free estadisticas Skip to content

Раннее половое созревание у девочек и мальчиков – все, что вам нужно знать

Зеркало

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Буквально вчера ты держал свою крошечную девочку на руках, а теперь она идет в школу! Вы, возможно, испытываете меньшую нагрузку, когда дело доходит до ухода за ребенком, но домашняя работа, экзамены и ланч-боксы вашего ребенка будут держать вас занятыми.
Все это может не подготовить вас, когда у вашего ребенка наступает период полового созревания раньше, чем ожидалось. Нормальное половое созревание – это не что иное, как эмоциональная поездка на американских горках с вспыльчивым характером, частыми срывами, суетливым поведением и грузом эмоциональной драмы; но преждевременное половое созревание может деморализовать и привести в уныние.
Раннее половое созревание у девочек:
Раннее или преждевременное половое созревание может начаться примерно в возрасте восьми лет, и известно, что оно затрагивает больше девочек, чем мальчиков. Это заболевание затрагивает многих детей и может вызывать стресс как у родителей, так и у детей.
Помимо изменений в раннем возрасте, вашему ребенку, возможно, придется столкнуться с давлением со стороны сверстников и физической неловкостью. MomJunction поможет вам понять это условие. Найдите ниже несколько признаков и симптомов, чтобы обнаружить и заняться ранним половым созреванием.
( Читать: Эмоциональные изменения в период полового созревания )
Признаки преждевременного полового созревания у девочек:
В то время как в подавляющем большинстве случаев преждевременное половое созревание не имеет какой-либо основной причины, связанной с его возникновением, определенные состояния могут влиять или вызывать симптомы, связанные с этим состоянием.

Опухоль в головном или спинном мозге

Повреждение органов центральной нервной системы

Радиационные воздействия на головной и спинной мозг

Врожденные дефекты центральной нервной системы, такие как наличие незлокачественных опухолей и избыточное накопление жидкости

Врожденная гиперплазия надпочечников (генетическое заболевание, которое вызывает ненормальное гормональное производство надпочечников)

Гипотиреоз – состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов.

Синдром Маккуна-Олбрайта (генетическое заболевание, которое влияет на кости и кожу и вызывает гормональные проблемы)

Гормон надпочечников или гипофиза, который выделяет эстроген или прогестерон

Воздействие кремов, содержащих эстроген и прогестерон

Существуют определенные факторы, которые могут повысить риск развития у ваших маленьких девочек преждевременного полового созревания.

Воздействие половых гормонов в виде кремов или мазей

Потребление добавок, повышающих риск преждевременного полового созревания

Быть тучным, что является фактором, влияющим на преждевременное половое созревание

Получение лучевой терапии в качестве лечения

( Читать: Половое созревание у девочек )
Раннее половое созревание у мальчиков:
Половое созревание – это время у мальчиков, когда их тело и разум полностью растут, и они превращаются в молодых мужчин. Это начинается примерно в 12 лет, но иногда гораздо более молодые мальчики также показывают определенные признаки полового созревания.
Признаки преждевременного полового созревания у мальчиков:
Ранние признаки полового созревания могут быть очень тяжелыми для вашего мальчика. Некоторые из признаков включают в себя:

Развитие полового члена
Развитие яичек
Развитие волос на лице, подмышках и лобке
Быстрый рост высоты
Изменение голоса
Угревая сыпь
Сильный запах тела

Если у вашего сына есть эти признаки до того, как ему исполнится девять лет, отнесите его к врачу.
Что вызывает раннее половое созревание у мальчиков?
Нормальное половое созревание наступает, когда гипоталамус (часть мозга, которая контролирует гипофиз) сигнализирует гипофизу (расположенному у основания мозга) о выделении гормонов. Это стимулирует яички для подготовки половых гормонов. Иногда определенные состояния в системе организма могут вызывать преждевременное половое созревание у мальчиков.

Травма мозга
Опухоль в мозге или центральной нервной системе
Инфекция к мозгу
Проблема с щитовидной железой

