Раннее лечение РА может снизить уровень смертности

Раннее лечение РА может снизить уровень смертности

Раннее и интенсивное лечение ревматоидного артрита (РА) имеет долгосрочные преимущества, включая нормализацию смертности до уровней, соответствующих уровню населения в целом. Также читайте – Низкий уровень физической подготовки может повысить риск развития псориаза.

Ревматоидный артрит – это длительное аутоиммунное и воспалительное заболевание, которое в первую очередь поражает суставы, поскольку обычно приводит к нагреванию, опуханию и болезненности суставов. Это чаще встречается у пожилых людей и чаще поражает женщин, чем мужчин. Также читайте – Синдром Гийена-Барре, связанный с Covid-19: все, что вам нужно знать

В исследовании, проведенном Ежегодным Европейским конгрессом ревматологов, говорится, что смертность у пациентов с РА выше, чем в общей популяции. Было много достижений в управлении, которые продемонстрировали улучшение показателей заболеваемости, однако свидетельства улучшения показателей смертности остались неуловимыми. Также читайте – ревматоидный артрит увеличивает риск диабета на 23%: узнайте о других рисках для здоровья

«Наши результаты подтверждают, что раннее интенсивное лечение ревматоидного артрита, включая использование глюкокортикоидов, имеет долгосрочные преимущества. Важно отметить, что это исследование является одним из первых, демонстрирующих нормализацию смертности от РА по сравнению с общей популяцией после 23 лет наблюдения », – сказал профессор Мартен Боерс, автор исследования. Вот несколько вещей, которые ваш ревматолог хочет, чтобы вы знали.

Неблагоприятные последствия РА для организма становятся по-настоящему очевидными только спустя более десяти лет. РА также широко распространена у молодых людей, подростков и даже детей.

Результаты были опубликованы в Journal of Annals of the Rheumatic Diseases. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 14:47