diabetes and cancer

Рак чаще поражает женщин с диабетом, чем мужчин

Согласно глобальному обзору, женщины с диабет подвержены большему риску рака, чем мужчины. Также читайте – Диабет увеличивает риск рака: эксперты обвиняют в повреждении ДНК

Исследователи из Института глобального здравоохранения Джорджа также обнаружили, что диабет (тип 1 и тип 2) представляет собой дополнительный риск для женщин по сравнению с мужчинами лейкемии и рака желудка, рта и почек, но меньший риск рака печени. Читайте также – Вот как диабет может увеличить риск рака

Полученные данные подчеркивают необходимость дополнительных исследований роли диабета в развитии рака. Они также демонстрируют растущую важность исследований, связанных с полом. Читайте также – Женщины-диабетики подвержены более высокому риску рака, чем мужчины

Ведущий автор д-р Тошиаки Окума сказал: «Связь между диабетом и риском развития рака теперь твердо установлена. Мы также впервые продемонстрировали, что у женщин с диабетом выше вероятность развития любой формы рака и значительно выше вероятность развития рака почек, полости рта и желудка, а также лейкемии.

«Число людей с диабетом во всем мире удвоилось за последние 30 лет, но нам еще многое предстоит узнать об этом заболевании. Жизненно важно, чтобы мы провели больше исследований, чтобы выяснить, что движет этим, и чтобы люди с диабетом и медицинское сообщество знали о повышенном риске рака для женщин и мужчин с диабетом ».

Ключевые результаты:– У женщин с диабетом вероятность развития рака на 27 процентов выше, чем у женщин без диабета. Для мужчин риск был на 19% выше.

-Исследователи также обнаружили, что диабет является фактором риска для большинства видов рака определенных частей тела как у мужчин, так и у женщин.

– В целом было подсчитано, что у женщин с диабетом вероятность развития любой формы рака на шесть процентов выше, чем у мужчин с диабетом.

– У женщин с диабетом был значительно выше риск развития рака почки (на 11 процентов выше), рака полости рта (на 13 процентов выше), рака желудка (на 14 процентов выше) и лейкемии (на 15 процентов выше) по сравнению с мужчины с условием.

– Риск рака печени у женщин с диабетом был на 12 процентов ниже, чем у мужчин с диабетом.

Диабет поражает более 415 миллионов человек во всем мире, и каждый год умирает пять миллионов человек.

Считается, что повышенный уровень глюкозы в крови может вызывать рак, приводя к повреждению ДНК.

Результаты опубликованы в журнале Diabetologia. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 июля 2018 г., 13:03