free estadisticas Skip to content

Разрушители стресса помогут приручить паранойю в БЛД

Разрушители стресса помогут приручить паранойю в БЛД

Многие люди с пограничными расстройствами личности (БЛД) испытывают паранойю или параноидальное мышление в условиях стресса. Паранойя – это термин, который обычно используется для обозначения серьезных убеждений в недоверии или злых намерений других. Например, у человека с паранойей может возникнуть уверенность в том, что правительство слушает его телефонные звонки или что его супруг (а) вступает в отношения.
Параноидальная идея в пограничном расстройстве личности
Эпизоды параноидального мышления или мышления могут варьироваться от умеренного и кратковременного до очень тяжелого и хронического. Некоторые люди с психотическими расстройствами, такими как шизофрения или бредовое расстройство, имеют склонность к тяжелым хроническим параноидальным идеям, которые не имеют отношения к реальности.

В то время как многие люди с пограничным расстройством личности испытывают паранойю, так как это является частью диагностических критериев для БЛД, это имеет тенденцию происходить только в условиях стресса или межличностного конфликта.
Например, подросток с БЛД может увидеть двух своих друзей, разговаривающих в коридоре, и развить параноидальное убеждение, что все его друзья тайно ненавидят его и планируют унизить его. Или взрослый, страдающий БЛД, может неправильно истолковать реплики своих партнеров, что они хотят провести некоторое время в одиночестве в качестве признака прекращения отношений, и останавливаться на этом убеждении, даже если представлено множество доказательств обратного.
По крайней мере, одно исследование показывает, что, хотя люди с БЛД отличаются от людей с психотическими расстройствами с точки зрения их психотической реактивности, которая является их склонностью к параноидальному мышлению и другим проблемам мышления и восприятия при стрессе, они не обязательно отличаются от пациентов с психотическими расстройствами. с точки зрения интенсивности паранойи или другого психотического опыта. Таким образом, хотя у людей с БЛД наблюдаются кратковременные психотические симптомы, эти симптомы не обязательно являются слабыми.
Разрушители стресса помогут приручить параноидальные идеи в БЛД
Поскольку паранойя при БЛД усиливается, когда вы находитесь в состоянии стресса, вам может быть полезно найти способы расслабиться и справиться со стрессом. Некоторые популярные антистрессеры:

Глубокое дыхание:Преимущество глубокого дыхания в том, что вы можете делать это где угодно и когда угодно. Сядьте или лягте, медленно наполняйте легкие, а затем медленно выдыхайте. Повторение.
Медитация:Эта практика существует уже на протяжении веков, и, хотя существуют различные техники, большинство из них фокусируются на тишине, спокойствии, расслаблении и концентрации вашего внимания. Различные методы медитации можно найти в Интернете.
Йога: Как и при посредничестве, в йоге основное внимание уделяется спокойствию, расслаблению, спокойствию, а также осанке и гибкости. Есть много бесплатных приложений йоги и обучающих видео онлайн, чтобы научить вас, как заниматься йогой самостоятельно, или вы можете записаться на занятия в местном спортзале.
Тай Чи: Другая древняя практика, тайцзи, была предназначена для самообороны, но сейчас многие люди используют ее для расслабления и снятия стресса. Как и йога, она включает в себя конкретные позы, целенаправленную концентрацию, медленные движения и целенаправленное дыхание.
Биоуправление: В биологической обратной связи вы узнаете, как контролировать такие вещи, как сердечный ритм иопределенных мышц с помощью мониторов, прикрепленных к вам, чтобы вы могли визуализировать и слышать, что происходит в вашем теле. Узнав, как изменить свои мысли или эмоции таким образом, чтобы замедлить эти механизмы, вы помогаете уменьшить стресс.