stressed woman Hindi

Рискованное сексуальное поведение: узнайте, почему женщины считают его маскировкой

Женщины обычно находят определенные ситуации более отвратительными, чем мужчины, и новое исследование показывает, что они считают рискованное сексуальное поведение очень отвратительным, по-видимому, в результате инстинкта минимизировать риск заражения болезнями. Также читайте – Низкое либидо: перестаньте есть эти 5 продуктов, которые могут убить ваше половое влечение

Также читайте – боретесь с низким либидо? 8 причин, которые могут убить ваше сексуальное влечение

Это согласуется с тем фактом, что в среднем мужчины склонны к более рискованному поведению, чем женщины, говорится в исследовании. Читайте также – 6 научно обоснованных причин чаще заниматься сексом

В исследовании, опубликованном в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B, в Интернете приняли участие более 2500 человек.

Исследователи перечислили 75 потенциально «отвратительных» сценариев, с которыми могут столкнуться участники: от людей с явными признаками инфекции, гноя на коже и предметов, кишащих насекомыми, до чихания и дефекации на открытом воздухе.

Участников попросили оценить силу их реакции отвращения на каждый сценарий по шкале от «без отвращения» до «крайнего отвращения».

Читать: 8 причин, по которым у вас возникают проблемы с эрекцией (слайд-шоу)

Из всех представленных сценариев инфицированные раны с выделением гноя были оценены как самые отвратительные.

Нарушение гигиенических норм, например, неприятный запах тела, также было признано особенно отвратительным.

Интересно, что результаты опроса показали, что существуют гендерные различия в реакциях на представленные отвратительные сценарии: женщины оценивают каждую категорию как более отвратительную, чем мужчины.

Категории женщин, участвовавших в исследовании, были наиболее отвратительными: рискованное сексуальное поведение и животные, являющиеся переносчиками болезней.

«Этот тип поведения по предотвращению болезней все чаще проявляется у животных и поэтому заставляет нас думать, что он эволюционно очень древний», – сказал старший автор исследования Вал Кертис, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

«Подобное углубление нашего понимания отвращения может дать новое понимание механизмов поведения, направленного на предотвращение болезней, и помочь нам разработать новые методы, позволяющие сохранить здоровье нашей окружающей среды, других животных и нас самих», – сказал Кертис.

Анализируя ответы участников, исследователи смогли определить общие категории отвращения, каждая из которых относится к регулярно возникающим типам угроз инфекционных заболеваний в прошлом наших предков.

Читать: 9 вещей, которые должны знать все девственники о сексе

Например, исторически сложилось так, что употребление гниющей пищи могло привести к таким заболеваниям, как холера, тесный контакт с негигиеничными людьми мог передать проказу, беспорядочные половые связи могли подвергнуть человека риску заражения сифилисом, а контакт с открытыми ранами мог привести к чуме или оспе. инфекционное заболевание.

Результаты подтверждают «теорию избегания паразитов», согласно которой у животных развилось отвращение, побуждающее их принять поведение, снижающее риск заражения.

Такое поведение повторяется у людей, где отвращение сигнализирует нам о конкретных действиях, которые минимизируют риск заражения болезнями.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 июня 2018 г., 17:43