Риск рака груди снижается с потерей веса у женщин в постменопаузе

В недавнем исследовании женщин в постменопаузе участники, потерявшие вес, имели более низкий риск развития инвазивного рака груди, чем те, кто сохранил или набрал вес. Читайте также – Рак груди у мужчин: предупреждающие признаки и симптомы, на которые следует обращать внимание

Читайте также – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

Результаты показывают, что потеря веса может помочь снизить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Читайте также – Советы по борьбе с раком груди после постановки диагноза

Хотя ожирение тесно связано с риском рака груди, исследования, изучающие, может ли потеря веса снизить риск у женщин в постменопаузе, дали смешанные результаты.

Чтобы изучить этот вопрос, Роуэн Хлебовски, доктор медицины, доктор философии, из Национального медицинского центра города Надежды в Дуарте, Калифорния, и его коллеги проанализировали информацию о 61 335 женщинах, участвующих в обсервационном исследовании Всемирной инициативы в области здравоохранения, у которых ранее не было рака груди. и результаты маммографии были нормальными. Масса тела, рост и индекс массы тела женщин оценивались в начале исследования и снова через 3 года.

В среднем за период наблюдения 11,4 года был диагностирован 3061 новый случай инвазивного рака груди.

«Наше исследование показывает, что умеренное, относительно кратковременное снижение веса было связано со статистически значимым снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе», – сказал доктор Хлебовски.

Он добавил: «Эти данные, вместе взятые, предоставляют убедительные коррелятивные доказательства того, что умеренная программа похудания может повлиять на рак груди».

Исследование опубликовано в журнале CANCER. (ANI)

Опубликовано: 9 октября 2018 г., 8:14 | Обновлено: 9 октября 2018 г., 8:16