Рефлюкс у детей – ответы на 10 общих вопросов

Рефлюкс у детей.

Гастроэзофагеальный рефлюкс (сокращенно «рефлюкс») – это нормальный физиологический процесс, при котором содержимое желудка возвращается в пищевод (трубка, соединяющая рот с желудком).

Вы, вероятно, испытывали рефлюкс до (например, во время беременности или после еды острой пищи).

Но рефлюкс у детей может вызвать сердечные приступы у родителей, особенно когда он вызывает слезы и дискомфорт.

Родители должны знать, что рефлюкс часто встречается у нормальных, здоровых детей.

Это связано с тем, что различные факторы облегчают возвращение содержимого желудка в пищевод детей.

К таким факторам относится тот факт, что: их диета полностью жидкая (по крайней мере, в течение первых 6 месяцев).

Они проводят много времени в лежачем положении.

Их пищевод короче, чем у взрослых.

У младенцев иногда молоко, поступающее в пищевод, может выплеснуться.

рот.

Это известно как срыгивание или отложение.

Для многих семей рефлюкс не вызывает реальных проблем.

Если ваш ребенок в целом доволен, хорошо ест и набирает достаточный вес, лечение может не потребоваться.

Однако, когда рефлюкс вызывает проблемы, врачи могут диагностировать это как гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (GORD).

На 10 вопросов о рефлюксе у детей ответили.

# 1: Как часто рефлюкс у детей? Рефлюкс обычно встречается несколько раз каждый день в младенцы.

Обычно это происходит вскоре после кормления, хотя это также может происходить через 1-2 часа после кормления.

Рефлюкс имеет тенденцию к пиковому значению в течение первого месяца, причем 73% детей испытывают его в это время.

Рефлюкс постепенно имеет тенденцию к снижению до 50% к пятому.

месяц # 2: Какие факторы могут увеличить рефлюкс у детей? По-видимому, с увеличением рефлюкса у детей связано несколько факторов, таких как: употребление слишком большого количества молока и / или употребление его слишком быстро (например, из-за переизбытка или сверхактивный рефлекс ослабления) Глотание воздуха во время кормления.

Это может произойти, если ребенок очень суетлив в груди и включается / выключается (например, из-за отвлечения старшего ребенка) или если ребенок скользит по груди / снимается с груди (например, из-за языкового галстука или чрезмерного опускания) рефлекс) Прорезывание зубов, когда дети могут проглотить больше слюны, чем обычно.

Введение твердых веществ или новой пищи.

Простуда и глотание большего количества слизи №3: вырастет ли у моего ребенка рефлюкс? Вероятно, рефлюкс в значительной степени исчезнет к 12-месячному возрасту.

Только около 4% детей все еще испытывают ежедневный рефлюкс к этому возрасту.

# 4: Когда рефлюкс – медицинская проблема? Если ваш ребенок развивается и растет нормально, у него нет текущих проблем с дыханием и он не испытывает боли с рефлюксом, скорее всего, это больше проблема стирки, чем медицинская.

Однако рефлюкс может быть признаком заболевания, называемого гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (GORD), когда ребенку требуется медицинское обследование.

Это происходит примерно у 1 из 300 детей.

GORD охватывает различные медицинские состояния желудочно-кишечного тракта (например, стеноз привратника желудка), инфекционные (например, инфекция мочевыводящих путей или ушей или гастроэнтерит), респираторные (например, астма) или другие (например, чувствительность к белкам коровьего молока) ) происхождение.

# 5: Каковы основные характеристики GORD? Распространенные признаки того, что ребенок с GORD имеет: Срыгивание большого количества молока после подавляющего большинства кормов.

Очень нестабильное поведение (более того, что можно было бы ожидать, как обычно, если ребенок возраст) и, кажется, испытывает боль с рефлюксом.

Ребенок может быть очень суетливым с большинством грудных вскармливаний, или у вас может возникнуть отказ от груди.

Не набирает достаточного веса.

Постоянные респираторные проблемы (например, аспирационная пневмония, хронический кашель и хрипы).

Другие признаки GORD (которые также могут возникать у детей с простым рефлюксом) включают в себя выгибание спины после большинства кормит и икает.

Эти признаки также могут быть совершенно доброкачественными признаками у здоровых здоровых детей, которые только переживают нерешенный период.

У большинства из этих признаков могут быть и другие причины, поэтому необходим медицинский диагноз.

Если вы обеспокоены тем, что у вашего ребенка может быть GORD, обратитесь к врачу.

# 6.

Влияет ли ребенок на грудное вскармливание? Рефлюкс? Дети, которые находятся исключительно на грудном вскармливании, испытывают меньше эпизодов с рефлюксом каждый день по сравнению с детьми, вскармливаемыми грудью.

