рисках для здоровья.

Ведущий автор исследования Эмма Мюлак заявила в исследовании: «Удивительно, что здоровье не сильно влияет на то, как эта группа думает о своем употреблении алкоголя.

В исследовании она добавила: «Пьяницы в этих исследованиях были осведомлены о сообщениях общественного здравоохранения, но использовали альтернативные рассказы, чтобы переосмыслить свое поведение таким образом, чтобы минимизировать или исключить личный риск». Здоровье либо описывалось как незначительное беспокойство, либо не принималось во внимание вовсе.

Исследователи предложили, чтобы кампании были сосредоточены на рассказах о невыполнении обязанностей из-за алкоголя и возможной потере уважения, а не на распространении информации о здоровье для того, чтобы направить положительное предупреждение пьющим.

Результаты этого обзора помогают нам лучше понять, как употребление алкоголя вписывается в их повседневную жизнь и какие факторы, возможно, необходимо принимать во внимание при попытке снизить потребление алкоголя в этой группе, заключила она в статье.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 19:00