free estadisticas Skip to content

Различия между грустью и клинической депрессией

Различия между грустью и клинической депрессией

Мы все иногда грустим, но это не обязательно означает, что мы на самом деле испытываем клиническую депрессию. На самом деле грусть – это нормальная эмоция, которая может сделать жизнь более интересной, и это часть жизни. Например, большая часть искусства и поэзии навеяна грустью и тоской, а грусть почти всегда сопровождает потерю любимого человека.
Печаль также помогает нам ценить счастье. Когда наше настроение в конечном итоге меняется от грусти к счастью, чувство контраста добавляет удовольствия к настроению. Однако сдвиг в обратном направлении также возможен, печаль может перерасти в депрессию. Возможность отличить нормальную грусть от депрессии может побудить вас принять меры и искать ресурсы для улучшения настроения.

Verywell / Нуша Ашджи
Как сказать, когда печаль превращается в депрессию
Знайте, что признаки печали превращаются в депрессию, и обратитесь за помощью, если вы заметите, что эти симптомы значительно влияют на вашу жизнь в течение двух недель или дольше.

Постоянное грустное, тревожное или «пустое» настроение
Чувство безнадежности и / или пессимизма
Чувство вины, бесполезности и / или беспомощности
Потеря интереса или удовольствия от увлечений и занятий, которыми когда-то пользовались, включая секс
Снижение энергии, усталости и / или «замедление»
Сложность концентрации, запоминания и / или принятия решений
Бессонница, раннее пробуждение и / или проспать
Потеря аппетита и / или потеря веса, или переедание и / или увеличение веса
Мысли о смерти или самоубийстве и / или попытках самоубийства
Беспокойство и / или раздражительность
Постоянные физические симптомы, которые не поддаются лечению, такие как головные боли, расстройства пищеварения и хроническая боль

Если вы испытываете это, вы можете почувствовать склонность просто «выжать» и подождать, пока это не пройдет. Однако чем раньше вы узнаете эти признаки, тем раньше вы сможете обратиться за помощью и изменить свою ситуацию.
Когда позвонить своему врачу
Знайте, что вы не одиноки, если вы испытываете некоторые (или множественные) из перечисленных выше симптомов.
Если вы испытывали симптомы грусти или депрессии дольше, чем несколько недель, рассмотрите возможность обратиться к своему врачу, чтобы определить причину и то, что вы можете с этим поделать.
Иногда депрессия не из-за того, что происходит вокруг вас. Это может быть медицинское состояние, например, гипотиреоз, которое может вызывать симптомы депрессии.
Как только ваш врач исключит любые возможные медицинские причины, он или она сможет предоставить другие варианты вашей депрессии или направить вас к психиатру или терапевту, который может вам помочь.
Руководство по обсуждению депрессии
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Как справиться с нормальной грустью
Вот несколько способов испытать нормальную грусть здоровым способом и позволить этим эмоциям обогатить вашу жизнь:

Позвольте себе быть грустным. Отрицание таких чувств может заставить их уйти в подполье, где они могут нанести больший урон со временем. Плачь, если тебе так хочется. Обратите внимание, если вы чувствуете облегчение после того, как слезы прекратились.
Если вам грустно, запланируйте день, чтобы погрязнуть.Запланируйте день или вечер, чтобы побыть наедине с собой, послушать меланхоличную музыку и понаблюдать за своими мыслями и чувствами. Планирование времени, чтобы быть несчастным, может на самом деле чувствовать себя хорошо и в конечном итоге может помочь вам достичь более счастливого настроения.
Подумайте и / или напишите о контексте грустных чувств. Вам грустно из-за потери или несчастного случая? Обычно это не так просто, как выявить причину печали, но понимание того, почему вы грустите, и изучение этих чувств могут помочь вам почувствовать себя лучше.
Прогуляться, Иногда немного свежего воздуха и немного спокойного времени могут изменить вашу точку зрения.
Позвоните близкому другу или члену семьи. Иногда выражение ваших чувств может помочь вам обработать их.
Будь добр к себе. Это может включать в себя горячую ванну с пеной, возможность вздремнуть или потратить немного на действительно хороший шоколад.

Позволь себе смеяться. Запустите любимую комедию и попробуйте посмотреть ее на некоторое время или найдите смешное видео на YouTube.
Подумайте о запуске журнала благодарностей. Сосредоточение внимания на позитиве, даже если вы можете думать только об одном, за что вы благодарны за день, помогает вам отойти от негативных, грустных чувств.
Помните, что печаль может возникнуть в результате изменений, которых вы не ожидали, или это может сигнализировать о необходимости изменений в вашей жизни.Изменения, как правило, стрессовые, но это необходимо для роста. Если вам грустно, потому что вам нужно что-то изменить, подумайте о шагах, которые вы можете изменить, чтобы сделать свою жизнь более радостной.

Лечение депрессии
Некоторые популярные лекарства от депрессии включают в себя:

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), такие как паксил (пароксетин), прозак (флуоксетин) и золофт (сертралин)
Ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRIs), такие как Cymbalta (дулоксетин), Effexor (венлафаксин) и Pristiq (десвенлафаксин).

Ваш доктор обсудит с вами, что лучше.
Когнитивная терапия является популярным видом психотерапии при депрессии. Он учит людей брать свои негативные стереотипы мышления и заменять их более позитивными. Это полезно, потому что наши мысли и то, что мы говорим себе, на самом деле определяют наше настроение и мотивацию. Если мы часто говорим негативные вещи, мы создаем психологическую среду, соответствующую депрессии. Позитивное мышление, с другой стороны, вызывает положительные эмоции. И хотя контролировать все аспекты депрессии невозможно, это один из аспектов, который у нас есть.