Tennis Elbow

Разрушитель мифов: лечение теннисного локтя не приносит много пользы

Недавний метаанализ показал, что лечение «теннисного локтя» не приносит много пользы. Согласно отчету ANI, исследование опубликовано в Американском журнале спортивной медицины. Болезненное состояние возникает в результате чрезмерного использования сухожилий предплечья, обычно в доминирующей руке пациента. Теннисный локоть – это повторяющаяся стрессовая травма, которая поражает не только спортсменов, но и торговцев, работников пищевой промышленности, производителей и офисных работников – всех, кто ежедневно часами использует руки и запястья. Читайте также – Новый тест может устранить необходимость в хирургическом вмешательстве для диагностики рака яичников

В ходе крупнейшего на сегодняшний день анализа исследователи и клиницисты из Медицинского центра Beth Israel Deaconess (BIDMC) сравнили эффективность и безопасность нехирургических методов лечения теннисного локтя, также называемого энтезопатией короткого лучевого разгибателя запястья (eECRB). Также читайте – Поскольку Google Doodle отмечает 50-летие ЛГБТ-прайда, узнайте все о гендерной дисфории

Метаанализ показывает, что ни один из 11 вариантов нехирургического лечения, включая физиотерапию, иглоукалывание, пероральные противовоспалительные препараты, местную терапию инъекциями ботулинического токсина, ультразвук, лазерную терапию и многое другое, не дал значительно лучших результатов, чем плацебо, при лечении пациентов ». боль, и все это увеличивало вероятность побочных эффектов у пациентов. Читайте также – Рак почки: все, что вам нужно знать о вариантах лечения

Ара Назарян, который принимал участие в исследовании, как сообщается, сказал, что все 11 вариантов лечения давали лишь небольшое облегчение боли, но увеличивали вероятность побочных эффектов. Более 90 процентов пациентов, получавших плацебо, испытали исчезновение боли через четыре недели.

Назарян и его коллеги проанализировали результаты 2746 участников 36 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, оценивающих 11 вариантов безоперационного лечения теннисного локтя. Команда изучила влияние лечения на боль и силу сжатия в течение четырех недель после постановки диагноза, между 5 и 26 неделями после постановки диагноза и более чем через 26 недель после постановки диагноза.

В анализ были включены только исследования, в которых лечение в форме плацебо (например, инъекции солевого раствора, таблетки с неактивным сахаром или инактивированные терапевтические устройства) были включены в анализ – те, в которых плацебо определялось как отсутствие лечения или «бдительное ожидание», были исключены.

Команда обнаружила, что 99 процентов пациентов, получавших только плацебо, почти не испытывали боли к 26 неделям после постановки диагноза. Затем, используя метод метаанализа, который позволил провести прямое сравнение различных видов лечения, команда Назаряна обнаружила, что ни один из методов лечения не продемонстрировал значительного улучшения в течение четырех недель после постановки диагноза.

Как сообщается, автор-корреспондент Амин Мохаммади сказал, что для большинства пациентов теннисный локоть является самоограничивающим состоянием. Они оценили почти все безоперационные методы лечения теннисного локтя и показали, что они дают лишь минимальный эффект по сравнению с плацебо. Поскольку почти все пациенты сообщали о минимальной боли после первых четырех недель, клиницисты, лечащие пациентов с «теннисным локтем», могут рассмотреть вариант выбора режима обезболивания для лечения симптомов на индивидуальной основе.

Опубликовано: 2 ноября 2018 г., 22:23