girls

Раннее половое созревание у девочек становится все более популярной тенденцией

Четыре года назад опрос, проведенный Федерацией акушерства и гинекологов Индии (FOGSI), показал, что возраст, в котором девочки достигают половой зрелости в городских районах Индии, снизился. Также читайте – Сумрак: 6 мифов о поллюции развеяны

Было установлено, что 80 процентов девочек в городах достигают половой зрелости примерно в 11 лет – на два года раньше, чем в прошлом. Кроме того, несколько исследований наблюдали резкое снижение возраста менархе у женщин в Индии. Читайте также: видеоигры могут увеличить риск развития социальной некомпетентности девочек.

Эта цифра указывает на значительное снижение среднего возраста, который раньше составлял 13,83 года. Сегодня каждая третья девочка достигает ранней зрелости. Раньше чем планировалось, родители и педиатры взрослеют. Также читайте – вот что вызывает у школьников «математическое беспокойство»

Половое созревание – это этап жизни, отмеченный выделением половых гормонов у человека обоих полов, характеризующийся физическими и психологическими изменениями.

В то время как мужчины достигают половой зрелости в возрасте от 12 до 16 лет, девочки достигают половой зрелости в возрасте от 10 до 12 лет. Важным признаком полового созревания у женщин является менархе.

Физические и гормональные изменения физиологии и биологии молодых подростков, особенно девочек, влияют на психологические и поведенческие аспекты. Сохраняется постоянный конфликт стремления к независимости, в то же время требующий особого внимания и принятия со стороны родителей.

Телесное удовлетворение, внешний вид и имидж становятся серьезной проблемой для детей в этом возрасте, и многие страдают от низкой самооценки. Читать: 5 причин раннего полового созревания и что с этим делать

Попытки вписаться в группу сверстников, копирование привычек и поведенческих моделей общепринятых и популярных пожилых людей и сверстников, а также уход в изоляцию, когда человек осознает фундаментальные различия или не может получить желаемые результаты, – вот некоторые из общих черт. через это проходят многие девочки-подростки.

Осознание полового созревания, менструации и изменения тела сильнее проявляется у девочек, а приспособление к ежемесячному биологическому календарю, судороги и другие аспекты также влияют на поведенческие модели. Это приводит к усилению перепадов настроения, приливу возбуждения, гнева, беспокойства и иногда депрессии.

«Начало полового созревания во многом определяется генетическим контролем сложного потока сигналов в гипоталамусе, гипофизе и яичниках, который управляет сексуальным поведением. На это развитие частично влияют неважные сигналы окружающей среды, которые, по сути, играют вспомогательную роль », – добавила д-р Анджила Анеха.

Говоря о последствиях раннего полового созревания, доктор Амита из Колумбийской больницы Азии Гуруграм сказал, что это ограничивает рост из-за раннего созревания костей.

«Ребенок может казаться выше своего сверстника, но у этого есть недостаток. Кости могут перестать расти раньше времени, что приведет к небольшому росту в зрелом возрасте. Раннее половое созревание может оказать сильное психологическое и физическое давление на любого ребенка. Женщины, имеющие более эмоциональную склонность, становятся более уязвимыми для социальных стигм, связанных с половым созреванием. «Пятилетняя девочка, не имеющая знаний о менструации или другом физическом развитии, связанном с половым созреванием, чувствует себя отчужденной от своих сверстников», – сказала д-р Амита.

«Консультации и хорошее воспитание могут помочь этим« молодым женщинам »в это время. Модификации образа жизни – такие как упражнения, активный отдых и здоровое питание – также могут контролировать вес девочки и, следовательно, задерживать половое созревание », – заключила д-р Амита. Читать: Сексуальное прикосновение может вызвать раннее половое созревание

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июля 2018 г. 13:22 | Обновлено: 6 июля 2018 г., 19:37