Skin cancer amputation thumb

Рак кожи из-за кусания ногтей: 20-летней австралийской девушке ампутировали большой палец после редкого рака

Грызть ногти повсеместно считается дурной привычкой не только потому, что это выглядит неуклюже, но и потому, что это может нанести вред вашему здоровью из-за грязи и бактерий, которые могут присутствовать в нем. Если вы кусаете ногти, вы можете получить бактериальные инфекции, бородавки и деформированные ногти. Но эта новость из Австралии вас шокирует. 20-летней Кортни Уитхорн пришлось ампутировать большой палец, потому что в результате укуса ногтей у нее развился редкий рак кожи, сообщает Daily Mail. В школе у ​​нее выработалась привычка грызть ногти. В 2014 году она полностью откусила ногтевое ложе, что в конечном итоге сделало ее большой палец черным. Кортни скрывала это от друзей и семьи почти 4 года. Читайте также – Синдром Нунана с множественными лентиго: слышали ли вы об этом заболевании раньше?

Читайте также – От ломких ногтей до шелушения ногтей: что ваше тело пытается вам сказать? Не игнорируйте эти знаки

Первоначально Кортни консультировалась с пластическими хирургами, которые думали о пересадке кожного трансплантата на ногтевое ложе. Но вскоре они обнаружили, что ее состояние было серьезным, и затем ее попросили сделать биопсию. Результаты, полученные в июле этого года, шокировали ее и ее семью. Врач сообщил ей, что у нее редкий рак – акральная лентигинозная подногтевая меланома. Кортни сделали две операции по удалению ногтевого ложа. Проведенное после этого сканирование ногтевого ложа не выявило никаких признаков рака. Однако буквально через неделю врачи заявили, что ей придется ампутировать большой палец. Ей сказали, что ампутация – обычное дело для таких редких видов рака. Читайте также – Витамин B3 может защитить от рака кожи, вызванного УФ-излучением; исследование

К сожалению, несмотря на ампутацию, Кортни не полностью избавилась от рака. Она рассказала Daily Mail, что в течение следующих 5 лет она будет находиться под наблюдением с регулярными сканированиями и анализами крови, чтобы определить, распространился ли рак на другие участки тела. Кортни говорит, что она приобрела дурную привычку грызть ногти, чтобы справиться с хроническим издевательством, с которым она столкнулась в своей школе.

Опубликовано: 6 сентября 2018 г., 19:58 | Обновлено: 6 сентября 2018 г., 20:04