Ремонт поврежденных ДНК: клетки человека - первые респонденты

Ремонт поврежденных ДНК: клетки человека – первые респонденты

Новое исследование показало, что клетки являются первыми ответчиками в организме человека, которые восстанавливают поврежденную ДНК. Читайте также – 5 самых распространенных заблуждений о нашем теле

По словам Ирен Чиоло, эти результаты своевременны, поскольку ученые занимаются редактированием генома с помощью фермента, разрезающего ДНК, CRISPR-Cas9, для лечения заболеваний или для расширения научных знаний о людях, растениях, животных и других организмах. Также читайте – ИИ обнаруживает новый класс генетических мутаций, лежащих в основе аутизма

Чиоло и ее группа исследователей, используя флуоресцентные маркеры, отслеживали поврежденную ДНК в клетках плодовой мушки и клетках мыши; он показал, что клетка запускает экстренный ответ для восстановления поврежденных цепей ДНК из типа плотно упакованной ДНК, гетерохроматина. Также читайте – Белковый комплекс устраняет возможные пробки в производстве РНК, показывают исследования

«Гетерохроматин также называют« темной материей генома », потому что о нем известно очень мало», – сказал Чиоло. Читать: Исследования объясняют, как клетки защищают и восстанавливают повреждения ДНК

«Но повреждение ДНК в гетерохроматине, вероятно, является основной движущей силой образования рака», – добавила она.

Ученые обнаружили, что после того, как нити ДНК разорваны, клетка запускает серию нитей – ядерных актиновых нитей, чтобы собрать и создать временную магистраль к краю ядра.

Именно здесь в игру вступает белок, известный как миозины (также известный как парамедики).

«Миозины передаются как ходячая молекула, потому что у них две ноги. Один прикреплен, а другой двигается. Это похоже на молекулярную машину, которая движется по нитям », – сказала она.

Миозины захватывают поврежденные нити ДНК и проходят по ним по филаментной дороге, а затем достигают отделения неотложной помощи, которое находится на периферии ядра.

«Мы знали, основываясь на нашем предыдущем исследовании, что есть отделение неотложной помощи – ядерная пора, где клетка фиксирует свои разорванные цепи ДНК. Теперь мы выяснили, как туда попадает поврежденная ДНК », – сказал Чиоло.

Она отметила, что повреждение запускает защитный механизм, который быстро создает актиновую нить, подготавливая миозин к дальнейшим действиям. Читать: Ученые обнаружили систему предупреждения организма, которая «распыляет» ДНК, чтобы предупредить клетки!

Исследователи планируют дальнейшие исследования по изучению восстановления ДНК в гетерохроматине.

«Я очень рад видеть, как молекулярные механизмы, которые мы обнаружили, работают у людей, а также у растений, которые имеют гораздо больший гетерохроматин. Будет интересно увидеть, как такой сложный механизм восстановления функционирует и развивается с течением времени, и какие аспекты механизмов могут быть адаптированы для других функций », – сказал Кристофер Кариди, соавтор исследования и научный сотрудник лаборатории Чиоло. в USC Dornsife.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 июня 2018 г., 12:17