heart-transplant with heartmat-3

Рассказ о трех состояниях: как 13-летний мальчик был спасен после пересадки сердца

Команда врачей больницы Фортис, Баннергхатта-роуд, недавно провела свою первую сложную педиатрическую трансплантацию сердца, чтобы спасти 13-летнего мальчика из Карнатаки, страдавшего дилатационной кардиомиопатией. Сердце было извлечено у 20-летнего мальчика, который попал в дорожно-транспортное происшествие и позже был объявлен мертвым мозгом в Вишакхапатнаме в Андхра-Прадеше. Команда специалистов из больницы Фортис отправилась за сердцем, прежде чем зеленый коридор помог сердцу путешествовать чуть более чем за час. Трансплантация сердца была выполнена двумя известными кардиохирургами страны, доктором К.Р. Балакришнаном, директором кардиологии; Главный кардиоторакальный хирург и хирург-трансплантолог в больнице Fortis Malar, Ченнаи, и доктор Вивек Джавали, главный кардиоторакальный и сосудистый хирург, председатель отделения сердечно-сосудистых наук, больницы Fortis, Бангалор. Также читайте – Пересадка сердца: эксперт объясняет все, что вам нужно знать о процедуре

Команда из Фортиса поспешила в Вишакхапатнам, чтобы забрать живое сердце после того, как команда из больницы Фортис в Бангалоре получила сообщение о потенциальном органе. Зеленый коридор из больницы Care Hospital в Вишакхапатнаме в Бангалор был спроектирован и построен таким образом, чтобы его можно было преодолеть менее чем за час и двадцать шесть минут. Транспортировка живого сердца началась в 21:30 и прибыла в больницу в Бангалоре в 22:56. Вся процедура от забора донорского сердца в Визаге, его транспортировки и операции по пересадке сердца заняла всего 4 часа и 1 минуту. Читайте также – 5 поз йоги, которых следует избегать, если у вас проблемы с сердцем

Путь к выздоровлению Читайте также: от кальяна может случиться сердечный приступ.

© Shutterstock

© Shutterstock

Межгосударственная координация и быстрое выполнение облегчили процедуру пересадки сердца, ограниченную во времени. Реципиент остро нуждался в трансплантации сердца, так как у него была сердечная недостаточность в терминальной стадии с серьезными последствиями. Ребенок отключился от аппарата ИВЛ через 6 часов и выздоровел плавно. Из-за плохого социально-экономического статуса ребенка его продержали в больнице немного дольше, чтобы обеспечить хорошее выздоровление и длительное консультирование. Все отчеты, включая биопсию сердца, показывают хорошее принятие организмом.

Д-р Вивек Джавали, главный кардиоторакальный и сосудистый хирург, председатель отделения сердечно-сосудистых наук, больницы Fortis, Бангалор, сказал в пресс-релизе: «Это была наша первая сложная педиатрическая операция по пересадке сердца в больницах Fortis, на улице Баннергхатта, и я очень рад, что несмотря на множество проблем, все прошло гладко. Вся процедура заняла около 4 часов. Мальчик был в критическом состоянии, и пересадка сердца была единственным выходом. Эта успешная трансплантация является результатом сотрудничества и совместной работы всего нашего сотрудника и врачей в Вишакхапатнаме, которые забрали сердце и перевезли его в Бангалор. Кроме того, команда, которой удалось доставить сердце из Вишакхапатнама в больницы Фортис, Баннергхатта-роуд, за 45 минут. Этот случай доказывает легкость логистики и замечательную инициативу и сотрудничество между правительственными органами двух штатов. После 48-часовой непрерывной саги, ребенок выздоровел без происшествий и быстро с минимальной кровопотерей, был отключен от аппаратов искусственной вентиляции легких через 6 часов и в настоящее время постепенно восстанавливается. Мальчик перешел на обычную диету, а также приступил к обычным физиотерапевтическим и кардиологическим упражнениям ».

Д-р Джавали добавил: «Индия каждый год испытывает острую нехватку доноров органов. Отсутствие знаний о донорстве органов совершенно очевидно, однако из истории этой трансплантации мы полагаем, что это повысит осведомленность людей, и они выступят с просьбой о донорстве органов. Донорство органов означает дать кому-то второй шанс на жизнь и позволяет им вернуться к нормальному образу жизни ».

Лечение

Кыргызстан операция на печени мальчикаД-р К.Р. Балакришнан, директор кардиологического отделения и главный кардиоторакальный хирург и хирург-трансплантолог больницы Fortis Malar, Ченнаи, сказал: «Ребенок страдал от редкого заболевания среди детей, от которого, как правило, заболеваемость и смертность среди пораженных пациентов высоки. В этом случае пересадка сердца была единственным способом подарить ему новую жизнь. Мы запланировали структурированную процедуру, которая включала удаление большей части сердца пациента и создание небольшой манжеты в верхних камерах, подходящей для нового сердца в полости. После трансплантации сердца, с помощью обычной физиотерапии и правильной диеты мальчик достигнет полной физической формы в ближайшие несколько месяцев и будет вести нормальный образ жизни ».

Мать реципиента сказала: «Я безмерно благодарна врачам и семье донора за то, что они дали новую жизнь моему сыну. Мои глубочайшие соболезнования семье дарителя, согласившегося пожертвовать сердце своего ребенка в это трудное время. Раньше из-за состояния моего сына он перестал ходить в школу, поскольку не мог заниматься физическими упражнениями, и я боялся, что он никогда не сможет вести нормальное детство. Эта операция стала для него благословением, и сейчас он чувствует себя неплохо. Мой сын – живое свидетельство того, какое положительное влияние оказывает пересадка органов, и каждый заслуживает здоровой жизни. Мое главное желание – побудить людей выйти вперед и заложить свои органы ».

Объединение двух бригад врачей из больниц Фортис, Бангалор и Фортис Малар выступило вперед, чтобы помочь пациенту с операцией по пересадке сердца в Бангалоре.

пресс-релиз

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 11:14