Drawing

Рисование помогает сохранить память лучше, чем письмо: учеба

Люди, возможно, слышали о письмах, улучшающих их навык памяти. Однако они не знают, что рисунок может помочь запомнить новую информацию намного лучше, чем письмо. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Ватерлоо, показало то же самое. Также читайте – Хроническое воспаление в среднем возрасте может вызвать когнитивные проблемы в будущем: Исследование

Согласно исследованию, это работает лучше, чем переписывание заметок, упражнения на визуализацию или пассивный просмотр изображений. Мелисса Мид, кандидат когнитивной нейробиологии в Ватерлоо, процитировала: «Мы обнаружили, что привлечение улучшенной памяти у пожилых людей больше, чем другие известные методы исследования, мы действительно воодушевлены этими результатами и ищем способы их использования. помогать людям с деменцией, у которых быстро ухудшаются память и речевые функции ».

Ученые считали так, потому что он включал в себя несколько способов представления информации: визуальное, пространственное, вербальное, семантическое и моторное. Майра Фернандес, другой исследователь, сказала: «Рисование улучшает память при выполнении различных задач и в разных группах, а простота стратегии означает, что ее можно использовать во многих ситуациях».

Для исследования ученые набрали группу студентов бакалавриата и группу пожилых людей. Кроме того, они сравнили разные типы методов запоминания, помогающие удерживать набор слов в обеих группах. Во время исследования участники либо кодировали каждое слово, записывая его, либо перечисляя физические атрибуты, относящиеся к каждому элементу, либо рисовали его. После выполнения каждого задания оценивалась память.

Было замечено, что обе группы показали лучшее удержание, когда они использовали рисование, а не письмо для кодирования новой информации, и этот эффект был особенно значительным у пожилых людей. Примечательно, что запоминание новой информации обычно снижается с возрастом из-за ухудшения критических структур мозга, участвующих в памяти, таких как гиппокамп и лобные доли.

Опубликовано: 7 декабря 2018 г., 17:21