free estadisticas Skip to content

Распространенное неадаптивное поведение, связанное с паническим расстройством

Распространенное неадаптивное поведение, связанное с паническим расстройством

Если у вас частые приступы паники (тревоги) и вам был поставлен диагноз «паническое расстройство» или другое тревожное расстройство, возможно, у вас случайно возникли неадаптивные или плохие модели поведения, чтобы справиться с вашей ситуацией.
Понимание неадаптивного поведения
Неадаптивное поведение препятствует вашей способности приспосабливаться к конкретным ситуациям. По сути, они мешают вам адаптироваться или хорошо справляться с требованиями и стрессами жизни. Часто используемые для уменьшения тревоги, дезадаптивное поведение приводит к дисфункциональным и непродуктивным последствиям, другими словами, они скорее вредны, чем полезны.

Неадаптивное поведение классифицируется здесь как дисфункциональное, потому что оно, как правило, обеспечивает лишь кратковременное избавление от беспокойства, которое не поможет вам справиться с вашим беспокойством в долгосрочной перспективе. Такое поведение непродуктивно, потому что оно ничего не делает для облегчения корня вашей проблемы и может, фактически, служить подкреплением основной проблемы.
Неадаптивное поведение, связанное с паническим расстройством
Некоторые общие неадаптивные поведения, которые связаны с паническим расстройством, включают:
уклонение
Для многих людей симптомы панического расстройства часто вызывают множество избегающих поведений. Это может привести к агорафобии, частому осложнению, которое встречается у 25-50% людей с паническим расстройством. Для развития агорафобии может потребоваться немного времени, или она может возникнуть довольно быстро. Некоторые пациенты полагают, что их агорафобные симптомы начались после их первого приступа паники. Как только агорафобия укореняется, поведение избегания часто быстро размножается.
Злоупотребление веществами
Люди с тревожными расстройствами, включая паническое расстройство и агорафобию, иногда используют алкоголь или другие вещества в качестве средства преодоления страха и тревоги. Исследования показывают, что люди с тревожными расстройствами чаще страдают алкогольным или другим злоупотреблением психоактивными веществами, чем люди без тревожного расстройства. Употребление алкоголя или других наркотиков для контроля над стрессом и тревогой классифицируется как дезадаптивное поведение, поскольку оно обеспечивает лишь временное избавление от тревоги. и на самом деле может создать более долгосрочные проблемы. Злоупотребление психоактивными веществами не решает основную проблему, и длительное употребление или злоупотребление алкоголем или наркотиками может привести к терпимости, зависимости и, в некоторых случаях, к зависимости.
Изъятие
Многие жизненные проблемы требуют постоянных действий, как поведенческих, так и психических. Иногда мы боремся и добиваемся успеха. Иногда мы боремся и терпим неудачу. Когда это происходит, мы можем попытаться снова или выйти из конфликта, смирившись с нашей ситуацией.
Когда дело доходит до панического расстройства или других тревожных расстройств, уход несовместим с выздоровлением. Это неадекватное поведение, потому что оно означает, что мы подчиняемся болезни и становимся неспособными удовлетворить жизненные требования. В сущности, отстранение в этом смысле похоже на сдачу.
Преобразование беспокойства в гнев
Люди с паническим расстройством, агорафобией или другим тревожным расстройством могут испытывать разочарование из-за своего состояния. Иногда это разочарование может перерасти в гнев по отношению к себе, гнев в вашей ситуации или гнев по отношению к другим. Этот тип гнева коренится в беспокойстве. Гнев – это сильное чувство, которое является нормальной частью человеческого опыта. Все время от времени злились, и сам гнев – не плохая вещь. Но если вы выражаете свой гнев нездоровым образом, это может стать проблемой. Кроме того, гнев может усилить ваше беспокойство и ухудшить симптомы паники. Хорошая новость заключается в том, что программы управления опасностями могут помочь вам найти более адаптивные способы борьбы с тревогой.
Слово из очень хорошо
Для многих людей процесс выздоровления от тревожных расстройств идет медленно и полон неудач. Восстановление достигается с усердием и твердой решимостью не принимать контроль, который панические атаки и другие связанные с тревогой симптомы имеют в нашей жизни.