как правило, испытывают GORD в течение более короткого времени, чем дети, вскармливаемые молочной смесью.

# 7: Какие советы помогут минимизировать рефлюкс? Существуют различные способы помочь минимизировать рефлюкс, такие как: Принятие мер для управления избыточным или избыточным рефлексом спада, если это уместноОптимизация позиционирование и прикрепление для минимизации глотания воздуха.

Удерживая ребенка в вертикальном положении во время кормления, предлагая более мелкие кормления чаще (хотя некоторые дети предпочитают большие кормления реже), держите ребенка в вертикальном положении после кормления.

Некоторые предлагают делать это в течение 20-30 минут после кормления.

Для многих детей даже несколько минут могут помочь.

Носить ребенка в слинге или другом держателе.

Одевать ребенка в свободную одежду с подгузником, свободно закрепленным вокруг ее живота.

Обращать ребенка аккуратно, не покачивая, особенно вскоре после кормления.

Избавиться от воздействия сигаретного дыма, потому что это вызывает рефлюкс Хуже может помочь ограничение потребления кофеина при кормлении грудью.

Кроме того, если чувствительность к пище (например, к белку коровьего молока) является причиной (или ухудшает) рефлюкса вашего ребенка, устранение этого из рациона во время кормления грудью может помочь (делайте это только под руководством медицинского работника, такого как диетолог).

Следуя подсказкам вашего ребенка, постарайтесь выяснить, что лучше для нее.

Важно соблюдать правила безопасного сна с вашим ребенком, даже если у него рефлюкс.

Это означает, что ребенок должен лежать на спине на твердом, плоском (не приподнятом) матрасе.

# 8: Есть ли место для сгущенного питания в лечении рефлюкса? Возможно, вы слышали об использовании загустителей для лечения рефлюкса.

Считается, что, делая корм более тяжелым, он, скорее всего, будет оставаться в желудке, а не подниматься вверх по пищеводу.

В соответствии с рекомендациями Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям Австралии (NHMRC) сгущение кормов «имеет некоторое преимущество в уменьшении количества извергнутого желудка».

но не эффективно в уменьшении количества эпизодов GOR [gastro-oesophageal reflux] или кислотное воздействие, и, таким образом, не имеет реального места в управлении сложным GOR ».

NHMRC также указывает, что загустители кормов имеют некоторые негативные последствия, такие как увеличение продолжительности времени, необходимого для прохождения кормов через желудок, что может даже увеличить рефлюкс.

Загустители также могут усиливать кашель и запоры.

Фактически, молоко, которое ваш ребенок пьет прямо из груди, не может быть загущено.

Сгущать сцеженное грудное молоко сложно, потому что живые энзимы быстро разрушают крахмалы, которые составляют много загустителей.

Важно не давать ребенку сгущенные корма, если это не рекомендовано врачом.

Поскольку GORD может быть связан с проблемами со здоровьем, рекомендуется исключительно грудное вскармливание (то есть без каких-либо загустителей и т.

Д.), Когда это возможно с медицинской точки зрения.

Это связано с тем, что отсутствие исключительно грудного вскармливания сопряжено с риском.

Узнайте больше в нашей статье о загущенных кормах.

№9.

Существуют ли потенциальные риски, связанные с рефлюкс-препаратами? Обычные рефлюкс-препараты включают препараты, подавляющие кислоту.

Тем не менее, отсутствуют доказательства их эффективности в лечении GORD.

Существует также несколько потенциальных рисков, связанных с подавлением желудочной кислоты.

Это потому, что желудочная кислота важна по нескольким причинам, и ее подавление может привести к различным проблемам.

Например, желудочная кислота важна для: Стерилизации содержимого кишечника для предотвращения бактериального разрастания в части пищеварительного тракта, который не предназначен для заполнения бактериями.

Бактериальный разраст может отрицательно влиять на всасывание питательных веществ и вызывать диарею.

Минеральное всасывание.

Стимулирование желудочных гормонов, ответственных за высвобождение всех основных пищеварительных ферментов, которые действуют в тонкой кишке.

Всегда следует уделять особое внимание мерам образа жизни и уверенности в управлении простым рефлюксом и GORD.

Фармакологическое управление должно быть зарезервировано для небольшого процента детей со сложным GORD, которым не помогают меры образа жизни.

# 10: Где я могу получить поддержку? Работа с рефлюксом у детей может быть утомительной и тревожной для некоторых семей.

Поиск поддержки может помочь, особенно если вы боретесь.

Например, вам может быть полезно связаться с Ассоциацией поддержки грудных детей Reflux, консультантом Австралийской ассоциации грудного вскармливания или руководителем Лиги La Leche.