breast-cancer-campaign

Ранний ужин может снизить риск рака груди и простаты, говорится в исследовании

По сравнению с теми, кто ужинает после 22:00 или теми, кто ложится спать сразу после еды, люди, которые принимают ужин до 21:00 или ждут не менее двух часов перед сном, имеют примерно на 20% меньший риск развития этих видов рака. , как показали выводы. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Наше исследование пришло к выводу, что соблюдение дневного режима питания связано с более низким риском развития рака», – сказал ведущий автор исследования Манолис Кожевинас из Барселонского института глобального здоровья (ISGlobal) в Испании. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

«Полученные данные подчеркивают важность оценки циркадных ритмов в исследованиях диеты и рака», – добавил Кожевинас. Читайте также – Когда рак распространяется на печень: как обойти это опасное осложнение

Для исследования, опубликованного в International Journal of Cancer, команда проанализировала данные по 621 случаю рака простаты и 1205 случаям рака груди, а также по 872 мужчинам и 1321 женщине из контрольной группы.

Участников опросили об их времени приема пищи, привычках сна и хронотипе – индивидуальном атрибуте, который коррелирует с предпочтением утренней или вечерней активности.

Участники также заполнили анкету о своих привычках в еде и соблюдении рекомендаций по профилактике рака. 10 фактов об опухоли или раке головного мозга, которые необходимо знать

Исследователи обнаружили, что больные раком чаще обедали поздно вечером.

Рак молочной железы и простаты также относятся к числу тех, которые наиболее сильно связаны с работой в ночную смену, нарушением циркадных ритмов и изменением биологических ритмов.

Исследования показывают, что длительные перекусы в ночное время могут иметь такой же эффект, как работа в ночную смену и нарушение циркадных ритмов. Некоторые добавки железа связаны с раком толстой кишки

«Если результаты подтвердятся, они будут иметь значение для рекомендаций по профилактике рака, которые в настоящее время не принимают во внимание время приема пищи», – отметил Кожевинас.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 18 июля 2018 г., 16:37