Tips to prevent early menopause

Ранняя менопауза: основные советы по диете, которым вы должны следовать в 20-30 лет, чтобы отсрочить менопаузу

Раннее начало менопаузы, преждевременная менопауза, преждевременная недостаточность яичников относятся к состоянию, при котором симптомы менопаузы проявляются раньше, чем у женщин в нормальном возрасте около 45 лет. Эти симптомы менопаузы включают приливы, ночное потоотделение, сильное кровотечение во время менструаций, нерегулярные периоды, низкое половое влечение, сухость влагалища, перепады настроения и т. Д. Это происходит из-за значительных гормональных изменений, поскольку яичники перестают вырабатывать яйцеклетки и репродуктивные гормоны. Ранняя менопауза, то есть менопауза до 40 лет, связана с рядом опасных заболеваний, включая инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с фертильностью, остеопороз, диабет и т. Д. Плохое питание и образ жизни, химиотерапия и лучевая терапия, аутоиммунные заболевания, такие инфекции, как туберкулез и эпидемический паротит. и другие состояния здоровья могут привести к ранней менопаузе. Вот несколько советов по диете, которым вы должны немедленно следовать, чтобы отсрочить наступление менопаузы. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

1) Исследование Массачусетского университета в Амхерсте и Гарвардской школы общественного здравоохранения Т. Х. Чана в 2016 году показало, что женщины, потребляющие больше растительный белок, примерно 6,5% их ежедневных калорий в виде растительного белка имеют на 16% меньший риск ранней менопаузы по сравнению с женщинами, потребление которых составляет примерно 4% калорий. Итак, чтобы отсрочить менопаузу, самое простое, что вы можете сделать, – это увеличить потребление растительного белка. Также читайте – Беременность с высоким содержанием витамина D связана с более высоким IQ ребенка: продукты, богатые витамином D

2) Увеличьте потребление таких продуктов, как соя, арахис, морковь, семена льна, огурцы, бобовые, бобы и тофу. У них есть фитоэстроген который имитирует некоторые свойства эстрогена. Также читайте – Ранняя менопауза увеличивает риск остеопороза почти на 56 процентов: как с этим бороться

3) Исследование Университета Лидса, в котором изучалась связь между диетой и наступлением менопаузы у британских женщин, показало, что высокое потребление жирная рыба а свежие бобовые, такие как горох и стручковая фасоль, были связаны с более поздним наступлением менопаузы. Высокое потребление рафинированной белой пасты и риса было связано с более ранним началом.

4) В исследовании, опубликованном в Интернете в Американском журнале клинического питания, говорится, что высокое потребление диетических витамин D и кальций может быть связано с более низким риском ранней менопаузы. Продукты, богатые витамином D, включают семена подсолнечника, лосось, грибы, жир печени трески и т. Д. Продукты, содержащие кальций, включают молочные продукты, орехи, зеленые листовые овощи, фрукты и т. Д.

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 14:48 | Обновлено: 5 сентября 2018 г., 14:50