free estadisticas Skip to content

Размышление: почему люди одержимы вещами?

Размышление: почему люди одержимы вещами?

Вы когда-нибудь были в стрессе весь день, потому что не можете перестать думать о чем-то несправедливом, что произошло этим утром? Или на предыдущей неделе? Эта человеческая склонность к одержимости, пытаясь все уладить в уме, распространена.
Если вы похожи на большинство людей, у вас был опыт одержимости чем-то стрессовым, случившимся в ваш день. Это может быть что-то, что кто-то сказал, что ударило вас в живот, это может быть ситуация, когда вы хотите, чтобы у вас было идеальное возвращение, или это может быть проблема, которая повторяется в вашем разуме снова и снова без видимого решения. , Когда эти мысли становятся более негативными и задумчивыми, это называется обрушение.

Размышление такое же стрессовое, как и обычное, поскольку оно принимает ситуацию, которая уже вызвала стресс, и усиливает стресс и важность ситуации в наших умах.
Размышления также оттачивают чувство беспомощности, которую мы можем испытывать в нашей неспособности изменить то, что уже произошло. Возможно, мы не сможем воссоздать ситуацию в будущем и отреагировать идеальным возвращением, ответом или решением, и это может заставить нас чувствовать себя беспомощными и более напряженными. Наконец, понимание того, сколько энергии мы вкладываем в размышления над ситуацией, может привести к еще большему разочарованию, поскольку мы понимаем, что позволили ситуации продолжать разрушать день.
Основы руминации
Размышление состоит из двух отдельных переменных: отражение и размышление. Рефлексионная часть размышления на самом деле может быть несколько полезной, так как размышление над проблемой может привести вас к решению. Кроме того, размышления над определенными событиями могут помочь вам обработать сильные эмоции, связанные с этой проблемой. Однако размышления в целом и размышления в частности связаны с менее активным поведением и большим количеством негативного настроения.
Совместное размышление, когда вы перефразируете ситуацию с друзьями до тех пор, пока не поговорили об этом до смерти, также приносит больше стресса обеим сторонам, когда они переходят в точку конструктивности.
Короче говоря, если вы постоянно повторяете что-то в своем уме и останавливаетесь на несправедливости всего этого, думая о том, что вы должны были сказать или сделать, не предпринимая каких-либо соответствующих действий, вы заставляете себя чувствовать больше стресса. И вы также, вероятно, испытываете некоторые негативные последствия от размышлений.
Плата за Руминацию
Так почему люди одержимы вещами? Размышление начинается невинно, это попытка вашего разума обрести смысл и выйти из разочаровывающей ситуации.
Тем не менее, размышления могут поймать вас в круговую, вечную петлю разочарования и стресса. Когда вы имеете дело с хроническими конфликтами в ваших отношениях, вы можете испытывать хронический стресс из-за слишком большого количества размышлений.
Важно найти способы ловить размышления, прежде чем вы начнете им заниматься и работаете над разрешением конфликтов здоровым способом.
Размышление может быть странно неотразимым и может привлечь ваше внимание, прежде чем вы даже поймете, что снова одержимы. Однако, помимо разделения вашего внимания, размышление имеет несколько негативных последствий.
стресс
Несколько бестселлеров о внимательности были названы отличными средствами для снятия стресса: «Сила настоящего», «Новая Земля и куда бы вы ни пошли», «Вот вы где», например. Одна из главных причин того, что эти книги так хорошо снимают стресс, состоит в том, что в них приводятся примеры того, как резко сократить размышления, которые приводят к стрессовому состоянию.
Исследования показывают, что руминация может поднять ваш уровень кортизола, что указывает на физическую реакцию на стресс, вызванный руминацией.
Отрицательная структура ума
Не удивительно, что руминация, как говорят, оказывает негативное влияние, производя более подавленное, несчастное настроение. Это не только неприятно само по себе, но из того, что мы знаем об аутооптимизме и пессимизме, это приводит к совершенно новым последствиям.
Менее активное поведение
В то время как люди могут прийти к размышлению с намерением проработать проблему и найти решение, исследования показали, что чрезмерное размышление связано с менее активным поведением, более высоким отрывом от проблем и еще более негативным состоянием ума как результат. Это означает, что размышление может способствовать нисходящей спирали негатива.
