Lung cancer

Рак легких: подходит ли операция для всех?

Смертность от рака легких увеличивается, и одной из причин этого является поздняя диагностика. «Выживаемость пациентов с раком груди намного выше, чем у пациентов с раком легких, потому что они часто диагностируются на ранней стадии, медленно растут и эффективно лечатся, тогда как рак легких обычно диагностируется поздно, и это быстро распространяющаяся опухоль, которая приводит к высокому коэффициенту летальности», – говорит Д-р Арвинд Кумар, директор Inst. отделения роботизированной хирургии, больница сэра Ганга Рама, Нью-Дели. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Однако, как только рак обнаружен, правильное лечение становится крайне важным. Рак легких обычно подразделяется на четыре стадии: стадии 1 и 2, когда болезнь все еще ограничивается легкими, стадия 3, когда она распространяется от легких к железам в груди, и стадия 4, когда она распространяется за пределы легких в другие органы. например, противоположное легкое, мозг или кость и т. д. Читайте также – клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака.

«Лучший способ вылечить рак легких – это сделать операцию по удалению пораженной части, а затем предложить другие формы терапии – химиотерапию и лучевую терапию. Основа хирургического лечения рака легких заключается в том, чтобы вы смогли полностью избавиться от болезни. Существует термин, называемый удалением опухоли, при котором вы не удаляете опухоль целиком, а удаляете часть опухоли, поскольку это приводит к увеличению выживаемости и последующему лечению химиотерапией или облучением. Но отбойка не всегда приводит к увеличению выживаемости. Поэтому нам нужно тщательно выбирать пациента. Мы предлагаем операции для людей, страдающих от 1 и 2 стадии, а в некоторых случаях – от стадии 3 », – говорит д-р Кумар. Также читайте – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Далее он добавляет: «Парадокс рака легких заключается в том, что, хотя он увеличивается и убивает все больше и больше людей, это один из тех видов рака, который можно на 100% предотвратить. Раньше было сказано, что это происходит только из-за курения, но сегодня загрязнение может также добавлять или заменять его. Если мы сможем позаботиться о курении и населении, то если мы сможем вернуться в эпоху, когда не было курения и загрязнения окружающей среды, тогда не было рака легких. Таким образом, рак легких можно предотвратить, но достижение этого останется далекой мечтой, поскольку я не думаю, что мы сможем искоренить курение или искоренить загрязнение окружающей среды ». Поэтому он предлагает провести скрининг на рак легких как можно раньше, чтобы он не был обнаружен на стадии 4, когда хирургическое вмешательство не является вариантом лечения.

«Людям, которые курили около 30 лет, низкая доза компьютерной томографии может помочь обнаружить узелки или раковые образования в легких. Чем раньше он будет обнаружен, тем лучше, поскольку таким пациентам может быть предложено хирургическое вмешательство, что обеспечит лучшую выживаемость », – говорит д-р Кумар.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 19:43