( Читать: Половое созревание мальчиков)
Некоторые мальчики могут испытывать частичное раннее половое созревание и могут демонстрировать рост волос подмышками или лобком, но не другие признаки полового развития.
Последствия раннего полового созревания:
Раннее половое созревание может повлиять на вашего ребенка как физически, так и эмоционально. Последствия могут быть следующими:
1. Короткий рост:
Дети с преждевременным половым созреванием часто становятся короткими как взрослые. Как только они достигают половой зрелости, рост прекращается. Преждевременное половое созревание заканчивается на более ранней стадии, чем нормальное половое созревание, и поэтому дети перестают расти рано.
2. Более высокие показатели тревоги и депрессии:
У детей с ранним половым созреванием уровень тревожности и депрессии выше, чем у нормальных детей. Эффект больше у девочек, чем у мальчиков. Наиболее тревожным фактом является повышенный риск возникновения тревоги, и депрессия может распространяться на студенческие годы.
3. Злоупотребление наркотиками:
Девочки и мальчики, достигшие половой зрелости в раннем возрасте, могут попасть в ловушку наркомании или токсикомании. Курение и выпивка чаще встречаются у них, чем у тех, кто достигает половой зрелости во времени (1).
4. Ранняя сексуальная активность:
Раннее половое созревание также увеличит риск того, что ребенок станет сексуально активным в более молодом возрасте. Исследования показывают, что девочки сексуальнее, чем мальчики. Таким образом, это увеличивает риск подростковой беременности, что связано с целым рядом последствий, таких как более низкий доход в течение жизни, высокий процент отсева и повышенный риск рождения детей в раннем возрасте.
5. Нижняя часть тела и самооценка:
Девочки, которые переживают раннее половое созревание, скорее всего, страдают от худшего образа тела и более низкой самооценки, чем те, кто достигает ее вовремя. Однако, у мальчиков не было бы этих эффектов.
6. Слабые в учебе:
Девочки, достигшие раннего полового созревания, успевают в академических кругах по сравнению со сверстниками Падение в учебе может продолжаться в старшей школе и за ее пределами. Тем не менее, мальчики преуспевают в учебе, даже если они достигли половой зрелости раньше.
7. Другие риски:
Некоторые исследования показывают, что существует связь между преждевременным половым созреванием и повышенным риском развития рака молочной железы в более позднем возрасте. Но нет надлежащих доказательств, и требуются дополнительные исследования.
( Читать: Как быстрее достичь половой зрелости )
Способы обработки раннего полового созревания:
Преждевременное половое созревание может быть довольно стрессовым для семьи, и необходимо соответствующее лечение. Управление базовым условием является лучшим и наиболее эффективным способом решения проблемы. Если это заболевание поражает вашу маленькую девочку из-за наличия опухоли в надпочечниках или гипофизе, удаление хирургическим путем может помочь вам справиться с этим заболеванием. Ваш доктор может также предложить некоторые лекарства для подавления опухоли, если это возможно.
Почти во всех случаях преждевременного полового созревания эндокринолог порекомендует вам делать уколы препарата под названием LHRH (аналог гормона, вырабатывающего лютеинизирующий гормон) ежедневно или каждые три-четыре недели, в зависимости от гормонального уровня, как у вашей дочери.
Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с этим заболеванием:
1. Сохраняйте спокойствие:
Не паникуй. Ваша дочь молода и практически не знает, что с ней происходит. Паника на этой стадии может повлиять на ее нежный ум и оставить шрамы на всю жизнь.
2. Обратитесь за медицинской помощью:
Лучший способ определить причину и решить проблему – это посетить врача и объяснить ему свои проблемы. Врач, вероятно, осмотрит ее, чтобы лучше понять ее состояние (то, что вы можете увидеть в начале развития груди, может быть просто лишним жиром на теле).
3. Позитивный подход:
Состояние очень излечимо; вам просто нужно оставаться сосредоточенным и искать хорошие результаты лечения.
4. Будьте там для вашего ребенка:
Объясните ей, что скорлупа лечится от состояния, от которого она страдает, и что вы с ней.
5. Обратиться за поддержкой:
Оставайтесь на связи с учителями ваших детей и руководством школы, чтобы понять и оценить ее успехи в учебе. Это также поможет вам узнать, является ли ваш ребенок жертвой издевательств или давления со стороны сверстников или влияет ли его состояние на ее успеваемость в школе.
Лечение раннего полового созревания:
Для преждевременного полового созревания лекарства, известные как аналоги GnRH (или LHRH), являются стандартными методами лечения. Они блокируют гормоны, поступающие из гипофиза, которые вызывают половое созревание. Лекарства выдаются в форме инъекций или имплантатов.

вливания Это месячные дозы, вводимые в мышцы, или ежедневные дозы, вводимые под кожу.

Имплантаты Это маленькие трубки, которые расположены под кожей в верхней части руки. Они медленно выпускают лекарство в систему.

Назальные спреи также даются каждый день.

Иногда аналоги ГнРГ вызывают легкие побочные эффекты, такие как головные боли, абсцессы и признаки менопаузы, такие как приливы.
( Читать: Головные боли в период полового созревания )
Радиация и хирургия могут быть методами лечения, если раннее половое созревание вызвано опухолью головного мозга. Хотя эти методы лечения не могут помочь в устранении признаков, они помогают задержать половое созревание.
Что могут сделать родители?
Если у вашего ребенка проявляются симптомы преждевременного полового созревания, отнесите его к детскому эндокринологу. Вы не должны воспринимать это как страшное заболевание, а скорее помогать своему ребенку пройти через это.
Объясните, что изменения являются нормальными для детей старшего возраста, но она развивается гораздо раньше. Не зацикливайтесь на внешности вашего ребенка, скорее хвалите его за успехи в учебе, спорте и других делах.
Эти симптомы предупреждают вас немедленно сообщить об этом врачу:

депрессия
Потеря интереса к повседневной работе
Низкие оценки и проблемы в школе

Часто задаваемые вопросы:
1. В каком возрасте наступает ранняя половая зрелость?
Раннее половое созревание или преждевременное половое созревание – это когда ваш ребенок начинает превращаться во взрослого в очень молодом возрасте. Нормальная половая зрелость, которая должна прогрессировать в возрасте от девяти до 14 лет у девочек и около 12 лет у мальчиков, начинает проявляться до восьми лет у девочек и до девяти у мальчиков.
2. Что такое центральное преждевременное половое созревание (CPP)?
Центральное преждевременное половое созревание – не что иное, как преждевременное половое созревание, которое начинается рано у детей. Один из каждых 5000 страдает от CPP, и это чаще встречается у девочек.
3. Что вызывает начало полового созревания?
Наступление половой зрелости запускается в крошечной части мозга, известной как гипоталамус. Это железа, которая выделяет ГнРГ (гонадотропин-рилизинг-гормон).
4. Каковы первые признаки полового созревания у девочки?
Развитие груди и рост волос на лобке являются первыми признаками полового созревания у девочек.
5. Как рано достичь полового созревания?
Наступление половой зрелости считается поздним, если ваш ребенок пересекает 14 лет и не показывает никаких признаков. У нее может быть эндокринное расстройство или гормональный дисбаланс, который может быть диагностирован только врачом. Оставайтесь терпеливыми и не забывайте о состоянии.
6. Как остановить раннее половое созревание у девочек?
Вы должны помочь им предотвратить ожирение, воздействие эстрогенов и защитить их от стресса.
Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.