childhood cancer

Ранняя диагностика – ключ к излечению от рака у детей

Подсчитано, что около 40-50000 новых случаев рака происходит в Индии среди детей младше 14 лет. Сентябрь – это месяц осведомленности о детском раке, и в течение месяца RGCIRC занимается повышением осведомленности о ранней диагностике детского рака. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Читайте также – Рак головного мозга может быть вызван процессом заживления после инсульта или другой травмы головного мозга: Исследование

Прогресс в выживаемости детей, больных раком, за последние 30 лет был значительным. Сегодня примерно 70 процентов детских онкологических заболеваний потенциально излечимы. Интересно, что это не связано с открытием новых лекарств для лечения рака у детей. Скорее, это было достигнуто за счет рационального сочетания трех важных терапевтических методов – химиотерапии, хирургии и лучевой терапии. Это было достигнуто путем последовательных клинических испытаний, в которых сравнивали наиболее известную терапию с новыми достижениями в лечении. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

В Индии медицинские учреждения очень разнообразны: от центров, имеющих все самое современное оборудование и обученный медицинский персонал, до центров, в которых нет даже базовой инфраструктуры для диагностики и лечения рака у детей.

«Как и в любой другой развивающейся стране, несвоевременное обращение, несвоевременная диагностика и несвоевременное направление в соответствующие лечебные центры, вероятно, снижают показатель излечения. Нет сомнений в том, что лучший шанс на излечение – это первый шанс; ненужная задержка, неправильный диагноз, незавершенная операция или неадекватная химиотерапия могут отрицательно повлиять на прогноз, независимо от последующего лечения », – подчеркнул доктор Капур.

Средний терапевт или педиатр редко увидит ребенка, больного раком. Незнание признаков и симптомов злокачественных новообразований у детей позволяет легко понять, почему постановка диагноза может быть отложена или пропущена.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 6:59 | Обновлено: 26 сентября 2018 г. 6:59