Blood

Разработан новый метод измерения сгустка крови

Этот метод, возглавляемый исследователями из Университета Эксетера, исследует часть процесса свертывания крови, которая фокусируется на способах слипания тромбоцитов из образцов крови. Также читайте – Одышка может быть признаком тромбов в вашем теле.

Также читайте – Почему некоторым пациентам с COVID-19 следует добавлять эти естественные разжижители крови в пищу

«Этот метод может быть полезен в будущих исследованиях, направленных на поиск новых антитромбоцитарных методов лечения таких заболеваний, как диабет, при котором нарушается свертывание крови и повышается риск сердечного приступа или инсульта», – говорится в исследовании, подробно описанном в журнале Haematologica. Также читайте – Сообщается о высокой частоте венозного тромбоза у пациентов с тяжелой формой COVID-19

Исследователи обнаружили, что фермент НАДФН-оксидаза критически важен для генерации свободных радикалов, стимуляции свертывания крови и содействия повреждению кровеносных сосудов у пациентов.

Они успешно применили эту технику на мышах и клетках человека. Их цель – лучше понять, как функционируют клетки крови, что поможет разработать новые лекарства против болезней свертывания крови или проверить риск заболеваний свертывания крови у пациентов.

«Мы очень рады открыть для себя этот новый метод и его потенциал для понимания того, как развиваются заболевания кровеносных сосудов. Впервые мы можем одновременно измерять свертываемость крови и образование свободных радикалов », – сказал ведущий автор Джордано Пула из Медицинской школы Эксетера.

«Мы знаем, что они играют ключевую роль в повреждении кровеносных сосудов, вызванном старением, диабетом, ожирением и хроническим воспалением. В настоящее время мы используем эту технику в наших усилиях по разработке нового лечения для защиты кровеносных сосудов при таких заболеваниях, как сердечные заболевания, инсульт, ожирение и сосудистая деменция », – добавила Пула.

Источник: IANS

Опубликовано: 17 февраля 2019 г., 8:59