Реклама алкоголя в Facebook может вызвать у молодежи желание выпить, сообщает отчет

Новое исследование показало, что алкоголь Согласно недавнему сообщению СМИ, реклама в Facebook и других социальных сетях может усилить желание выпить среди молодежи, если в рекламе содержатся комментарии пользователей о выпивке. Мало того, исследование также показало, что пользователи социальных сетей, просматривающие рекламу алкоголя, с большей вероятностью поставят лайк или «поделятся» рекламой, в которой есть комментарии в поддержку употребления алкоголя. Исследование показало, что у тех, кто уже страдает алкогольной зависимостью, в 3,5 раза увеличилось желание пить. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

«Сильно употребляющие алкоголь и люди, страдающие алкогольной зависимостью, могут быть наиболее восприимчивыми к потенциальным эффектам комментариев в поддержку употребления алкоголя», – как сообщается, заявили исследователи под руководством Джонатана Ноэля из Университета Коннектикута. Согласно сообщению СМИ, они добавили: «Реклама в сочетании с положительными отзывами о алкоголе может служить сигналом к ​​алкоголю, а повышенное желание пить после воздействия алкогольных сигналов может предсказать рецидив после лечения алкоголизма». Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Исследование было опубликовано в Журнале исследований алкоголя и наркотиков и охватило 120 молодых людей в возрасте от 21 до 24 лет, которые просмотрели четыре рекламы пива, размещенные на Facebook. Исследование показало, что наименьшее желание выпить было обнаружено после того, как участники просмотрели рекламу с комментариями против употребления алкоголя, а также при высоком уровне активности пользователей. Читайте также – Употребление алкоголя: 14 порций в неделю могут быть опасны для пациентов с ФП

Опубликовано: 14 ноября 2018 г., 20:39