Разговор с детьми с особыми потребностями в сексе

Разговор с детьми с особыми потребностями в сексе

«Говорить» тяжело для каждого родителя. Но это может быть особенно сложно, когда у вашего ребенка есть нарушение развития. Тем не менее, эксперты соглашаются, что половое воспитание имеет решающее значение для детей с особыми потребностями – не только для их безопасности, но и качества их жизни.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, согласно оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждый шестой ребенок в США страдает нарушениями развития, такими как СДВГ, аутизм, церебральный паралич или синдром Дауна. Эти дети имеют такое же сексуальное развитие и любопытство, что и обычные подростки, но то, как они справляются с ними, может быть совсем другим.

«Многие люди, страдающие аутизмом, становятся жертвами сексуальных преступлений, и очень важно, чтобы эти обсуждения были на раннем этапе», – говорит Стейси Рулисон, вице-президент и главный операционный директор Аутистского альянса Мичигана. «Также очень важно объяснить, что является и не является подходящим поведением на публике и в частном порядке».

Здесь эксперты делятся советами о том, как родители могут обсуждать птиц и пчел со своими детьми с особыми потребностями.

Узнай свою роль

Около 70 процентов полового воспитания следует проводить дома, по словам доктора Питера Герхардта, председателя Научного совета Организации исследований аутизма. Как родитель или основной опекун, никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы, поэтому нет никого, кто мог бы научить ее жизненным фактам.

Вам решать, сколько информации нужно вашему ребенку на каждом этапе развития, чтобы полностью и безопасно исследовать его сексуальность, а также как донести информацию, чтобы она наилучшим образом соответствовала его стилю обучения.

Начать рано

Если есть одна вещь, с которой согласны эксперты, худшее, что вы можете сделать, это подождать, пока ваш ребенок достигнет половой зрелости, чтобы начать говорить о сексе. Первые признаки полового созревания начинают появляться уже в 8 лет у девочек и 9 у мальчиков. Морин Циглер, специалист по вмешательству и обучению аутизму для программы START в Государственном университете Гранд-Вэлли, рекомендует познакомить детей с сексом уже в 6 или 7 лет. В противном случае дети могут быть застигнуты врасплох изменяющимся телом и в конечном итоге запутаться, испугаться, разочарован – или хуже.

«Чем больше знаний у них есть до этого, тем более подготовленными они будут», – говорит Циглер. «Если вы ждете, вы уже в кризисной ситуации».

Герхардт цитирует исследование, которое показывает, что большинство родителей ждут, пока их подросток не совершит неподобающее, оскорбительное или потенциально опасное поведение, прежде чем воспитывать птиц и пчел.

Он рекомендует использовать «правило пяти лет».

«Когда их сыну 6 лет, родители должны спросить:« Что ему действительно нужно знать в 11 лет? » Когда ему 11, «Что ему нужно знать в 16?» Очень важно думать о будущем », – говорит Герхардт.

Научить навыкам ванных

По словам Герхардта, около 40 процентов детей с расстройствами аутистического спектра станут жертвами сексуального насилия в какой-то момент своей жизни. Чтобы уменьшить количество людей, имеющих тесные контакты с вашим ребенком, он рекомендует обучать навыкам ванных комнат как можно раньше. Убедитесь, что ваш ребенок знает, как закрыть и запереть дверь, использовать общественные туалеты, чистить и принимать душ самостоятельно.

«Обучение вашего ребенка в раннем возрасте, чтобы быть максимально независимым, является хорошим навыком сексуальной безопасности. В противном случае вы гарантируете, что оплачиваемый персонал должен быть с ними всю оставшуюся жизнь в таких ситуациях », – говорит Герхардт. «Зачем рисковать?»

Поговорим о мастурбации

По ее словам, когда Циглер, бывший давний консультант и администратор муниципальных школ Кларкстона, беседует с родителями и педагогами по поводу мастурбации, напряженность становится ощутимой. Тем не менее, она считает, что это один из главных вопросов, которые необходимо решать лицам, осуществляющим уход, в сфере сексуального воспитания. Людям с особыми потребностями не следует стесняться, но им нужно учиться тому, что подходит для общественного или частного пространства.

«У детей с аутизмом у многих не было действительно хорошего социального фильтра», – говорит Циглер.

Работа с педагогами

Для семей важно тщательно координировать с лицами, обеспечивающими уход, то, как следует решать сексуальные ситуации и вопросы на основе социальных норм, ценностей и религиозных убеждений, а также какие материалы, терминологию и методы следует использовать. Дети с особыми потребностями не могут быть включены в стандартные классы здоровья, где проводится половое воспитание, но это остается основным аспектом образования. Циглер говорит, что крайне важно обеспечить согласованность между школой и домом, открыто разговаривая с учителями и предвидя возникающие проблемы.

«Если мы не все подходим к этому деликатно, ученик или родители, или персонал, работающий с детьми, могут обидеться», – говорит Циглер. «Это может быть довольно неловко, довольно быстро».

Получить графический

Используйте надлежащий язык и серьезный тон, а также рисунки, иллюстрации и другие ссылки, чтобы научить вашего ребенка об изменениях, происходящих в его теле, а также о том, как различать мужчин и женщин, близких и незнакомцев, а также публичное и частное поведение , Убедитесь, что визуальные эффекты простые, четкие и прямые. Используйте фотографии лиц людей, чтобы убедиться, что ваш ребенок понимает различные эмоции и то, как разные сексуальные ситуации могут заставить себя и других чувствовать. Вы также можете использовать анатомически правильные куклы, медицинские учебники, библиотечные книги и изображения Google для передачи информации. Повторение является ключевым.

Хорошее прикосновение против плохого прикосновения

Убедитесь, что ваш ребенок понимает подходящую социальную дистанцию ​​между людьми в школе и на работе по сравнению с близкими друзьями, семьей и близкими. Например, когда рукопожатие – правильный выбор вместо объятий? Как вы можете различить, когда прикосновение является согласованным? Обсудите личное пространство и как его можно уважать или нарушать.

Учим границы

Исследования показали, что подростки и взрослые с нарушениями развития более склонны, чем их сверстники, участвовать в ненадлежащем поведении ухаживания, сосредотачивать свое внимание на знаменитостях, коллегах, незнакомцах и бывших и преследовать свою цель в течение более длительного периода времени. Циглер говорит, что она воочию видела, как подростки, которые неверно истолковывают поведение, могут оказаться в беде. Она цитирует мальчика на школьном танце, который продолжал преследовать девочку, потому что он «не понял намек».

«Поскольку она явно не сказала« нет », он спрашивал ее снова и снова и снова», – говорит Циглер. В понедельник утром в школу пришла полиция, чтобы предъявить обвинение в сексуальном домогательстве, которое впоследствии было снято.

«Это был очень тяжелый урок», – говорит Циглер.

Не полагайтесь на исследования

Зачем? Потому что, честно говоря, не так много. Как правило, люди с ограниченными возможностями имеют меньше информации о своей сексуальности, и отсутствует консенсус в отношении того, какой язык и методы обучения следует использовать, чтобы помочь им. Однако одно можно сказать наверняка: половое развитие является универсальным, и ваш ребенок станет зрелым, нравится вам это или нет. У них те же гормоны, побуждения и выбор, что и у их сверстников. Так что доверяйте своим инстинктам и приступайте к делу птиц и пчел.