Рассеянность может указывать на тихий инсульт, показывает исследование

Рассеянность может указывать на тихий инсульт, показывает исследование

Вы часто теряете ход мыслей или часто отвлекаетесь? На самом деле это может быть признаком состояния, известного как «тихий инсульт» – основной причины деменции и инсульта, – предупреждает исследование. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы по предотвращению травм головы

Также читайте – Болезнь Паркинсона: «Сфокусированное» ультразвуковое исследование может помочь в лечении этого состояния.

Состояние, известное как заболевание мелких сосудов головного мозга, является одним из наиболее распространенных неврологических нарушений старения. Читайте также – Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера 2020: неправильно свернутые белки в кишечнике могут быть виновником

Этот тип инсульта вызывает изменения в кровотоке в головном мозге и повреждает белое вещество мозга (отвечающее за связь между регионами), что со временем может вызвать проблемы с памятью и когнитивными функциями.

Было обнаружено, что люди с повреждением белого вещества мозга, вызванным бесшумными ударами, не обладают внимательностью и чаще отвлекаются на повседневные задачи.

Несмотря на эти проблемы, согласно недавно опубликованной статье в журнале, около половины взрослых (в возрасте от 55 до 80 лет), у которых было выявлено повреждение белого вещества, получившее оценку в пределах нормы при формальной лабораторной оценке внимания и управляющих функций. Нейробиология старения.

«Наши результаты показывают, что во многих случаях люди, которые подвергались более высокому риску немого инсульта и имели один, они видели заметную разницу в своей способности сохранять концентрацию, даже до того, как симптомы стали обнаруживаться с помощью нейропсихологического теста», – сказал ведущий автор Аян. Дей, аспирант Университета Торонто в Канаде.

Поглаживания «бесшумны», поскольку они не вызывают серьезных серьезных изменений, наблюдаемых при явном инсульте, таких как нарушение способности человека говорить или паралич.

Как правило, этот тип инсульта обнаруживается случайно при МРТ или после того, как повреждение головного мозга ухудшилось, сказал Дей.

«Не существует эффективных методов лечения болезни Альцгеймера, но сосудистые изменения головного мозга можно предотвратить или уменьшить с помощью отказа от курения, физических упражнений, диеты и управления стрессом, а также контроля кровяного давления, диабета и холестерина», – сказал Брайан Левин, профессор в университете.

«При правильном диагнозе эти вмешательства и изменения образа жизни дают пожилым людям, которые подвержены риску когнитивного снижения, некоторые возможности для поддержания здоровья мозга».

Источник: IANS

Опубликовано: 6 февраля 2019 г., 19:16