Nose and throat bacteria are less likely to get flu

Расшифровка связи между гриппом и инсультом

Хотя исследователи не уверены, что это за связь, причина может быть в воспалении, вызванном инфекцией гриппа. Это открытие дополняет предыдущие исследования, согласно которым вакцина от гриппа может снизить риск инсульта. Также читайте – добавки витамина D не помогают предотвратить простуду и грипп

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Для исследования исследователи из Колумбийского университета в США изучили медицинские записи 30 912 человек со средним возрастом 72 года, которые были госпитализированы после перенесенного инсульта. Также читайте – Разница в артериальном давлении между руками связана с повышенным риском ранней смерти

Результаты, которые будут представлены на Международной конференции по инсульту Американской ассоциации по инсульту 2019 года в США, показали, что у людей был на 40 процентов больше шансов получить инсульт, если они были госпитализированы с гриппоподобными симптомами в течение последних 15 лет. дней.

«Объединение произошло в течение 15 дней. Это важно для людей, потому что, если они заболеют гриппом, они хотят быть начеку для симптомов инсульта, особенно на раннем этапе после гриппа », – сказал Филипп Б. Горелик, профессор Университета штата Мичиган в США. от Daily Mail.

В другом исследовании команда из университета обнаружила повышенный риск разрыва шейной артерии после гриппа.

Разрыв шейной артерии, формально называемый расслоением шейной артерии, случается, когда один из крупных кровеносных сосудов шеи повреждается, вызывая образование тромбов.

Это основная причина инсульта, поскольку влияет на кровоснабжение мозга, сообщает Daily Mail.

Исследование, которое будет представлено на той же конференции, выявило 1736 случаев гриппоподобного заболевания, предшествовавшего расслоению шейной артерии.

«Расслоение шейки матки или шеи составляет около двух процентов всех инсультов и до 25 процентов инсультов у лиц моложе 45 лет. Так что это особенно важно для людей младше 45 лет, но не исключительно », – сказал Горелик.

В исследовании отмечается, что грипп приводит к серьезным и потенциально опасным для жизни осложнениям, таким как пневмония, сепсис и болезни сердца.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 7:13