free estadisticas Skip to content

Развитие технологий в консультировании и психотерапии

Развитие технологий в консультировании и психотерапии

Другая проблема с сетью состоит в том, что ее все еще технология, и технология, как ее запомнил компьютерный ученый Бран Феррен, – это то, что еще не работает. Мы больше не думаем о стульях как о технологиях, мы просто думаем о них как о стульях, (Адамс, 1999, стр. Без страницы)
Обсуждая использование технологии в терапии, я имею в виду среду, в которой проводится терапия, а не множество приложений, которые адаптируют аппаратное и программное обеспечение, чтобы позволить лицам с физическими недостатками участвовать в консультировании. Использование технологии в качестве части терапии может изменить профессию говорящего человека, как мы ее знаем. Практикующие, кажется, имеют смешанные реакции; либо испытывать трудности и быть взволнованными новыми возможностями, либо чувствовать себя скептически, ошеломленным или даже напуганным этим существенно отличающимся способом предоставления консультаций в отличие от традиционных методов (Anthony, 2003).
Лично я видел взлеты и падения компакт-дисков (CD) и мини-дисков, переход с цифровых универсальных дисков (DVD) на Blu-ray. Перемены на то, чтобы быть подключенным к Интернету по требованию, когда требовался стационарный телефон, к постоянному подключению к всемирной паутине. Будущие перспективы, которые доступны в рамках непрерывного объединения компьютеров и консультирования, чрезвычайно волнуют меня. Это, возможно, является отражением того, что я родился в период времени, начиная с 1980 года, когда я и другие считались родными в цифровом формате. В этом мы считаем носителями цифрового языка в отношении компьютеров, социальных сетей, видеоигр и интернета (Prensky, 2001). Тем не менее, Энтони (2003) предупреждает, что слепо прыгать в объятия технологии, не задумываясь о том, как практиковать ее безопасное и этичное применение в рамках консультирования, в лучшем случае является хитом, а в худшем – опасным как для клиента, так и для практикующего врача. С другой стороны, чтобы полностью игнорировать интеграцию технологии, особенно когда она становится такой большой частью нашей повседневной жизни, исключается возможность выбора для клиентов, а также возможности, которые он может предоставить, такие как повышение эффективности ,

Барак и др. (2008) утверждает, что технологии медленно, но верно проникают в кабинет терапии, чаще всего в форме онлайн-консультирования. Тем не менее, можно утверждать, что технология уже стала узнаваемой частью терапии и что это всего лишь изменение. Это будет переход от использования технологий в терапии, таких как сеансы записи на магнитную ленту и запись заметок сессий на компьютере, к терапии, облегчаемой технологией. Например, кассеты самопомощи были доступны в 1970-х годах (Lang, Melamed & Hart, 1970), а также компьютерной программой ELIZA (Weizenbaum, 1966). Эта программа и ее расширенная версия Колби, Уотта и Гилберта (1966) имитируют сеанс консультирования, выявляя ключевые слова в вводимом клиентом тексте и отражая его обратно, используя предустановленные сценарии в роджерской манере.
Тест Тьюринга, разработанный Аланом Тернингом (Turing, 1950), представляет собой тест, в котором судья-человек ведет текстовую беседу с невидимыми игроками и оценивает их ответы. Чтобы пройти тест, компьютер должен иметь возможность заменить одного из игроков без существенного изменения результатов. Другими словами, компьютер считался бы интеллектуальным, если бы его разговор нельзя было легко отличить от людей. Это означает, что в соответствии с этим тестом, ELIZA вполне могла быть первой программой, отвечающей требованиям, которые следует рассматривать как искусственный интеллект, благодаря тому, что эта программа может имитировать разговор, адаптируясь к ключевым словам. Однако, несмотря на то, что ELIZA считалась соответствующей требованиям, она не прошла тест, потому что после нескольких минут взаимодействия разговор становится затрудненным, и становится очевидным, что вы разговариваете с машиной.
В то время ELIZA считалась новшеством, однако ограниченные возможности программы по обработке естественного языка и невозможность создать внутреннюю модель, отражающую ответы пользователя, были разочаровывающими (Zarr, 1984). Однако было установлено, что эта имитированная терапия все еще имеет большое значение для облегчения терапевтических отношений (McGuire & Babbott, 1967; Slack & Slack, 1977; Weizenbaum, 1966). Следовательно, этот стиль самопомощи в форме программного обеспечения, управляемого интернетом, с роботизированным моделированием, безусловно, имеет терапевтическую ценность. По мере того, как мы продолжаем эффективно создавать и интегрировать технологии в повседневную терапевтическую практику, наступит переломный момент, когда мы перестанем называть это технологией; это будет просто другой способ проведения терапии, как подчеркивается цитатой из Адамса (1999) в начале этого раздела.
Чтобы лучше понять различные способы использования технологии для облегчения терапии, Энтони (2003) суммировал четыре параметра использования технологии в терапевтических условиях:

