free estadisticas Skip to content

Различия между: Hard: vs.:"Soft": Наркотики и почему это важно

Различия между: Hard: vs.:"Soft": Наркотики и почему это важно

Термины «легкие наркотики» и «тяжелые наркотики» – это произвольные термины, практически не имеющие четких критериев или научных основ.
Как правило, термин «тяжелые наркотики» используется для классификации наркотиков, вызывающих привыкание и инъекцию, в частности героина, кокаина и кристаллического метамфетамина. Марихуана обычно является единственным наркотиком, включенным в категорию «мягких» наркотиков, хотя некоторые люди включают никотин и алкоголь в категории мягких наркотиков из-за их правового статуса для использования взрослыми и их относительной социальной приемлемости по сравнению с нелегальными наркотиками.

Термин «мягкое лекарство» иногда используется взаимозаменяемо с термином «наркотик-шлюз», который одинаково неточен.
Вопросы терминов «мягкий» и «жесткий» применительно к наркотикам
Использование терминов «сильные» и «легкие» наркотики вызывает больше вопросов, чем ответов. Является ли препарат только «твердым», когда его вводят? Конечно, героин, крэк и мет не являются «мягкими» наркотиками, когда их курят. С этими препаратами, как правило, чистота, количество, частота использования, социальный контекст и способ введения, как правило, определяют, насколько они вредны.
И значение того, что марихуана является мягким или относительно безвредным наркотиком, все чаще ставится под сомнение. Существует несколько различных видов марихуаны, в которых гашиш и масло гашиша традиционно считаются более жесткими формами каннабиса. Тем не менее, более сильные сорта сорняков разрабатываются генной инженерией, а долгосрочный вред становится все более очевидным.
Криминологические исследования показывают, что лишь немногие преступники, употребляющие наркотики, ограничивают себя только одним наркотиком, что ставит под сомнение идею о том, что потребители наркотиков могут ограничиться одним «мягким» наркотиком, хотя среди этой популяции существует четкая тенденция перехода от марихуаны к героину. ,
Трудности с категоризацией наркотиков
Если бы мы классифицировали лекарства в зависимости от того, насколько они твердые или мягкие, было бы особенно трудно классифицировать несколько препаратов. Галлюциногены, такие как волшебные грибы и ЛСД, а также восторженный наркотический экстаз, обычно не воспринимаются пользователями как вызывающие привыкание, хотя некоторые исследования рассказывают другую историю.
Но учитывая более низкую частоту зависимости от этих препаратов и тот факт, что их принимают внутрь, а не вводят инъекционно, будут ли они считаться легкими наркотиками? Поскольку риски, связанные с неудачными поездками и ретроспективными кадрами, хорошо документированы, и с их статусом контролируемых лекарств, маловероятно, что эксперты поддержат мнение, что они являются легкими наркотиками.
И в какую категорию входят лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как транквилизаторы и обезболивающие? Мы обычно не слышим термин «сильнодействующие наркотики», применяемый к этим лекарствам, даже когда ими злоупотребляют, но некоторые химически похожи на героин, в то время как другие являются одними из самых вызывающих привыкание наркотиков и наиболее опасными для употребления. Так что категория мягких лекарств для них тоже не подходит.
Заключительные мысли
Таким образом, термины «сильные наркотики» и «легкие наркотики» мало что говорят о наркотиках, о которых идет речь. Они используются в основном для драматического эффекта, чтобы донести до восприятия говорящего об относительной вредности одного препарата по сравнению с другим.