your tongue says a lot about your health Hindi

Рак языка: молодые люди подвержены более высокому риску заболевания

Рак полости рта составляет 5% всех онкологических заболеваний в мире и 12-е место по распространенности в Азии и 8-е место среди всех видов рака у мужчин. Это наиболее распространенные виды рака среди населения Индии, составляющие 30% всех видов рака. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

«Рак полости рта является бременем для общественного здравоохранения во всем мире и связан со значительной заболеваемостью и смертностью. Рак головы и шеи, возникающий из-за длительного воздействия табака и алкоголя, составляет 50–70% всех HNSCC и, как правило, приходится на мужчин 6–7 десятилетий жизни, небольшая, но значительная подгруппа пациентов (5%), которые развиваются HNSCC в молодом возрасте (25–40 лет), без значительного воздействия алкоголя и табака. В последнее время из-за повышенного риска зависимости и употребления алкоголя курение и бездымный табак должны привести к тому, что все больше молодых пациентов выявляются с раком полости рта, особенно с раком языка. Инфекция, вызванная вирусом папилломы человека (ВПЧ), по-видимому, является основным фактором риска для более молодого населения и была детально изучена, хотя ее распространенность больше среди западного населения », – говорит Д-р Ракеш Катна, консультант по хирургической онкологии больницы и исследовательского центра Яслок. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

У пациентов с раком языка обычно наблюдаются симптомы длительной язвы на языке, шишка на шее, кровоточащая язва, трудности с едой и изменение голоса. К этим симптомам, а также любому анамнезу следует отнестись серьезно и как можно скорее оценить специалистом по головному и шее. Как мы знаем, рак излечим, если его лечить на ранней стадии, то же самое верно и в отношении рака головы и шеи. Пациенты, которым поставлен ранний диагноз, могут быть излечены и прожить более долгую жизнь по сравнению с больными раком на поздних стадиях. Здесь доктор Катна рассказывает о раке языка. Также читайте – Снизьте риск рака желудка, избегая этих 5 продуктов

По статистике, 50% курильщиков выкуривают свою первую сигарету в школе, что делает их более уязвимыми для развития рака в раннем возрасте. Когда мы сравниваем городское население с сельским или полугородским населением, мы видим различные причинные факторы для развития этих видов рака. Сельское / полугородское население более склонно к употреблению табака, пан-масала, бетеля и курения, в то время как городское население более склонно к курению и алкогольной зависимости.

  • Возрастающий риск папилломавируса человека также связан с раком языка / ротоглотки, особенно у более молодого населения из-за риска передачи через оральное сексуальное поведение.
  • Молодые пациенты более внимательны к необычным признакам в полости рта и могут обратиться за профессиональной медицинской помощью на более ранней стадии, чем пациенты старшего возраста.
  • Пациенты с раком языка часто страдают сопутствующими заболеваниями, и методы лечения иногда приходится корректировать из-за этих сопутствующих заболеваний. Напротив, у молодых пациентов отсутствуют сопутствующие заболевания, и они лучше переносят оптимальное лечение, что влияет на прогноз.
  • Роль хирургии при раке языка четко определена и развивается с интеграцией междисциплинарных подходов к лечению, в которых химиотерапия и лучевая терапия используются последовательно или одновременно.

Появление роботизированной хирургии и новых радиационных методов также помогло улучшить контроль и улучшить качество жизни пациентов с раком полости рта. Мы должны информировать нашу молодежь о риске, который представляет табак и связанные с ним продукты, уделяя больше внимания школьным программам здравоохранения и предотвращая этот повышенный риск превращения табака в эпидемию.

Опубликовано: 11 сентября 2018 г., 10:46 | Обновлено: 11 сентября 2018 г., 10:52