поведение

Рак шейки матки и вакцина против ВПЧ: почему Индии нужно уделять внимание обоим

Что касается рака шейки матки, то наша статистика очень пугающая. Судя по данным, предоставленным Национальным институтом профилактики и исследований рака, в Индии каждые 8 ​​минут от рака шейки матки умирает одна женщина. Фактически, рак шейки матки – вторая по смертности форма рака, которая приводит к смертности женщин после рака груди. Читайте также – Осторожно! Необычные выделения из влагалища могут быть признаком рака шейки матки

Рак шейки матки – самый распространенный из всех видов рака половых путей в Индии. По данным Национального портала здравоохранения, в Индии проживает 436,76 миллиона женщин в возрасте 15 лет и старше, которые подвержены риску развития рака шейки матки. Рак развивается в нижней части матки, которая открывается во влагалище, это отверстие называется шейкой матки. Это происходит, когда клетки шейки матки ненормально разрастаются и выходят из-под контроля. Читайте также – Вакцина против ВПЧ для профилактики рака: Кому должны быть сделаны прививки?

Потребность часа Читайте также: разовая доза вакцины против ВПЧ может защитить вас от рака шейки матки.

Рак шейки матки можно предотвратить, если на ранней стадии предпринять шаги по борьбе с угрозой. Из многих факторов риска, которые делают человека восприимчивым к этому раку, одним из них является инфекция, вызванная ВПЧ или вирусом папилломы человека. Другими факторами риска являются наличие большого количества половых партнеров, курение, прием противозачаточных таблеток и ранний половой контакт. Вакцинация против ВПЧ может обеспечить защиту от рака шейки матки, и сексуально активным женщинам рекомендуется сделать ее. Но недавние статистические данные говорят, что примерно 1,2 миллиона индийских женщин ежегодно страдают от рака шейки матки, причем более 25% смертей, связанных с раком шейки матки, в мире регистрируется только в Индии. Несмотря на доступность вакцины и осведомленность о ней, количество людей, принимающих эту вакцину, меньше.

«Если диагноз поставлен на ранней стадии, его можно успешно вылечить. Скрининг мазка Папаниколау и вакцина против ВПЧ помогают предотвратить рак шейки матки. Пап-тест используется для обнаружения аномальных клеток в шейке матки, которые могут перерасти в рак, если их не лечить. Врач может нанести на шейку матки разбавленный раствор уксусной кислоты (раствор уксуса), в результате чего патологические участки побелеют. Кроме того, можно взять биопсию из аномальной области », – говорит Д-р Бандита Синха, гинеколог и специалист по бесплодию, World of Women.

Тестирование на ВПЧ используется для выявления типов ВПЧ высокого риска в клетках шейки матки. Если мазок мазка отклоняется от нормы, пациента могут направить на кольпоскопию для проведения биопсии. Также проводится обследование органов малого таза, которое включает внутреннее обследование влагалища и прилегающего органа гинекологом.

Как вакцинация против ВПЧ может помочь

Инфекция ВПЧ возникает, когда вирус передается от инфицированного человека другому. Он передавался половым путем – вагинальным, оральным или анальным. В Индии инфекции ВПЧ составляют 70 процентов случаев рака шейки матки у женщин и являются одним из самых опасных и опасных для жизни видов рака. Существует около 150 типов штаммов ВПЧ, два из которых сильнодействующие – ВПЧ-16 и ВПЧ-18, как известно, вызывают рак шейки матки. «Для женщин, ведущих половую жизнь, вакцинация против ВПЧ может иметь большое значение для защиты от этой инфекции и ее последствий», – говорит Д-р Беллармин, онколог, больница Фортис Малар, Ченнаи. «Люди в возрасте 26 лет и младше могут получить вакцину против ВПЧ, которая защищает от типов ВПЧ, вызывающих большинство случаев рака шейки матки», – говорит д-р Синха.

Но, учитывая количество смертей и диагностированных пациентов, которое увеличивается с каждым годом, кажется, что нам нужен более агрессивный подход для решения этой проблемы. Наверное, что-то похожее на то, как Индия боролась с угрозой полиомиелита.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 августа 2018 г., 19:02

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО