free estadisticas Skip to content

Разбитый эмоциями? Это упражнение поможет вам принять ваши чувства

Разбитый эмоциями? Это упражнение поможет вам принять ваши чувства

Это эмоциональное упражнение по принятию – это один из способов помочь вам научиться быть более осознанным и принимать свои эмоции. Многие люди с пограничным расстройством личности (ППР) и другими расстройствами, которые включают в себя интенсивный эмоциональный опыт, имеют тенденцию отклонять свои эмоции как плохие или неправильные. К сожалению, это может привести к некоторым очень опасным действиям, таким как преднамеренное самоповреждение.
Эмоциональное принятие способствует внимательности или способности видеть эмоцию такой, какая она есть, не судя о ней и не пытаясь избавиться от нее.

Упражнение взято из учебника, разработанного доктором Стивеном Хейсом в университете Невады в Рино, под названием «Выбейся из своего разума и в свою жизнь» Рабочая тетрадь является отличным введением в вид терапии под названием «терапия акцепта и приверженности», которая, как было показано, эффективно лечит различные психологические расстройства. Учебное пособие стоит того, чтобы его прочитать, если вы хотите узнать больше о том, как принять свои эмоции.
Эмоциональное Признание Упражнение: Наблюдение за своими эмоциями
Это упражнение можно выполнять, когда у вас возникают неприятные эмоции. Если вы только начинаете практиковать это упражнение, лучше выбрать эмоцию, которая не слишком интенсивна.
Выберите время, когда у вас есть эмоции, достаточно сильные, чтобы вы могли распознать, что они у вас есть, но не настолько сильные, чтобы вы испытали их подавленность. После того, как вы поработаете с этим упражнением, вы можете попробовать его с более сильными эмоциями.
Шаг первый: определите эмоции
Первый шаг – определить эмоцию, которую вы испытываете. Если у вас есть более одной эмоции, просто выберите одну (вы можете вернуться и выполнить это упражнение с другими эмоциями позже, если хотите).
Если у вас возникают проблемы с выявлением эмоций, посидите немного и обратите внимание на свои физические ощущения и мысли. Посмотрите, можете ли вы дать эмоции, которые у вас есть имя (например, грусть, гнев, стыд).
Если у вас есть название для эмоции, запишите его на листке бумаги.
Шаг второй: немного места
Теперь, когда вы определили эмоцию, закройте глаза (если это безопасно) и представьте, что вы должны поместить эту эмоцию на пять футов впереди себя. Представьте себе, что всего на несколько минут вы поместите это вне себя, чтобы вы могли на это взглянуть.
Позже вы возьмете это обратно, но сейчас вы позволите себе немного отдалиться, чтобы вы могли наблюдать эмоции.
Шаг третий: придать эмоции форму
Теперь, когда перед вами эмоция, закройте глаза и ответьте на следующие вопросы: Если бы ваша эмоция имела размер, какой она была бы? Если бы у вашей эмоции была форма, какой бы она была? Если бы у вашей эмоции был цвет, какой бы он был?
После того, как вы ответите на эти вопросы, представьте эмоцию перед вами с размером, формой и цветом, которые вы ей дали. Просто посмотрите несколько минут и узнайте, что это такое. Когда вы будете готовы, вы можете позволить эмоции вернуться в свое первоначальное место внутри вас.
После упражнения: отразить
После того, как вы завершили это упражнение, просто подумайте, что вы заметили в своем опыте. Заметили ли вы какие-либо изменения в эмоциях, когда отошли от них на некоторое расстояние? Как насчет изменений в вашей реакции на эмоции? Какого размера, формы и цвета вы подарили эмоции? Чувствовали ли вы когда-нибудь эмоции после завершения упражнения?
Практикуйте это упражнение один раз в день в течение месяца. Это не займет много времени из вашего дня; так что это не огромные инвестиции. Через месяц посмотрите, замечаете ли вы какие-либо изменения в том, как вы относитесь к своим эмоциям.
Поначалу это упражнение может показаться немного странным, но многие люди замечают, что оно помогает им начать думать по-другому и быть более восприимчивыми к своим эмоциям.