free estadisticas Skip to content

Различные эффекты героиновых максимумов и наркомании

Различные эффекты героиновых максимумов и наркомании

Довольно часто людям, которые экспериментировали с другими наркотиками, любопытно, как ощущается высокий уровень героина. Высокий уровень сопровождается ощущением эйфории, которая является одной из главных причин, по которой люди, употребляющие героиню, принимают этот опасный наркотик. Тем не менее, он также имеет много негативных последствий, которые многие, кто использует его впервые, находят очень неприятными.
Иллюстрация Брианны Гилмартин, Verywell
Героин высокий
Для многих людей, которые принимают это вещество, героин больше заботится о том, чтобы избежать или обезболить, чем чувствовать себя хорошо. По сравнению с другими наркотиками, такими как алкоголь, марихуана, кокаин и мет, героин употребляется меньше по рекреационным и социальным причинам и больше для самостоятельного лечения. Героин тесно связан с сопутствующей тревогой и депрессией, что может указывать на то, что люди принимают это вещество, чтобы помочь им справиться с симптомами психического состояния.

После попадания героина различные химические изменения наводняют мозг, мгновенно доставляя людям ощущение сильного удовольствия. Этот порыв эйфории очень важен для тех, кто не чувствует себя хорошо в первую очередь. И это несмотря на эффект отскока, который на самом деле со временем ухудшает неприятные ощущения.
Высокий уровень героина создает изменения в мыслях, чувствах и ощущениях. Некоторые из них вызваны воздействием препарата на мозг и нервную систему. Другие изменения зависят от личного фона и ожиданий человека, который его принимает. По этой причине один человек может посчитать последствия невыносимыми, а другой – почувствовать облегчение и удовольствие от тех же самых эффектов.
Эйфория
Часто, когда человек, принимающий героин, стремится к высокому уровню, он хочет почувствовать эйфорию, приятное ощущение, вызванное изменениями в мозге. По этой причине героин может привлекать людей с депрессией или беспокойством. Это также распространено среди людей, имеющих дело с несчастными обстоятельствами, таких как те, кто живет в бедности или кто-то, у кого было оскорбительное детство.
Ложные чувства
Люди, употребляющие героин, описывают ощущения тепла и безопасности, пока они высокие. Это может быть несмотря на тот факт, что на самом деле они не безопасны и не теплы.
Вот почему героин может быть настолько привлекательным для людей, живущих в небезопасных условиях, включая тех, кто не имеет дома. Когда вы спите на улице холодной ночью, попадание героина может позволить расслабиться и немного отдохнуть. Тем не менее, риск развития гипотермии или пневмонии все еще будет присутствовать.
В более низких дозах героин может заставить человека чувствовать себя спокойнее, менее напряженным и одиноким, а также более восприимчивым к окружающим. Это может помочь уменьшить вид беспокойства, которое естественно испытывать в определенных условиях.
В более высоких дозах люди часто отключаются от окружающих, испытывая некое плавающее, похожее на сон состояние. Это может быть облегчением для человека с высоким уровнем тревоги или депрессии, или для тех, кто чувствует себя отчужденным от людей и окружающего мира.
Для того, кто более обоснован, это состояние может быть неприятным и дезориентирующим. Они могут не захотеть повторить опыт.
Облегчение боли
Героин является опиатом и может предлагать обезболивающие свойства, как опиоидные лекарства, отпускаемые по рецепту. Первые несколько раз героин используется, он очень эффективен в уменьшении или устранении как физической, так и эмоциональной боли.
Этот аспект может сделать его особенно привлекательным для людей с хронической болью. Например, тот, кто испытывает постоянную боль от текущей или прежней травмы или не может получить надлежащие лекарства от болезни, может прибегнуть к употреблению героина для облегчения.
То же самое верно для людей, которые имеют дело с или имели дело с серьезной эмоциональной травмой. Люди в отчаянии могут использовать героин как форму самолечения как способ уменьшить эмоциональное и психическое расстройство, связанное с прошлым насилием или болезненными переживаниями.
Опасные эффекты героина
Многие люди находят героин очень неприятным в первый раз, когда принимают его, и никогда не делают его снова. Воздействие, которое героин оказывает на нервную систему, может вызвать немедленную рвоту. В сочетании с подавленным дыханием и кашляющим рефлексом это увеличивает риск удушья. Героин также может вызывать запоры.
Героин имеет тенденцию уменьшать сексуальное влечение и способность испытывать оргазм.
Наполнители и другие наркотики часто смешивают с тем, что продается как героин. Количество действующего героина непредсказуемо, поэтому невозможно определить, будет ли какая-то конкретная доза сильной или слабой. Это значительно увеличивает шансы передозировки.
передозировка
Героин всегда несет очень высокий риск смерти от передозировки. Этот риск не уменьшается с опытом, потому что организм очень быстро развивает толерантность к нему. Изменения массы тела, пути введения, а также периоды воздержания или ограниченного использования также влияют на то, насколько организм может справиться.
В последнее время риск смерти от передозировки героина значительно возрос. Это связано с тем, что героин и другие уличные наркотики часто режут фентанилом, другим опиатом, который в 50-100 раз сильнее.
Передозировка героина может быть отменена, если лечится быстро. Позвоните 911, если вы думаете, что вы или кто-то еще передозировал героин, и попросите скорую помощь. Держите пользователя бодрствующим и скажите фельдшеру, что героин был принят. Администрирование Наркан (налоксон), если доступно.
Снижение вреда
Вред, связанный с употреблением героина, потенциально смертелен. Если вы вводите героин, найдите обмен игл и используйте чистые каждый раз. Не делитесь иглами, даже если вы чувствуете, что хорошо знаете другого человека. Всегда используйте презерватив, когда вы занимаетесь сексом.
Героиновая зависимость
Некоторые люди могут управлять контролируемым употреблением героина. Для людей с давними эмоциональными проблемами, историей травмы, хронической болью или неблагоприятным образом жизни риск пристрастия к героину очень высок.
Если это описывает вашу ситуацию, и вы испытываете чрезмерное давление, чтобы попробовать героин, было бы разумно избежать этого. Вместо этого попытайтесь найти связь с другими людьми, возможно, через общие интересы. Вы также можете обратиться за поддержкой через общественные организации и искать возможности переехать куда-то еще.
Существует высокая степень сопутствующей патологии между употреблением психоактивных веществ и другими психическими заболеваниями. Получение терапии может помочь с любыми эмоциональными или физическими проблемами, которые у вас могут возникнуть, даже до того, как у вас разовьется зависимость. Отказ от использования лекарств в целях самолечения может привести к способности строить лучшую жизнь и решать эти проблемы здоровыми способами. Это то, что очень трудно для людей, которые зависимы от героина.
Слово от Verywell
Людям, употребляющим героин, предоставляется много помощи. Существуют методы лечения, и в настоящее время разрабатываются другие, которые уменьшают стресс от героиновой зависимости и абстиненции. Поговорите со своим врачом или местным агентством, чтобы узнать, что вам доступно.