free estadisticas Skip to content

Рак кожи у подростков – все, что вам нужно знать

Скин-Рак-In-Teens

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

У вашего ребенка в последнее время развилось коричневое и плоское шрамоподобное повреждение на его лице? У него есть родинка, которая меняет цвет и кровоточит? Что ж, если вы можете связать вашего подростка с вышеуказанными ситуациями, пришло время подумать о раке кожи!
Кожа является самым крупным органом человеческого тела и обеспечивает защиту от солнечных лучей, инфекций и травм. Он также контролирует температуру тела и хранит жир и воду. Знаете ли вы, что рак кожи является наиболее распространенным видом рака и может повлиять на подростков? Читайте дальше, чтобы узнать больше о раке кожи у подростков, причинах, симптомах и профилактике.
Что такое рак кожи?
Наша кожа состоит из нескольких слоев, и рак кожи, скорее всего, начнется в самом внешнем слое или эпидермисе, который состоит из плоскоклеточных и базальных клеток и меланоцитов. Заболевание обычно поражает те части тела, которые подвергаются воздействию солнца, но может также возникать в любой другой части тела (1).
Каковы различные типы рака кожи?
Вы можете широко классифицировать рак кожи на два типа:

Немеланомный рак кожи: Он реагирует на лечение и обычно не распространяется на другие части тела.

Меланома: Это тяжелый тип рака кожи, который может проникать в близлежащие ткани. Исследования показывают, что один человек умирает от рака меланомы каждый час.

Клеточная карцинома Меркеля, саркома Капоши и лимфома являются очень редкими видами рака кожи (2).
( Читать: Рак легких у подростков )
Что вызывает рак кожи у подростков?
Рак кожи возникает в основном из-за воздействия ультрафиолетового излучения в виде солнечного света или света в солярии. Воздействие токсичных веществ, таких как мышьяк и ослабленная иммунная система, также может вызывать рак кожи (3).
Симптомы рака кожи?
Вот некоторые из распространенных симптомов рака кожи у подростков:
1. Базально-клеточный рак может выглядеть как:

Плоское коричневое шрамоподобное повреждение

2. Плоскоклеточный рак может выглядеть как:

Плоское поражение с чешуйчатой ​​поверхностью

3. Признаки меланомы включают в себя:

Большое коричневатое пятно с более темными крапинками

Кровоточащая родинка, которая меняется в цвете, размере или ощущении

Небольшое повреждение с неправильной каймой и красными, белыми, синими или сине-черными пятнами (4).

Темные поражения, которые появляются на ладонях, подошвах, кончиках пальцев рук или ног или на слизистых оболочках рта, носа, влагалища или заднего прохода.

( Читать: Способы борьбы с проблемами кожи у подростков )
Советы для самостоятельной проверки:
Онкологические заболевания среди подростков остаются незамеченными, так как обследование кожи не является обычной практикой, и для них не существует определенного руководства. Помните, что регулярный самопроверка может помочь вашему ребенку обнаружить ранние признаки подросткового рака кожи. Вот несколько вещей, которые он должен иметь в виду:

Эксперты рекомендуют, чтобы ваш подросток провел самопроверку с ног до головы. Он должен использовать зеркало, чтобы осмотреть его нос, рот, губы, уши и т. Д. Он также должен использовать фен для тщательного осмотра кожи головы.

Он должен отметить любую новую родинку или рост.

Он также должен следить за признаками изменений в любом существующем росте.

Он также должен следить за зудящими пятнами, которые кровоточат и не заживают быстро (5).

Попросите вашего подростка посетить специалиста по коже, если он обнаружит что-то необычное, поскольку рак кожи излечим, если обнаружен на ранней стадии.
( Читать: Симптомы рака толстой кишки у подростков )
Советы по профилактике подросткового рака кожи:
Несколько простых советов могут помочь защитить вашего ребенка от угрозы рака кожи:

Даже умеренное увеличение воздействия ярких солнечных лучей стимулирует рост пигментированных родинок и увеличивает риск развития рака кожи. Регулярное использование солнцезащитного крема широкого спектра действия с SPF 15 или более может снизить риск заболевания раком почти на 50%. Напомните своему ребенку, чтобы он наносил солнцезащитный крем за 30 минут до выхода из дома. Попросите его повторно применять его каждые два часа.

Одного эпизода солнечного ожога достаточно, чтобы удвоить ваши шансы подростка заболеть раком кожи. Попросите его укрыться одеждой, шляпами, зонтиками и солнцезащитными очками, чтобы оставаться на солнце.

Попросите вашего подростка избегать посещения кабин для загара, так как его кожа более уязвима, чем у взрослого. Его клетки постоянно делятся и быстро меняются и подвержены раку кожи. Фактически, люди, которые используют солярий до 35 лет, увеличивают риск развития меланомы на 75%! Исследование подтвердило тот факт, что использование устройств для загара в помещениях увеличивало риск возникновения рака кожи – в 2,5 раза для плоскоклеточного и в 1,5 раза для базальноклеточного рака по сравнению с неиспользованными. (6) Из-за повышенного риска заболевания раком из-за кабин для загара многие штаты в Америке запретили его использование для подростков в возрасте до 14 лет. В то время как другие штаты требуют согласия родителей, чтобы подростки в возрасте от 14 до 17 лет могли им пользоваться.

( Читать: Экзема у подростков )
Как упоминалось ранее, рак кожи лучше всего излечивается, если обнаружен на ранней стадии Самопомощь считается лучшей помощью, и, таким образом, информирование вашего подростка о признаках рака кожи и методах самозащиты может снизить риск страдания от страшной болезни.
Если у вас есть какая-либо другая информация о раке кожи у подростков, напишите нам.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.