Самосаботаж
Исследования связывают размышления с негативным поведением совладания, например, с едой. Самоподобные виды поведения совладания могут создавать больше стресса, увековечивая отрицательный и разрушительный цикл.
повышенное кровяное давление
Также была обнаружена связь между руминацией и гипертонией. Руминация может продлить стрессовую реакцию, что усиливает негативное воздействие стресса на сердце. Из-за рисков для здоровья, связанных с гипертонией, особенно важно бороться с размышлениями и находить здоровые стратегии борьбы со стрессом и оставаться в центре внимания.
Преодолевая размышления
Так почему люди одержимы вещами? Похоже, что разные люди одержимы вещами по разным причинам, и некоторые люди более склонны к этому, чем другие. Некоторые люди хотят разобраться в ситуации, но не могут понять или принять ее, поэтому они продолжают ее воспроизводить. Другие люди хотят убедиться, что они были правы (особенно, если на бессознательном уровне они чувствуют, что были неправы).
Некоторые люди пытаются решить проблему или предотвратить подобные вещи в будущем, но не могут понять, как это сделать. А другие могут просто захотеть почувствовать, что их услышали и подтвердили, или хотят чувствовать себя оправданными, освобождая себя от ответственности, «играя в жертву».
В конечном счете, это имеет меньшее значение Почему люди зациклены на вещах и многое другое как они могут остановиться.
Вот несколько идей о том, как поймать себя и переориентироваться.
Установить ограничение по времени
Может быть полезно получить поддержку и подтверждение от ваших друзей, но слишком большое обсуждение ошибок, допущенных другими, может привести к динамике в ваших отношениях, которая является негативной и сплетничающей, и в большей степени способствует разочарованию ситуации, чем поиску решений и закрытие.
Если вы ищите поддержки у друзей, вы можете тайно установить для себя время, в течение которого вы посвятите несколько минут разговорам о проблеме и своим ощущениям вокруг нее, прежде чем сосредоточиться на решении. Затем проведите мозговой штурм с вашим другом или в журнале.
Держи открытый разум
Более чем несколько терапевтов предположили, что то, что действительно нас обманывает в других, может быть просто отражением того, что мы не принимаем в себе. Когда вы думаете о том, что сделал другой человек, чтобы разозлить вас, можете ли вы попытаться использовать подобный опыт в себе, чтобы лучше оценить их точку зрения и причины того, что они сделали?
Создать границы
Помните замечательную фразу: «Первый раз, позор тебе; во второй раз, позор мне». Он прекрасно описывает ответственность и важность установления границ, и, если не более того, позволяет вам использовать каждую встречу, чтобы узнать что-то о себе и о другом человеке, чтобы вы могли изменить ход событий в будущем.
Посмотрите, что произошло с глазами Чангенота, чтобы обвинить другого человека в том, что он причинил вам боль, но чтобы найти решения, которые предотвратят повторение одной и той же ситуации дважды. Где бы вы сказали «нет» раньше или защитите себя больше в будущем? Вместо того, чтобы оставаться обиженным или злым, приходите из места силы и понимания.
Это может потребовать некоторой практики, но вы можете изменить свои привычные шаблоны мышления, и это первичная ситуация, когда такое изменение может трансформировать ваш опыт стресса. Это может произойти не сразу, но вскоре вы можете больше не зацикливаться на вещах и в результате испытывать меньше эмоционального стресса. Просто не забывайте проявлять терпение к себе и сосредоточиться, и вы почувствуете меньше стресса в кратчайшие сроки.
Слово от Verywell
Личная рефлексия может быть полезным способом обработки эмоций и переживаний, но она может быть вредной для вашего психического благополучия, когда она превращается в размышление. Если вы чувствуете, что размышления влияют на ваше душевное состояние, есть способы получить помощь. Поговорите со своим врачом или специалистом по психическому здоровью о вариантах лечения. Когнитивно-поведенческая терапия, которая помогает людям выявлять и изменять негативные шаблоны мышления, может помочь превратить размышления в более полезные способы мышления.