Depression in elderly

Регулярное участие в культурных мероприятиях может снизить риск депрессии у пожилых людей.

Новое исследование показало, что регулярное посещение культурных мероприятий, таких как кино, театр или музеи, может уберечь пожилых людей от депрессии. Читайте также: употребление большего количества чая улучшает внимание и способность выполнять сложные задачи у пожилых людей.

Депрессия – серьезная проблема, затрагивающая миллионы людей, особенно пожилых людей. Читайте также – Депрессия: почему женщины более склонны к ней?

Исследование показало, что люди, которые смотрят фильмы, спектакли или выставки каждые несколько месяцев, имеют на 32% меньший риск развития депрессии, а те, кто посещает их раз в месяц или чаще, имеют на 48% меньший риск. Также читайте – Как мы заботимся о пожилых людях во время пандемии?

«Люди занимаются культурой только для того, чтобы получать от этого удовольствие, но мы должны также повышать осведомленность об их более широких преимуществах», – сказала Дейзи Фэнкурт, старший научный сотрудник Лондонского университетского колледжа в Великобритании.

Сила этих культурных мероприятий заключается в сочетании социального взаимодействия, творчества, умственной стимуляции и легкой физической активности, которую они поощряют, согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Psychiatry.

По словам Фанкурта, если мы начинаем чувствовать себя подавленными или изолированными, то культурное взаимодействие – это нечто простое, что мы можем сделать, чтобы проактивно помочь с нашим собственным психическим здоровьем, прежде чем оно дойдет до точки, когда нам понадобится профессиональная медицинская помощь.

«Однако такие занятия сами по себе не лечат депрессию. Это требует подхода, основанного на использовании разговорной терапии, дополненной использованием лекарств, когда пожилой человек не реагирует или когда у него более тяжелая депрессия », – отметила Аманда Томпселл из Королевского колледжа психиатров.

Для этого исследования ученые изучили более 2148 взрослых старше 50 лет.

Опубликовано: 14 декабря 2018 г., 14:50