free estadisticas Skip to content

Риск инфекции легких увеличивается с употреблением алкоголя и курением

Риск инфекции легких увеличивается с употреблением алкоголя и курением

Если вы пьете и курите, вы подвергаете себя повышенному риску заболеть пневмонией и другими легочными инфекциями. Употребление алкоголя облегчает проникновение бактерий в легкие из верхней части носа, а курение сигарет увеличивает степень проникновения бактерий. Следовательно, алкоголики, которые также курят, имеют гораздо больший риск развития инфекций дыхательных путей и, следовательно, многих других частей тела.
Streptococcus Pneumoniae и инфекции
Пневмококк это бактерия, которая может заразить верхние дыхательные пути и вызвать пневмонию. Он также может вызывать инфекции в других частях тела, таких как кровоток (бактериемия), слизистая оболочка головного и спинного мозга (менингит), кости (остеомиелит), суставы (артрит), уши (средний отит) и пазухи (синусит). ).

Алкоголики и курильщики особенно подвержены легочным инфекциям, вызванным S. pneumoniae, Потребление алкоголя увеличивает движение S. pneumoniae к легким и курению усугубляет вызванное алкоголем увеличение проникновения бактерий.
Реснички держат бактерии в легких
«Все инфекции, вызванные S. pneumoniae Начните с колонизации бактерий или связывания их с клетками в верхней части носа, которые называются носоглоткой », – сказал Джентри-Нильсен, профессор микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Университета Крейтона, исследовательский микробиолог в Медицинском центре по делам ветеранов Омахи. «Трахея, которая ведет от носоглотки к легким, выстлана клетками, которые имеют волосоподобные выступы, называемые ресничками. Эти реснички бьют в направлении вверх, чтобы подмести слизь и микроорганизмы, такие как S. pneumoniae вверх и не допустить их движения в легкие. Болезнь обычно возникает, когда иммунная система нарушена или человек колонизирован новым или особенно вирулентным штаммом S. pneumoniae который способен уклоняться от действия ресничек и перемещаться из носоглотки в легкие “.
Алкоголики более подвержены инфекции
Джентри-Нильсен сказал, что алкоголики более восприимчивы к S. pneumoniae инфекции по нескольким причинам. «У них снижается рвотный рефлекс и повышается риск перемещения содержимого носоглотки и желудка в легкие, особенно когда они теряют сознание», – сказала она. «Оба эти дефекта предоставляют дополнительные возможности для S. pneumoniae войти в их легкие. Защита хозяев в легких у алкоголиков также поставлена ​​под угрозу, поэтому они недостаточно оснащены для борьбы с инфекцией, как только организмы достигают легких ».
«Курильщики также имеют повышенную восприимчивость к легочным инфекциям, вызванным S. pneumoniae, Курильщики гораздо чаще заселяются организмом во рту и носоглотке, чем некурящие, – сказал Джентри-Нильсен. – Курение также повреждает реснички и снижает эффективность их избиения, так что бактерии, попадающие в трахею, имеют повышенную вероятность пробираясь в легкие, – сказала она.
Исследования, проведенные на крысах, показывают, что сочетание алкоголя и сигаретного дыма замедляет действие ресничек. Джентри-Нильсен отмечает, что это может сделать хозяев более восприимчивыми к инфекциям, вызванным микроорганизмами, которые колонизируют их верхние дыхательные пути.
Вакцина против пневмонии рекомендуется для курящих и пьющих
Пневмококковая полисахаридная вакцина (PPSV) рекомендуется для многих типов людей с повышенным риском заражения. Это касается курящих и тех, кто злоупотребляет алкоголем, а также лиц в возрасте 65 лет и старше.