Рамадан 2018: Чего следует избегать диабетикам?

Рамадан 2018: Чего следует избегать диабетикам?

Рамадан – священный месяц, который считается у мусульман. Это время года, когда они соблюдают пост. Строгий пост – это когда они едят только перед восходом солнца и после захода солнца. Также читайте – вот что происходит с вашим телом, когда вы голодаете в течение 24 часов.

Также читайте – Карва Чаут 2020: простые советы по обеспечению легкого и здорового голодания

Хотя это правда, что голодание здесь проводится по религиозным причинам, обезвоживание и повышенная кислотность могут стать серьезной проблемой. Более того, для страдающих диабетом проблема может усугубиться. После того, как пост нарушен, вот несколько вещей, которых диабетикам следует полностью избегать. Читать: Способы предотвратить неприятный запах изо рта во время голодания! Также читайте – Советы по безопасному голоданию во время пандемии коронавируса

В соответствии с Д-р Альтамаш Шайх, консультант-эндокринолог, диабетолог и специалист по обмену веществ«Так как во время Рамзана между приемами пищи бывают большие перерывы, пациенты должны избегать:

  • Все продукты и напитки, вызывающие скачки сахара в крови.
  • Жирные и / или сладкие продукты, включая концентрированные соки, газированные напитки.
  • Белый хлеб.
  • Сухофрукты.
  • Сухие завтраки с сахаром.
  • Печенье.
  • Полножирные молочные продукты ».

рамадан и диабет

Диабетики: о чем следует помнить, если вы голодаете? Читайте: Как диабетикам следует поститься во время Рамзана?

а. Риски «В зависимости от динамики уровня сахара в крови пациента их можно разделить на группы низкого риска, умеренного риска, высокого риска и очень высокого риска». Больные диабетом должны соблюдать распорядок дня, соответствующий их категории риска.

б. Bхорошая глюкоза Пациенты / лица, осуществляющие уход, должны регулярно контролировать уровень сахара в крови и неукоснительно соблюдать режим терапии. Лица, осуществляющие уход, и медицинские работники должны позаботиться о том, чтобы обучить пациентов мониторингу уровня глюкозы в крови и сообщить им, что этот мониторинг не мешает им поститься.

c. Ограничения Диабетики должны с осторожностью следовать рекомендациям Рамзана и избегать поведения и распорядка, которые противопоказаны для их состояния и в другие 11 месяцев.

d. Медикамент – «Ингибиторы SGLT2 и агонисты рецепторов GLP 1 являются сравнительно новыми препаратами, которые были одобрены для лечения диабета 2 типа, в то время как вы могли бы принимать другие формы лечения, обсудите со своим врачом эти варианты лечения диабета во время Рамадана».

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 июня 2018 г., 18:46