Безвизуальные или звуковые сигналы от каждой стороны (только текст)
Чистоаудиосигналы с каждой стороны (телефон)
Визуальные и аудио сигналыпроисходит на расстоянии(Видео-конференция)
Дистанционный пультвизуальные и звуковые сигналы (программное обеспечение, разработанное одной стороной, испытанное другой)

В следующем разделе будут более подробно описаны типы онлайн-консультирования, которые существуют в настоящее время.
Что такое онлайн-консультирование?
В 1995 году был зарегистрирован первый человек, который оплатил онлайн-терапию (Anthony, 2003). С тех пор практика онлайн-консультирования расширилась, как и предсказывали Норкросс, Хеджес и Прочаска (2002), и я считаю, что она будет продолжаться и в будущем.
Поскольку онлайн-консультирование развивалось со времен ELIZA, появилось множество способов, которыми опосредована терапия. Поэтому это приводит к проблеме, заключающейся в том, что в настоящее время нет единого определения для описания онлайн-консультирования (Barak, Kling & Proudfoot, 2009). Это привело к тому, что термин онлайн-консультирование взаимозаменяемо используется с другими выражениями, такими как интернет-терапия / консультирование, электронная терапия / консультирование, кибер-терапия, компьютерная терапия, компьютерная терапия и поддержка в чате. Существуют различные формы, в которых представлены онлайн-консультации: это группы поддержки в Интернете, консультации через веб-камеру и синхронные / асинхронные текстовые консультации (Murphy et al., 2009). Чтобы уточнить, в недавнем систематическом обзоре Dowling and Rickwood (2013) была обобщена модель Barak, Klein & Proudfoot (2009) с намерением дать четкие определения вмешательств, поддерживаемых через Интернет. Они классифицированы и включают подтипы для различных типов терапевтических услуг, которые предоставляются онлайн, это можно увидеть ниже.
1. Онлайн консультирование: Психологические вмешательства осуществляются с использованием Интернета, синхронно или асинхронно, с использованием групповых или индивидуальных модальностей.

Синхронное общение:Терапия проводится в режиме реального времени с использованием чата, аудио, веб-камеры или комбинации вышеперечисленного.
Асинхронная связь:есть задержка между ответами. Эта терапия проводится с использованием электронной почты, форумов и SMS.

2. Веб-вмешательства: программа, предназначенная для создания положительных изменений и / или обеспечения психообразования для решения конкретных проблем

Сетевое образовательное вмешательство: программы, обеспечивающие психообразование на связанных с этим признаках проблемы.
Интернет-самопомощь: Самостоятельные онлайн-программы с терапевтической пользой для лечения или предотвращения определенного типа проблемы психического здоровья.
Интернет-терапия, поддерживаемая человеком: онлайн-программа с привлечением специалиста по психическому здоровью для обеспечения поддержки, руководства и обратной связи.

3. ЯИнтернет-программное обеспечение: Передовое компьютерное программирование используется для создания положительных изменений и обеспечения психообразования.

Роботизированная симуляция: компьютерная симуляция терапевтического разговора.
Экспертные системы на основе правил: система, которая используется для оценки, выбора лечения и мониторинга прогресса.
Виртуальная среда:игры и виртуальные миры, приспособленные для лечения или предотвращения проблем с психическим здоровьем.

4. Другие онлайн-мероприятия: Услуги, используемые вместе с вмешательствами профессионала.

Онлайн группы поддержки:объединение людей с проблемами психического здоровья, чтобы предложить облегчение, сочувствие и эмоциональную поддержку.
Онлайн оценка психического здоровья: вопросники для получения сведений о состоянии физического или психического здоровья человека.
Приложения для смартфонов: используется для сбора информации и общения с терапевтами.

Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) онлайн-консультирование (t) онлайн-терапия (t) разговорная терапия (t) телехит (t) телетерапия